Сфинкский : другие произведения.

Порядки и беспорядки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Порядок - всего лишь одна из комбинаций хаоса. На самом же деле, во-первых, порядков несколько, во-вторых, беспорядком (в комбинаторике) называется перестановка без неподвижных точек, а в третьих, неподвижность относится только к одному порядку или сразу ко всем, потому что все относительно.
  
  И, спрашивается: в чем фишка? А она в том, что также как есть несколько порядков, беспорядков существует тоже несколько для каждого порядка. И количество всех беспорядков того или иного порядка может быть вычислено с помощью принципа включения-исключения.
  
  Формула включений-исключений (или принцип включений-исключений) - комбинаторная формула, позволяющая определить мощность объединения конечного числа конечных множеств.
  
  Процесс нахождения количества беспорядков напоминает обычное блядство и состоит во включении всего, затем исключении лишнего, затем включении ошибочно исключенного и так далее, то есть в попеременном включении и исключении.
  
  Спрашивается: зачем искать количество беспорядков?
  
  Простой пример: теоритически, мы все - половые партнеры, которые в общем случае могут пересекаться друг с другом. А нам это надо? Хорошо, я был внимателен на уроках комбинаторики и тригонометрии, а иначе бы был бездомным.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"