Сфинкский : другие произведения.

Гомотоксикология, математика, число Зверя и Вера в Единого Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Гомотоксикология, математика, число Зверя и Вера в Единого Бога

Любая болезнь, если только больному не отрезали орган, - это топологическое пространство, являющееся обобщением метрического пространства. Метрическим пространством называется множество, в котором определено расстояние между любой парой элементов. Теперь понятно, что если оттяпать больному диабетическую стопу, то метрика его тела изменится, а если до оттяпывания изменения периферических нервов, сосудов, кожи и мягких тканей, костей и суставов дают определенную симптоматику, то это не просто метрическое множество, но плюс топологическое. Топологическое пространство - множество с дополнительной структурой. Симптомы - это дополнительная структура. Если хотите, это дополненная, расширенная реальность - результат введения в метрическое поле восприятия (гнойно-некротические изменения периферических нервов, сосудов, кожи и мягких тканей) аналитических данных с целью дополнения сведений о анатомо-функциональных изменениях. Ну, скажем, в самом начале поражения периферических сосудов и инфекции, которые развиваются вследствие нарушенного кровоснабжения и иннервации стоп появились: чувство жжения, "бегания мурашек", покалывания, онемения стоп. У этих симптомов - никиакой метрики, они - топологические, более того дифференциальные и связывают значение производной функции, то есть как больной чувствует изменения в себе в каждый момент времени с самой функцией, то есть с заболеванием. Дифференциация в данном случае - это избирательный переход в новое состояние: вот это я чувствую как физический симптом, вот это - как психический симптом, а это как ментальный. Все симптомы имеют структуру, так как повторяются. А если повторяются - значит есть совокупность связей между частями объекта. И потому суть структурообразования можно обозвать выбором "горизонтального направления" в каждой точке пространства расслоения или связностью, а можно обозвать присутствием Духа. И то и другое позволяет дифференцировать сечения расслоения по направлению. Впрочем, название связность происходит от того, что посредством неё связываются касательные пространства в разных точках многообразия. А слово "Дух" этимологически - это вдох и выдох. То есть понимаете - дыхание связывает тело с разумом, а Дух - человека с Богом. Именно связность организовывает структуру касательного расслоения. Проще говоря, связность позволяет переносить геометрические объекты из одной точки многообразия в другую и необходима для сравнения объектов в разных точках многообразия. так вот симптоматика - тоже. Она связывает человека с самим собой. Человека метрического с человек, изменяющим сначала метрику, а потом - норму. Норма - уже не метрика, это - регулирующее правило, указывающее границы своего применения. Скажем, когда дамы томятся и страдают по ентому делу, отчего их взгляд приобретает характерный неудовлетворенно-тоскливый, но при этом многообещающий взгляд - это еще метрика, а вот тот момент, когда она решается "дать" - это норма. Причём не в том смысле, что это нормально, а в том, что у каждой женщины есть свое регулирующее правило томления, указывающее границы своего применения. Правило - это расслоение желания и поведения, в конце-концов, когда между ног мокро - это ещё метрика, но как долго можно терпеть выделения смазки во время прелюдии к сексуальным играм - это топология. Например, можно терпеть пока мама не разрешит, пока не исполнится 18 или Бог не даст. Вариантов - много. А их геометрическая сущность - сечение. Сечение в черчении - в отличие от разреза, изображение только фигуры, образованной рассечением тела плоскостью (плоскостями) без изображения частей за этой плоскостью (этими плоскостями). Разумеется в сечении всё отображается - и желание и мокрота между ногами и то, как мама подумает, папа, подруги, школа и самое главное - Бог ведь обо всем знает. Так вот множество с дополнительной структурой или расслоение - это непрерывное сюръективное отображение.
В дифференциальной геометрии структурой на многообразии, геометрической величиной или полем геометрических объектов называется как раз сечение расслоения, ассоциированного с главным расслоением кореперов некоторого многообразия. Интуитивно геометрическую величину можно рассматривать как величину, значение которой зависит не только от точки многообразия, но и от выбора корепepa, то есть от выбора инфинитезимальной (рассматриваемой в малом, в абстракции - в бесконечно малом) системы координат в точке.
Репер (фр. repere знак, исходная точка) - совокупность точки (начала координат) и базиса (то есть множества таких векторов в векторном пространстве, что любой вектор этого пространства может быть единственным образом представлен в виде линейной комбинации векторов из этого множества) в n-мерном аффинном пространстве.
Вектор - элемент линейного пространства, содержащий конечное число элементов некоторого поля в качестве координат. Порядок имеет значение, элементы могут повторяться.
В топологии важное понятие расслоения определяется как произвольное непрерывное сюръективное отображение топологических пространств (расслоённого пространства в базу расслоения).
Сюръекция (сюръективное отображение, от фр. sur - "на", "над" лат. jactio - "бросаю") - отображение, при котором каждый элемент множества области определений является образом хотя бы одного элемента множества значений, то есть, иными словами - функция, принимающая все возможные значения.
Обычно расслоение представляют как объединение слоёв, параметризованных базой и склеенных топологией пространства.
Расслоение геометрических объектов является естественным расслоением в том смысле, что группа диффеоморфизмов многообразия (взаимно однозначное и нерерывное отображение одного многообразия в другое) действует как группа автоморфизмов (изоморфизм, отображение на себя). Что то типа Божественной Троицы, понимание которой на математическом языке следовало бы определить как гладкая функция или непрерывно дифференцируемая функция - это функция, имеющая непрерывную производную на всём множестве определения. Но это в суе. Что впрочем, не отменяет Творения Его - непрерывно дифференцируемую функцию - это функция, имеющая непрерывную производную на всём множестве определения. То есть связь с Богом - сюрьекция. А неисповедимость её - это благодаря функции, принимающей все возможные значения.
Вот и симптоматика болезни - это её Дух. Болезнь - это явление Бога Отца, это спасение (это типа как в гомотоксикологии - заболевание рассматривается как биологически целесообразный процесс защиты организма от экзогенных и эндогенных так называемых "гомотоксинов" (грехов) или попытку компенсации нанесенных ими повреждений, т.е. попытку организма привести себя в состояние биологического равновесия) симптоматика - сошествие Святого Бога Духа, а Бог Сын - это мы сами, вторая ипостась Святой Троицы. От двух Других Лиц Святой Троицы Сына Божьего отличает личностное (ипостасное) свойство. Оно заключается в том, что Бог Сын рождается Богом-Отцом. Он рождается из Божественного существа (естества) Отца Духом, а не из ничего или другим образом. Он рождается не так, чтобы от существа Отца что-либо отделилось или Отец чего-либо лишался. Рождение Сына Божия есть рождение неразлучное, Сын родился от Духа Отца, но не отделился от Него. Рождение Сына Божия есть рождение вечное, оно никогда не начиналось и никогда не оканчивалось.
Исходя из этого, симптомы заболевания предполагаются метрическими и топологическими проявлениями защитных реакций организма, направленных на нейтрализацию и выведение гомотоксинов; поэтому задачей терапии является поддержание симптомов, а не их подавление.
Что это означает с точки зрения Писания - не могу судить без богохульства, которое иначе как провокаторством не назовёшь, но люди верующие называют это испытанием. Хорошо, Бог испытывает человека. И это одна из самых трудных задач, стоящих перед христианином-служителем. В самом деле, кто в состоянии объективно оценить самого себя?!
Господи, не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого!
В Библии есть одно определенное место (и еще много других, но я хочу обратить ваше внимание на это), освещающее именно этот аспект. В Евангелии от Луки (22:31) Иисус предупреждает Петра о том, что его вера будет подвергнута испытанию. Как никакой другой апостол, Петр был убежден в своей любви к Господу. Он считал, что готов последовать за Ним даже на смерть. Как все же плохо знал он самого себя!
Вот и согласно теории, которой придерживаются сторонники гомотоксикологии, динамика развития заболевания и его прогноз в решающей степени зависят от состояния межклеточного матрикса и системы основной регуляции. Возникновение и развитие заболеваний в организме происходит следующим образом. Организм воспринимает токсичные вещества (так называемые гомотоксины), реагирует на них, пытается нейтрализовать и вывести, а в случае невозможности - депонирует их в определенном месте (межклеточном матриксе). Далее, в случае продолжающегося накопления гомотоксинов и исчерпания возможности в депонировании, наступает импрегнация гомотоксинами межклеточного матрикса, ведущая, в свою очередь, к дегенерации клеток, тканей и органов, вплоть до появления новообразований и смерти пациента. То есть существует как бы уровни принятия решения. Если решение принимается не на том уровне - извиняйте на всё воля Божья. Ведь все догадываются как легко Павел мог бы отвергнуть любые дискуссии с братьями по вере одним предложением: "А вы были на третьем небе?" - и настоять на своем собственном мнении. Но он не делал этого, так как Бог смирял его, показывая ему его немощи.
И всё же неверная самооценка Петра зашла так далеко, что он даже ставил себя выше остальных одиннадцати соратников. Ведь он полагал, что другие ученики могут покинуть Иисуса (что было ложным утверждением), но по отношению к себе он такого представить не мог. Петр был полон "святого" высокомерия. Прошло совсем немного времени, и сатана "просеял" его, как сеют только пшеницу, что Иисус и предсказал ему. В ночь взятия Господа Петр не устоял перед испытанием: его собственная жизнь была ему дороже, чем Господь. Вера Петра трижды подвергалась испытанию - три раза он должен был признать свою принадлежность к Господу, и три раза он не смог этого сделать. Не другие, нет, он сам отрекся от Иисуса. Отрезвление было не меньшее, чем слезы раскаяния. Искушение, вернее, испытание, открыло Петру глаза на действительность. С тех пор, как известно из Нового Завета, Петр стал смиренным, верным и мужественным свидетелем воскресшего Господа.
Короче, мы нуждаемся в испытаниях симптомами, чтобы сделать правильную самооценку.
Эти процессы развития патологических изменений в организме в гомотоксикологии объединины в систему - в структуру.
Выделяется 6 фаз патологического процесса (так называемого "гомотоксикоза") с учётом локализации поражений, клинических симптомов и тяжести процесса (в математике это обьясняется 6-ю порядками тригонометрического пространства, то есть пространства метрического, до пространства норм гомотоксикология ещё "не дорасла"):
Рассмотрим фазы. Нормы их мы не будем рассматривать подробно здесь и сейчас, но сказать что норма каждой фазы - это своего рода математическая сингулярность, необходимо. То есть - это то самое правило, которое определяет предел. А вообще, математическая сингулярность (особенность) - это точка, в которой математическая функция стремится к бесконечности или имеет какие-либо иные нерегулярности поведения. Приращение дифференцируемой в данной точке функции можно представить как симптом, а его - как линейную функцию приращения аргумента с точностью до величин более высокого порядка малости. Это означает, что для достаточно малых окрестностей данной точки функцию можно заменить линейной (скорость изменения функции можно считать неизменной). Линейная часть приращения функции называется ее дифференциалом (в данной точке). Вот, собственно, и всё краткое обьяснение что такое симптом.
Так вот в тригонометрии пространства симптомов есть 6 фаз. Метрических. Метрические - значит они проявляются.
Гуморальные фазы. Согласно теории гомотоксикологии, в этих фазах резервы организма ещё позволяют выводить из мезенхимы (внеклеточного матрикса - ВКМ) гомотоксины различными путями. Внутриклеточные системы не имеют органических повреждений.
Первая фаза - фаза экскреции. Согласно теории, выведение гомотоксинов происходит за счет усиления физиологических механизмов выведения (потоотделение, мокрота, слезы и другие).
Вторая фаза - фаза воспаления. Согласно теоретическим представлениям гомотоксикологии, при безуспешности выведения гомотоксинов с помощью механизмов экскреции и накоплении их во ВКМ, все его системы включаются в процесс их выведения, в первую очередь цитокиновая система. Согласно теории, в этом случае организм запускает острый воспалительный процесс, который, усиливая метаболизм и иммунологические реакции, активизирует механизмы связывания, нейтрализации и выведения гомотоксинов. Согласно теории, эта фаза клинически проявляется симптомами острого воспалительного процесса.
Фазы матрикса. Согласно теории, при неэффективности механизмов экскреции и воспаления гомотоксины депонируются сначала в решетчатой системе межклеточного матрикса, а при дальнейшем развитии патологического процесса индуцируют негативные изменения его структурных компонентов и их функций; начинают поражаться внутриклеточные структуры. Накопление гомотоксинов в ВКМ достигает значения, при котором блокируются системы экскреции и выполнение внеклеточным матриксом своей функции нарушается.
Третья фаза - фаза депонирования. Согласно теории, происходит накопление гомотоксинов в ВКМ вследствие подавления или неэффективности фаз экскреции и воспаления.
Четвертая фаза - фаза импрегнации. Согласно теории - "процесс фиксации" гомотоксинов в матриксе. Согласно теории, гомотоксины встраиваются в структурные элементы матрикса, изменяют его биофизическое состояние и начинают существенно блокировать транспорт веществ в клетку и из неё, проникают внутрь клеток и вызывают начальные поражения клеточных структур.
Согласно теории, фазы депонирования и импрегнации разделены между собой биологическим барьером, который условно разграничивает депонирование (накопление) гомотоксинов в матриксе от их импрегнации (встраивания) в структурные компоненты матрикса. По левую сторону от биологического барьера (фазы экскреции, воспаления и депонирования) сохраняются механизмы саморегуляции, что позволяет организму самостоятельно избавиться от гомотоксинов. По правую (фазы импрегнации, дегенерации и дедифференциации) процессы регуляции серьёзно нарушены вплоть до практически полного повреждения механизмов защиты гомеостаза; самостоятельное выведение гомотоксинов организмом затруднено. Данным положением в гомотоксикологии определяется граница, за которой остро протекающее заболевание переходит в хроническую стадию болезни.
Биологический барьер - это очень интересная норма с точки зрения учения о Боге. Это - Непростительный грех (часто непрощаемый грех, вечный грех). Короче, это хула на Святого Духа. Происхождение понятия восходит к ответу Иисуса Христа на заявления его оппонентов о том, что чудесные исцеления являются работой Вельзевула:
"Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили; но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нём нечистый дух.(Мк. 3:28-30)
При этом, Бог ничего общего со злом не имеет. Он ненавидит грех - грех для Него отвратителен. Искушение в "классическом" смысле исходит из собственных вожделений людей. То есть биологический барьер - это и есть сечение расслоения, ассоциированного с главным расслоением кореперов некоторого многообразия. Впрочем, каждый грех - это сечение расслоения той или иной фазы, но это прощаемый грех. Можно сказать все шесть - это виды первородного греха - повреждённость человеческой природы, возникшая вследствие греха прародителей. И, поскольку, концепция "первородного греха" имеет смысл только в христианстве: ни в иудаизме, ни в исламе ее нет, такое дополнение - это своего рода творческое развитие Послания Патриархов Восточно-Кафолической Церкви о православной вере. Для желающих и к сведению их, я не возражаю отождествлять Первородный грех с семенем тления (семенем тли), в то время, как Христос дарует всем людям семя жизни (притча о Сеятеле). Шесть раз посеял и шесть раз пожал. В этом смысле наказания за то, что не то посеял - это и есть испытание. А уборка злаковых культур - это молитва, антигомотоксикологическое лечение или любые другие ритуалы, отмечающие начало (зажинки) и конец (обжинки, дожинки) жатвы.
Но клеточные фазы - это эщё та жатва. Это - непрощаемые грехи. Согласно теории, происходит внутриклеточное накопление гомотоксинов. Трофическая и фильтрационная функция матрикса нарушается, вследствие чего возникает дегенерация клеточных структур. Защитные механизмы уже не в состоянии самостоятельно вывести токсины из клеток и матрикса. Для этих фаз типична так называемая ригидность регуляции (регуляционный ступор).
Пятая фаза - фаза дегенерации. Согласно теории, характеризуется структурными (дегенеративными, деструктивными) изменениями клеток, тканей и органов вследствие постоянной и длительной блокировки матрикса. Снижаются функциональные резервы всех регуляторных систем организма, уровень метаболизма и энергообеспечения. Самовосстановление организма уже невозможно, он нуждается в рационально построенной системе мер по поддержанию его адекватной работы как целостной биологической системы.
Шестая фаза - фаза дедифференциации (новообразований). Согласно теории, внутриклеточные нарушения достигают крайней степени, контроль регуляторных и защитных систем организма над клетками снижен до минимума. Согласно теории, в сочетании с одновременным ухудшением поступления питательных веществ это приводит к превалированию в их метаболизме механизмов гликолиза и снижению резистентности к воздействию канцерогенов. На фоне накопления токсинов в мезенхиме и угнетения иммунных реакций это может привести к развитию злокачественного новообразования.
Викариация
Согласно представлениям сторонников гомотоксикологии, организм является целостной биологической системой и часто кажущиеся совершенно разными заболевания, по их мнению, являются единым процессом борьбы организма с так называемыми "гомотоксинами". Для отражения динамики развития заболеваний, их тканевой локализации, Г.-Г. Рекевегом был введено понятие викариации.
Викариация (замещение) - согласно теории, процесс изменения фазы и (или) тканевой локализации гомотоксикоза в любом направлении по таблице гомотоксикозов. Викариация может быть прогрессивной и регрессивной.
Прогрессивная викариация - согласно теории, сдвиг фазы гомотоксикоза слева направо и (или) сверху вниз в таблице гомотоксикозов, что является биологически неблагоприятным процессом. Проявляется:
- в пределах одной ткани - переходом острого заболевания в хроническое, далее в дегенеративное, с возможным развитием злокачественного новообразования;
- появлением или присоединением другого заболевания, с локализацией в совершенно другой ткани и фазе гомотоксикоза.
Клинически прогрессивная викариация выражается ухудшением симптоматики и утяжелением общего состояния больного. Часто возникает вследствие подавления защитных реакций организма. Примеры прогрессивной викариации: острый бронхит - хронический бронхит - эмфизема легких; частые ангины - ревматизм.
Регрессивная викариация - согласно теории, смещение фазы гомотоксикоза в обратном направлении - справа налево и (или) снизу вверх, то есть в сторону физиологической секреции. Предполагается биологически благоприятной динамикой патологического процесса и характеризуется возобновлением процессов детоксикации и нормализацией состояния иммунитета. Клинически проявляется улучшением симптоматики заболевания, развитием тенденции к выздоровлению. Однако, при этом возможно появление рецидивов более ранних фаз заболевания. Например, при лечении хронического заболевания возникает обострение - активизируется воспалительный процесс, с которого ранее начиналось заболевание. Возможно появление некоторых симптомов заболевания, которым ранее болел пациент (даже несколько лет или десятилетий тому назад). Примеры регрессивной викариации: хронический бронхит - обострение бронхита - кашель с мокротой; исчезновение приступов бронхиальной астмы - появление высыпаний на коже.
Итак, Писание и учение гомотоксикологии однозначно отвергает мысль о том, что Бог (Он является нам болезнью) ответствен за наши искушения. Но на основании Писания мы можем точно сказать: Бог подвергает нашу веру испытаниям. И чтобы пояснить эту мысль, вспомним пример - историю страданий Иова.
Что мы можем уяснить себе из истории с Иовом? Бог предоставил сатане определенное поле действия. Но не Бог навлек беду на Иова и его семью - нет, это сделал сатана. Однако сатана мог действовать лишь в допущенных Богом рамках нормы. Биологическим барьером было заставить Иова отказаться от веры. А шесть фаз - это:

Первая - погубил всех его детей и увел жену
Вторая - разорил все имущество
Третья - лишил понимания друзей
Четвертая - лишил спокойствия
Пятая - отнял надежду на милосердие Божие
Шестая - дал сознание, что вся его мудрость, все его рассуждения человеческие и вопросы - все это ничтожно. И может быть в этом заключается высшее страдание Иова.

Так вот, дополнительные структуры - это реакции Йова. И если на то пошло, то следует отметить, что защитные реакции по теории гомотоксикологии реализуются за счет активизации так называемой "Большой защитной системы" (по Г.-Г. Рекевегу). В настоящее время термин "Большая защитная система" более всего соответствует понятию "психо-нейро-иммуно-эндокринная система", которая включает ряд систем с соответствующими подсистемами:

- психовегетативная;
- нейроэндокринная;
- иммунная;
- межклеточный матрикс, включая систему основной регуляции.

Динамика развития заболевания (дополнительной структуры) и его прогноз в решающей степени зависят от состояния межклеточного матрикса и системы основной регуляции. А фаза матрикса - это как раз третья и четвертая фазы, между которыми проходит биологический барьер.

Третья фаза - фаза депонирования. Согласно теории, происходит накопление гомотоксинов в ВКМ вследствие подавления или неэффективности фаз экскреции и воспаления.

Четвертая фаза - фаза импрегнации. Согласно теории - "процесс фиксации" гомотоксинов в матриксе. Согласно теории, гомотоксины встраиваются в структурные элементы матрикса, изменяют его биофизическое состояние и начинают существенно блокировать транспорт веществ в клетку и из неё, проникают внутрь клеток и вызывают начальные поражения клеточных структур.

Биологический барьер - это тоже самое как Бог требовал от состарившегося уже Авраама. Ему надлежало принести в жертву Богу своего сына обетования. Авраам не только должен был своими руками убить своего собственного сына, но со смертью сына была бы погребена и вся надежда на обетование потомства. То есть благословения от Него не жди если не принести в жертву Богу своего сына. Воистину, на этом примере понимаешь что такое топология, раздел математики, изучающий в самом общем виде явление непрерывности, в частности свойства пространств, которые остаются неизменными при непрерывных деформациях, например, связность, ориентируемость. В Вере, как и в топологии не рассматриваются метрические свойства объектов (например, расстояние между парой точек). Например, с точки зрения топологии, кружка и бублик (полноторий) неотличимы. Симптомы болезни и болезнь, между прочим тоже. Вера в Бога, если хотите - это своего рода отсутствие симптомов, а симптомы - это ... гомеоморфизмы и гомотопии. Грубо говоря, это типы деформации, происходящие без разрывов и склеиваний. Короче, испытание Веры, а Вера - понятие непрерывности в чистом виде. Если кто серьёзно хочет заняться теологией, то здесь надо исследовать фундаментальные вопросы топологии, а также отдельные вопросы, такие как связность и компактность. Без них невырожденные линейные (аффинные) преобразования векторных (соответственно, аффинных) пространств одинаковой размерности (а это и есть симптомы) - это пустые слова, искушения. Но предложение об искушении в молитве "Отче наш" нужно понимать так: "и не введи нас в испытание, но избавь нас от лукавого". Лично я лечусь гомотоксикологией, дабы избавить себя от лукавого фармакотерапии. В связи с этим лишь коротко укажу на то, что Иисус ради нас был испытан во всем и на всех шести фазах. Лука добавляет одну интересную деталь: "И, окончив все искушения, дьявол отошел от Него до времени" (Лк. 4:13). До времени! Очень интересная деталь ! То ещё Испытание джедаев! В гомотоксикологии и в гомеопатиии - это понятие Миазма. Я не буду сейчас об этом подробно, но замечу, что как и всякая предрасположенность, миазм - это обратная функция - функция, обращающая зависимость, выражаемую данной функцией. То есть, если мне положено не верить в Бога, то это означает, что я верю в организацию связи немного другими средствами. Например, Чтобы найти обратную функцию, то есть время скажем собственной смерти, нужно решить уравнение y = f(x) относительно x. Если оно имеет более чем один корень, то функции обратной к f не существует. Почему? Это другая тема - вырождения симметрии. Говоря теологически, это означает, что дьявол поселился в человеке, а математически - то, что соответствующее значение энергии является кратным собственным значением гамильтониана. Сложная тема, но это тема включат в себя обьяснение озлокачествования и старения. Кто хочет разобраться, могу лишь не без интриги сказать, что энергетический уровень квантовой системы называется вырожденным, если содержит более одного состояния и количество независимых таких состояний (то есть кратность собственного значения) называется кратностью вырождения.

Таких уровней - шесть!!!! Число 6, как все знают, - очень часто используемый элемент сатанинской атрибутики, наряду с перевёрнутым крестом и перевёрнутой пентаграммой. Но число это человеческое. По учению пифагорейцев, число "6" символизирует сотворение мира. В Китае число "6" - численное выражение вселенной; шесть чувств. Ну а равносторонняя триада шестерок 666 - это с одной стороны влияние манихейства, с другой - это структура времени: прошлое-настоящее-будущее. Но помним: "И, окончив все искушения, дьявол отошел от Него до времени" (Лк. 4:13).


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список