Сфинкский : другие произведения.

Палеомагнитизм мошонки и больших половых губ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все "бабы" одинаковы. Но влияют на мужиков по разному.
  
  Справедливый вопрос - почему?
  
  Во-первых, влияют "бабы", вообщем то, даже, не на мужиков, которые тоже - все одинаковы. Влияют на себя мужики сами. Функция, которая отображает влияние баб создает объект новый "баба" в мозгу и уже записывает туда аргументы, функции и переменные беря попутно их производные. Требуется - берется одна производная, требуется дифференциация - берется друга и т.д.
  
  Во-вторых, если говорить строго математически, то все бабы между собой и мужики между собой не одинаковы, а изоморфны ("равный, одинаковый, подобный" и μορφή - "форма").
  
  Изоморфизм в математике определяется для множеств, наделённых некоторой структурой (например, для групп, колец, линейных пространств и т. п. В общих чертах его можно описать так: обратимое отображение (биекция) между двумя множествами, наделёнными структурой т.е определённой взаимосвязью, взаиморасположением составных частей, называется изоморфизмом, если оно сохраняет эту структуру. Ну типа если наделить понятие "мошонка" (мужчины носят яички в мошонке) - определённой взаимосвязью, взаиморасположением составных частей, то сразу становится очевидным для чего вообще нужны мужчины, или, другими словами, почему необходимо разделение человеческого вида на мужчин и женщин. У всех мужчин есть мошонка. Но у эмбриона человека яички начинают формироваться во втором месяце беременности. Изначально располагаются они в брюшной полости. Осуществляется процесс опускания яичек в мошонку у мальчиков лишь перед самым появлением на свет. Зачем опускаются? Все просто: яички, расположенные вне организма человека, имеют еще и развитую систему охлаждения мошонки, похожую на систему радиатора автомобиля. Горячая артериальная кровь, поступающая в яички изнутри организма, охлаждается так называемым лозовидным венозным сплетением, содержащим относительно холодную венозную кровь. Но я не об этом. А о том, что мужская мошонка гомологична большим половым губам у женщин. И если поиметь ввиду различные структуры того и этого, то понятно, что яички мужские изоморфны и большие половые губы тоже изоморфны.
  
  И, если составить графы с характеристиками мальчиков и девочек, то вершинам графа мальчика, например 7 слоям (оболочкам) , которые называются также оболочками яичка:
  
  кожа мясистая
  оболочка наружная
  семенная фасция
  фасция мышцы,
  поднимающей яичко
  мышца, поднимающая яичко
  внутренняя семенная фасция
  влагалищная оболочка яичка, в которой выделяют два листка (две пластинки) : пристеночную пластинку и внутренностную пластинку, то можно сопоставить вершины графа другого мальчика, так чтобы соединённым вершинам первого графа соответствовали соединённые вершины второго графа и наоборот. Строение (структура) больших половых губ иная.
  
  Понятно, что таким же образом сопоставить вершины графа органов мальчика вершинам графа органов девочки нельзя.
  
  Другая фишка в том, что нельзя до кучи складывать органы и операции им выполняющиеся.
  
  А вот между операциями мошонки и половых губ можно поставить знак равенства.
  
  Для выполнения задачи сопоставления от изоморфизма потребуется перейти к гомоморфизму.
  
  Это уже отображение
  системы (и того же графа), сохраняющее основные операции и основные отношения.
  
  Например, нормальные мальчики и девочки - так или наче все хотят чесать либо мошонку либо большие половые губы. Появление подобных ощущений - это способ регуляции кровообращения и следовательно температуры. Такое случается если что не так в смысле здоровья. Скажем, зудящие мужские яйца могут говорить и о наличии какого-то грибкового заболевания.
  
  Короче, ощущения эти - это изоморфическая иньекция. И это для нас важно так как дополнительное в ощущениях - это лишнее. И хочется от него избавиться - почесать, поднять температуру крови, так как есть зависимости от температуры напряженности электрического поля. А она - напряженность вам нужна? Принимать за норму такую патологию не стоит. Необходимо разобраться в причинах, почему чешутся яйца.
  
  А чешутся они потому что грибки (например) изменили кислотно-щелочной баланс в сторону щелочного.
  
  Регулировать свое электрическое поле т.е кислотно-щелочное состояние мы можем с помощью трех основных механизмов:
  
  двигательная активность и правильное дыхание;
  
  выбор определенных продуктов питания;
  
  применение различных биологически активных компонентов.
  
  Когда мы чешем - это первый пункт.
  
  А само электрическое поле - одна из двух компонент электромагнитного поля, представляющая собой векторное поле, существующее вокруг тел или частиц, обладающих электрическим зарядом, а также возникающее при изменении магнитного поля.
  
  Так вот, зарядом обладает магнит в яичках.
  
  А знаете что происходит с магнитным полем при повышении или понижении температуры? Ничего. Тут кроется великая несправедливость: магнитным полем можно нагревать, а само магнитное поле нельзя. Но зато можно повлиять на свойства магнита. Вы удивитесь какой нах магнит в мошонке или больших половых губах. А вот и есть.
  
  О магнитах в яичках. Ткани организма в значительной степени диамагнитны, подобно воде (атомы, намагничивающиеся против направления внутреннего магнитного поля). Однако в организме имеются и парамагнитные вещества, молекулы и ионы (вещества, которые намагничиваются во внешнем магнитном поле в направлении внешнего магнитного поля и имеют положительную магнитную восприимчивость, но значительно меньшую единицы; к парамагнетикам относится, например, кислород; вообще парамагнетики относятся к сильномагнитным веществам, магнитная проницаемость незначительно отличается от единицы). Ферромагнитных частиц в организме нет. Биотоки, возникающие в организме, являются источником слабых магнитных полей. В некоторых случаях индукцию таких полей удается измерить.
  
  Ну, так вот, почесав яйца, изменяется температура и это влияет на форму парамагнетического кислорода. Кислород становится активным. Активная Форма Кислорода (АФК) постоянно образуются в живой клетке как продукты нормального метаболизма кислорода. Так пропустил удар по яйцам - клетки крови на месте повреждения начинают продуцировать АФК, что рекрутирует тромбоциты, необходимые для начала процесса заживления раны.
  
  Короче, то как яйца или половые губы без ощущений и с ощущениями связаны - это изоморфизм. Заметьте, ощущения у мужчин будут одни, а у женщин другие. Я это в гомеопатии учитываю - разные средства даю девочкам и мальчикам. Почему разные? Ну сами судите: форма у них разная. Большие половые губы представляют собой две складки кожи, вокруг половой щели, в которых содержится множество жировых клеток, при сжигании которых и получается тепло.
  А мошонка - представляет собой выпячивание передней брюшной стенки, имеющее две разобщенные камеры для мужских половых желез. Располагается мошонка книзу и позади от корня полового члена. Там две складки и тут две камеры вроде бы это гомоморфизм, но структурно - сплошной изоморфизм. Отсюда и различие очущений, хотя название одно и тоже - чешется.
  
  Но и чесаться то может по разным причинам и общим опять же для М и Ж.
  
  Кстати, типов гомоморфизмов - несколько, более того изоморфизм тоже вмего лишь тип гомоморфизма.
  
  Типы:
  
  Мономорфизм - однозначный (инъективный) гомоморфизм. Мономорфизмы представляют собой категорное обобщение понятия инъективной функции, при которой разные элементы множества М переводятся в разные элементы множества Ж. Понятно, да? Мошонка М - это наружные половые губы Ж. В мошонка и наружние половые губы - это способ организма контролировать температуру семенников и яичников, соответственно. Ну, вот а иньективный гомоморфизм подразумевает, что контролировать температуру того, что производит половые клетки, можно и тем и тем, но каждый по своему.
  
  Эпиморфизм - сюръективный гомоморфизм. Тут функция, принимает все возможные значения. Понятие сюръекции - это как бы тоже самое, как и суть сюрреализма, а о нем можно сказать в "двух словах" так: скажем, если сказать, что человек пописал, но не описать как, то остается неясными мужчина это или женщина. Кажется странным описание сюрреализма, но Андре Бретон, и в самом деле, может "отдыхать". Сюрреализм - это о функции, которая принимает все возможные значения.
  
  Изоморфизм - взаимно однозначный (биективный) гомоморфизм. Об этом мы уже говорили.
  
  Стоит только наделить описание человека структурой, он сразу становится мужчиной или женщиной. Понятие "структура" - это о том, как все связано: "писать", "как писать", "чем писать" и т.п. отображение между двумя множествами, наделёнными структурой, называется изоморфизмом, если оно сохраняет эту структуру.
  
  Эндоморфизм - гомоморфизм в само множество. Это речь об отображении самого в себя. Ну, типа ссал, ссу и буду ссать прямо. Это гомоморфизм в самре себе. Понятно, да? А если начал ссать криво, то это ...
  
  Автоморфизм - изоморфизм в само множество. Тоже самое: например, структура своих органов вчера, сегодня, завтра, отличается да? Ну, там член больше - (вырос или встал).
  
  Христофор Колумб - тот подобное назвал склонением. Путешествуя, он обнаружил, что магнитная стрелка в его компасе на корабле показывает не строго на север, а отклоняется на значительное количество градусов. Таким образом, он и открыл то, что мы называем склонением.
  
  Вот, именно! Точно также и девушки по-разному мужиков "склоняют". Точнее, как я уже отметил: сами они по разному склоняются. Из за тех или иных зарядов, которые по закону сохранения их сохраняются благодаря таким обобщенным функциям как ощущения. Они обобщают вмнашем случае изменения в элеетрическом поле. А почему?
  
  Ну, вот представьте, что возникло из за грибков воспаление в мочевой и рнпродуктивной системе: простатит и как проявление его соединительная ткань перекрыла мочеиспускательный канал после воспалительного процесса (ткань не восстановилась до прежней - это как рубец остается). О! Что это?
  
  Внимание, на самом деле, из за того, что чесание не изменило так как нужно электрическое поле, то организм в качестве самозащиты изменил уже электромагнитное поле свое. А следом изменилось и магнитное поле. По кооодинатам - если это острый простатит или по времени - когда хронический. Когда магнитние поле изменяется во времени (а не по координате) , то в проводнике, который находится в этом поле возникает электродвижущая сила.
  
  Нет правда, электродвижущая сила простатита - это сила свободных радикалов. Магнитное поле возникает вокруг движущихся зарядов. Движутся эти свободные радикалы. А ими являются агрессивные продукты обмена веществ, которые вмешиваются в процессы клеточного обмена, что в свою очередь приводит к повреждению наших тканей и органов. Свободные радикалы в организме представляют из себя молекулы, которые имеют один неспаренный электрон, и поэтому для того, чтобы сделаться стабильной молекулой, они могут принимать электроны от других молекул. А это означает, что в организме будет создаваться больше свободных радикалов, которые будут вызывать повреждения ДНК, разрушение клеточных мембран и ферментных систем, а также снижение функций иммунной системы.
  
  А при чем тут соединительная ткань, которая не дает человеку ссать прямо?
  
  Просто процесс воосстановления отмершей ткани идет не до конца - в ненормальной кислотно- щелочной среде не хватает кислорода (чесали плохо). В результате и ткани образуется меньше, чем было разрушено, и качество ее коллагена отличается.
  
  Но вот, что интересно - эта печальная история с соединительной тканью, мешающей ссать прямо, без рпздвоения ручейка, аналогично тому, как какая нить порода с магнитными свойствами отложилась или другая заменилась другими отложениями с другими магнитными свойствами. Что изменилось? Магнитное поле локально изменилось. Вот те и палемагнетизм на нашу "голову"!
  
  Но изменилось то, что изменилось, а что то осталось то прежним, то есть общим для прошлого, настоящего и будущего процесса мочеиспускания.
  
  Вот то, что совсем общее - это называется в математике Ядро гомоморфизма. И это ядро сохраняется. С дополнениями типа иньективного гомоморфизма, но сохраняются.
  
  Вот давайте рассмотрим пример с температурой, которую регулируют мошонка и наружеие половые губы. Лично я по обоим сразу определяю потенциал сосудистой системы. Мужики с большой висящей мошонкой - сердечно сосудистые пациенты, девочки с большими половыми губами тоже. Где крякнется эта система? В сердце, голове или мозгах - это уже другая тема и другой изоморфизм. Считается, что длинные губки это признак особо чувственной и страстной девушки.
  
  Скажем такое кино:
  
  Голая девушка сидит на диване и тянет длинные половые губы. ... показывает раскрытую киску и нежно массирует аппетитный клитор длинными пальцами.
  
  Эта девушка, увы, будет страдать от бактерий. А бактерии будут нужны ее организму, чтобы активировать лучше местный иммунитет.
  
  У этой девушки на диване, скорее всего проявится аутоимунное заболевание с чрезмерным общим иммунитетом, за счет слабости местного локального иммунитета. Это раз. Два то, что половые губы длинные, а не толстые - это укажет на вероятность проблем с сосудами конечностей, а вот толстые половые губы укажут на сердце. То есть избыточные имукные реакции на бактерии будут бить бол ше по стенкам сосудов именно там.
  
  Или вот, пример с мошонкой. Она большая если надо создавать большой градиент температуры при саморегуляции организма.
  
  Семенники всегда должны быть при температуре, которая немного прохладнее, чем остальная часть тела. Хоть убей но должна, иначе сперматозоиды будут бегать медленнее или быстрее чем нужно для воспроизведения потомства. Идеальная температура мошонки у мужиков должна быть примерно на 2 градуса ниже нормальной температуры тела. Эта температура является необходимой, поскольку любая более высокая температура может привести к снижению количества и качества сперматозоидов.
  
  Мошонка имеет возможность контролировать температуру за счет изменения расстояния между яичками и брюшной полостью. Когда температура в помещении нагревается, мошонка перемещает семенники дальше от брюшной полости. Это увеличивает площадь поверхности и, следовательно, помогает быстрее рассеивать избыток тепла. Когда температура окружающей среды холодная, мошонка будет перемещать яички ближе к брюшной полости. Движения в любом направлении контролируются релаксацией и сокращением мышц кремастера (мышца, поднимающая яичко) в брюшной полости, а также фасцией (соединительной оболочкой) Дартоса в мошонке.
  
  Так вот заполучи мужчинка например ситуацию, когда его сперматозоиды стали медленно бегать и это хронически. Вот этот нюанс и есть дополнение в виде иньективного гомоморфизм. Тоже самое, но с нюансами!
  
  Но как же организм догадывается кому какие мошонки раздавать. А дело в палеомагнитных особенностях передающихся из поколения в поколения и... Как ни странно и в том, где и когда человек родился.
  
  Короче, есть у нашего тела палеомагнетическая память. Но эскулапы, об этом разумеется, ни ухо ни рыло. А особенно тупые (уверен) обосрут и сам поиск аналогий генетической памяти с земным магнетизмом прошлых геологических эпох.
  
  Но я обьясняю...
  
  У каждого из нас есть компьютеры. Приходя на работу или домой, мы запускаем компьютер и считываем информацию, которая находится на его жестком диске. Основной компонент жесткого диска - это пластина. На ней есть магнитный слой, на него мы можем записать информацию, которая сохраняется там длительное время. А затем мы можем ее считать. Именно этим и занимаются палеомагнитологи, то есть особые люди, геофизики по своей природе или геологи. Магнитология - это сплав геологии и геофизики, но на природных объектах.
  
  В природе аналогом жесткого диска выступают горные породы, а роль магнитного слоя выполняют магнитные минералы, которые в них содержатся. Самые часто распространенные минералы - это магнетит и гематит. Поэтому каждый из нас так или иначе причастен к палеомагнитологии.
  
  Перед тем как начать рассказывать о сути палеомагнитного метода в целом, необходимо узнать об истории изучения магнитного поля Земли, о том, как оно устроено и как работает. Самые первые сведения о магнитных телах мы узнаем из Китая. Это было примерно 26 веков тому назад. Но более достоверные сведения о компасе, магните, использовании магнита в навигационных целях мы встречаем в Греции, и это VII век нашей эры. Первый компас в нынешнем понимании появился в XV веке нашей эры и использовался широко на кораблях. Это были первые магнитные съемки на Земле. Шесть веков назад о магнитном поле знали очень немного. Умели пользоваться магнитным компасом, знали, что магнитная стрелка показывает на север.
  
  Когда Христофор Колумб плыл из Европы, для того чтобы открыть Америку, он впервые заметил, что магнитная стрелка в его компасе на корабле показывает не строго на север, а отклоняется на значительное количество градусов. Таким образом, он открыл то, что мы называем склонением. Он узнал, что магнитная стрелка в разных местах земного шара показывает не строго на север, а отклоняется от севера на некоторое количество градусов, иногда доходящее до десятков.
  
  Следующий элемент магнитного поля Земли, на который обратили внимание и научились мерить, было наклонение.
  
  Когда туристы или геологи приезжают в другое полушарие со своими компасами, приборы перестают там работать. Это происходит потому, что каждый компас разработан для той широты, на которой должен работать. Если в России продается компас, он разработан для применения в России. И если отправиться с ним в ЮАР, он вряд ли будет работать, потому что стрелка наклоняется. Чтобы она не наклонялась, в компасе используется специальный противовес. Или стрелка специально красится, или краской наносится точка, наматывается маленькая петелька из немагнитной проволоки, чтобы уравновешивать компас, стрелочку. Это открытие магнитного наклонения позволило в ходе многочисленных экспедиций записывать, регистрировать на кораблях не только значение склонения на земном шаре, но и наклонения. Эти две характеристики магнитного земного поля стали основными.
  
  Вот и член с яичками и мошонкой - он точно также, стоит по разному на разные "причины" и по разному в разных частях света. Почему?..
  
  Блять, я же уже сказал: на-кло-не-ние. Непонятно - почему наклоняют член разные девушки по- разному? Это вопрос модальности.
  
  Мода - это мера. Одно и тоже можно мерить по разному. Так как целое состоит из частей, то одним можно придавать большее или меньшее значение. У меня, например, в системе приоритетов, глаза имеют более ценное значение, чем половые губы.
  
  Но на всякий случай другой пример: наклонение в лингвистике. Принципиально - тоже самое, кстати. Модальность (от ср.лат. modalis - модальный, лат. modus - мера, способ) - семантическая категория, выражающая отношение говорящего к содержанию его высказывания, целевую установку речи, отношение содержания высказывания к действительности. Короче, в высказывании можно выделить два элемента: основное содержание (диктум) и индивидуальную оценку излагаемых фактов (модус). Вот, когда я замечаю, что у девушки глаза - мой любимый размер, то и встает как то лучше.
  
  Еще одно важное открытие, которое было сделано Карлом Гауссом в 1839 году: он научился измерять напряженность магнитного поля Земли. Это был большой скачок, потому что до того момента таких возможностей почти не было. Напряженность магнитного поля - это его измеренная сила в каждой точке. В дальнейшем выяснилось, что по мере накопления этих данных напряженность, как и склонение и наклонение, в каждой точке Земли изменяются, причем изменяются со временем. И это свойство магнитного поля Земли, названное вековыми вариациями, очень широко используется в современном палеомагнетизме.
  
  Палеомагнитология. По сути это методология читать то, что было с магнитным полем в прошлом.
  
  Кстати, если продолжить в духе аналогии с историей развития палеомагнетизма, то после открытий склонения и наклонения, далее люди научились измерять напряженность магнитного поля Земли.
  
  Оказалось, напряженность, как и склонение и наклонение, в каждой точке Земли изменяются, причем изменяются со временем, периодично, циклично и т.п. Все это фиксируется в породах земной коры, т.к он обладают остаточной намагниченностью.Намагниченность зависит от концентрации магнитных минералов, которые содержатся в породах. Если бы магнитного поля не было, то сложно себе представить, что сейчас было бы на Земле. Поэтому стало интересно посмотреть, что было с магнитным полем раньше, когда оно только образовалось, и как менялось со временем.
  
  
  И вот получается, что бабы меняют у нас мужиков магнитное поле. А это - силовое поле, действующее на движущиеся электрические заряды и на тела, обладающие магнитным моментом, независимо от состояния их движения. Но при этом, есть такой механизм, который записывает все измения. То есть есть такая система координат, которая сохраняет то, что не изменяется - появилось, значит и останется как моменты действия.
  
  Ну так вот... Оказалось, что с замером магнитного поля Земли в прошлом, да и вообще это относится ко всему, что изменяется относительно самого себя, есть ограничения: магнитное поле Земли симметрично относительно оси вращения Земли, поэтому в прошлом можно количественно оценить только палеошироту континентов и его ориентировку относительно современного меридиана. Нет возможности оценить палеодолготу, но можно это делать по другим геологическим или иным данным.
  
  Когда это рассказываю то возникает аналогия с Детьми капитана Гранта, когда они находят записку, в которой указана только широта, но нет долготы. И они путешествуют по всей широте в поисках капитана Гранта. Здесь то же самое - есть информация об измерениях, сделанных на земной поверхности, об угле между плоскостью меридиана, проходящего через данную точку, и плоскостью начального нулевого меридиана, от которого ведётся отсчёт долготы, нет. Короче, это очень индивидуально и это просто нужно знать.
  
  В принципе долгота легко вычисляется с помощью измерения угла возвышения Полярной звезды над горизонтом, но это слишком уж большой посыл к астрологии, которой с какого то хрена нет до сих пор места в науке. Мудизм, конечно. Но что есть то есть.
  
  Палеомагнитологи, может так и не считают. Собственно, чем занимаются палеомагнитологи? Это особые люди, геофизики по своей природе или геологи.
  Так вот палеомагнитологи придумывают как вычислять поточнее палеодолготу.
  
  Понятно, что надо научиться брать точный отсчет от чего то. Ниже расскажу как они это делают. А, вообще, сегодня определении долготы (не палеодолготы!) производится с помощью радиоволн. Теперь сигналы точного времени из пункта с известной долготой можно было принять в любой точке Земли, а вот с палеодолготой по прежнему трудности. Хотя трудности вообщем то с пониманием механизма памяти - наследственная механика.
  
  На самом деле, будь то магнитное поле Земли или человека, но возникают внутренние напряжения, которые сохраняются.
  В ряду функциональных свойств памяти формы важное теоретическое и практическое значение принадлежит явлению так называемой деформации ориентированного превращения. Смысл этого наследственного феномена заключается в следующем: состояние механической системы зависит от истории произведенных над системой действий. Почему зависит? Потому, что то что изменяется - это зависимые параметры функции, а то, что не изменяется, например, начало координат, момент действия, долгота - это независимый от функции аргумент. Независимый - потому и не изменяется функцией.
  
  Математическим аппаратом наследственной механики являются теория интегральных уравнений, дробные дифференциальные уравнения, поэтому дальше я не буду ебать рог. Замечу, только, что есть и парадоксы с насдедственной памятью: возможны и реверсивные эффекты памяти формы, когда материал при одной температуре "вспоминает" одну форму, а при другой температуре - другую.
  
  Парадокс? Все просто: долгота одна, а широта разная. Понимаете, это как хуй у всех, а стоит по разному.
  
  Простенькое обьяснение, но в кратце о том, что координаты это одно, а угол между плоскостью меридиана, проходящего через данную точку, и плоскостью начального нулевого меридиана, от которого ведётся отсчёт долготы - другое.
  
  А это как с амебами. Амеба может быть одна, а форма метаболизма у нее может быть разной. Одна и таже бактерия может быть и аэробной и анаеробной. Простейшие организмы имеют высшую симметрию и потому как голь - на выдумку хитры. В оличии от эскулапов. Потому то у них какая то ебанная амеба может поселится в мозгах навсегда (и стать причиной несвоевременной смерти) и питаться хоть иммунными клетками, хоть антибиотиками, хоть кислородом, хоть углекислым газом. А как ее ебнуть - эскулапы не знают. Хотя в принципе есть методы хирургии в дифференциальной топологии, которые позволяют вернуть амебы в первоначальное состояние - изменив направление эволюции ее во времени. Тем же, кстати пользуется и онкогенез. Видать, с наследственной механикой и наследственной памятью у раковых клеток - зачет.
  
  Но вернемся к палеомагнитологии. Палеомагнетизм - это ископаемый магнетизм. Он позволяет изучать магнитное поле Земли в прошлом, используя знания о том, как сейчас устроено магнитное поле Земли, как оно функционирует. Известно, что у Земли есть магнитное поле. Оно защищает нас от солнечного ветра, от космического жесткого излучения, позволяя нам жить. Если бы магнитного поля не было, то сложно себе представить, что сейчас было бы на Земле. Поэтому стало интересно посмотреть, что было с магнитным полем раньше, когда оно только образовалось, и как менялось со временем. И палеомагнитологи последние 50 лет занимаются именно этим.
  
  Палеомагнетизм родился в середине XIX века, когда была открыта намагниченность лав. Было показано, что остывшие образцы лавы обладают остаточной намагниченностью. Чуть позже она была открыта и в других породах - осадочных и метаморфических. Но довольно долго палеомагнитный метод не развивался в силу того, что намагниченность пород очень слабая, а для того, чтобы ее измерить, необходимы высокоточные инструменты. Такие инструменты появились у ученых только к середине XX века. А в 1960-х годах на арену выходит новая парадигма в геологии - тектоника литосферных плит, в становлении которой палеомагнитный метод сыграл одну из главных ролей.
  
  Палеомагнитологи используют в своей жизни магнитные носители, породы, которые они отбирают и изучают в своих лабораториях. Намагниченность зависит от концентрации магнитных минералов, которые содержатся в породах. Бывают разные виды намагниченности. Самая большая и сложная задача для палеомагнитолога - определить возраст намагниченности. Поэтому сейчас ученые работают в тесном содружестве с геохронологами - людьми, которые умеют определять изотопный возраст пород. Только в такой тесной коллаборации возможно получение новых результатов.
  
  Принцип определения довольно прост. Существует два основных вида намагниченности горных пород - это термоостаточная намагниченность и седиментационная (остаточная) намагниченность. Термоостаточная возникает при охлаждении пород ниже точки Кюри. Чаще всего это магнитит, точка Кюри которого 578 градусов. В дальнейшем, если порода не подвергается повторным, вторичным прогревам или химическим изменениям, намагниченность, которая сохранилась в ней в момент излияния породы, может сохраняться долгие тысячи, миллионы и даже миллиарды лет. И после этого палеомагнитологи могут считать эту намагниченность.
  
  Может и нам научиться считывать намагниченность? И не только мошонки и половых губ!
  
  Рыба плывет во мне полмиллиарда зим:
  Каждый ее фрагмент, каждый ее энзим
  В клетках моих живет, помня палеозой.
  Капля предвечных вод схожа с моей слезой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"