Сфинкский : другие произведения.

Физика выборов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []


ФИЗИКА ВЫБОРОВ

Политическая философия для чайников


Аннотация: демократические выборы являются всего лишь формой энергообмена между частями общества, способ снятия напряжения неравномерного распостранения количества энергии в обществе и ничего больше - способ избежать конфликта перегревания разных частей, форма обмена праной, энергией кундалини или "электромагнитной" жизненной силой - кому как удобнее в различных системах координат.

Давайте начнем с физики Выборов как с отправной точки. В физике и технике "выбор" - это разрешение неопределенности в деятельности человека в условиях множественности альтернатив. Это есть центральный вопрос относительно природы материи. Он касается эксперимента и, что существенно, наблюдателя эксперимента. В исследуемом нами ракурсе вопрос о выборах звучит так: "Выборы - волна или частица?"
Да... А наблюдателя этот вопрос касается в том смысле, что именно он и определяет для самого себя, другой наблюдатель может определить по-другому. И оба правы.
С одной стороны, выборы - это квазичастица коллективного колебания, обладающая определённой энергией и, как правило, импульсом; с другой - это возмущение, распространяющееся либо колеблющееся в пространстве и времени, о котором мы вправе спросить "Так не ты ли тот Египтянин, который перед сими днями произвел возмущение и вывел в пустыню четыре тысячи человек разбойников?" (Библия Библия Деян. 21:38).
Заметьте, частица - это как бы "содержание" Выборов, а волна - "форма" её существования. Последняя переносит не материю, а только её энергию (возмущение Египтянина).
Теперь другой пример энергии - из традиционной китайской медицины - аккупунктуры: тело и энергия - разделимы. Когда специалист по иглоукалыванию вводит иглу в некоторую точку на меридиане больной печени, он включает энергию ци печени, давая возможность её избыткам течь более мощным потоком к органу, которому энергии как раз и не хватает.
Вообще, понятие "энергия" в современной научной, учебной и справочной литературе и, особенно, в средствах массовой информации обросло большим количеством дополнений и определений, которые подчас не имеют никакого отношения к физике. Но и в самой физике в вопросе систематизации этих дополнений и определений тоже нет четкости. В словаре Глоссарий.ру "энергия - это скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения материи и мерой перехода движения материи из одних форм в другие". О том же говорит и БСЭ: "Энергия в природе не возникает из ничего и не исчезает; она только может переходить из одной формы в другую".
Если быть уже совсем точными, то при систематизации физических величин следует говорить не столько о формах энергии, сколько о формах энергообмена. А ещё точнее - формах обмена информацией между качеством и количеством материи. То есть энергия - это работа по переводу качества в количество и наоборот. При этом, категория "качество" обозначает такую определенность явления, которая отличает предмет среди других, делает его тем, что он есть. "Количество" выражает то общее, что свойственно разным вещам, в чем они сходны, является совокупностью множеств и величин, характеризующих вещь. Теперь, если напрячь, мозги, то приходишь к выводу, что выборы общего для различных частей общества - это категория "количества". Уточняю - количества энергии и ничего больше. Такая работа проделывается нашим сознанием для того, чтобы просто видеть этот мир (если хотите и вам легче от этого - видеть его демократичным. И приходит эта энергия из "яйца, которое вы едите за завтраком"... "Яйцо получает свою энергию от зерна, съеденного курицей"... Таким образом демократические выборы являются всего лишь формой энергообмена между частями общества, формой обмена праной, энергией кундалини или "электромагнитной" жизненной силой - кому как удобнее в различных системах координат. В этом вся суть выборов.
Выборы - это способ снятия напряжения неравномерного распостранения количества энергии в обществе и ничего больше - способ избежать конфликта перегревания разных частей. В остальных моментах управления государством "правят" вполне "качественные" идей экономики, философии и социологии. Но что интересно! И ради чего написана эта миниатюра: В основном физические волны, действительно, не переносят материю, но всё же возможен вариант, где происходит волновой перенос именно материи, а не только энергии.
В этом, кстати, и заключается основное условие политтехнологий!
Такие волны способны распространяться сквозь абсолютную пустоту.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список