Сфинкский : другие произведения.

Человечество вымирает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человечество вымирает. Собственно, именно поэтому не следует удивляться ничему плохому. Самое шедевральное искусство в этом случае будет искусством продлить агонию. Чтобы понять как, нужно разобраться с тем как работает 16 мерная алгебра обобщения - седенион. По идее тот же принцип работает для продления жизни человеку с эпителиальной патологией, подвергающемуся инфицированию коронавирусом (вторичный мессенджер сАМР и вставка коронавируса вместе дают седенион).
  
  Каждый седенион - это линейная комбинация элементов: единичный элемент и 15 комплексных элементов, представляющих собой комбинацию двух элементов, имеющих вид: a+bi, где a,b} - вещественные числа, i - мнимая единица (комплексное число, квадрат которого равен −1 (минус единице). Удобно представлять комплексные числа a+bi точками на комплексной плоскости; например, для изображения сопряжённых чисел используется операция отражения относительно горизонтальной оси.
  
   Седенионы не обладают свойством альтернативности, но сохраняют свойство степенной ассоциативности. В структуре седениона есть единичный элемент - двусторонняя единица или нейтральный элемент. Единичный элемент, единица в теории колец - это двусторонний нейтральный элемент операции умножения. Это как бы оператор и того что расширяется и того, что сдерживает расширение. Т.е это как бы стабилизатор состояния. Т.е если любая определенность стремится к неопределенности, то единичный элемент содержит в себе и то и другое. Его можно перенормировать и тогда система возвращается не то, чтобы в начальное состояние, но в состояние последующее ему. Это напоминает предсмертное просветвление или то как перед тем, как угаснуть, свечи всегда горят особенно ярко, вспыхивают напоследок...
  
   Вместе с Homo sapiens жили еще 14 видов людей. То есть всего 15 известных. Все они исчезли. Более логичен вопрос не почему они исчезли, сколько почему не исчез один вид. Точнее когда исчезнет последний вид и почему? Расщепление в эволюции гоминид происходи по признакам. Оставшиеся признаки могут вырождаться, точно также как происходит вырождение треугольника с упрощением структуры. Так можно дойти и до крайней степени упрощения.
  
   Опять же если существовало 15 видов людей, то их явно обобщала структура типа седенион с 16 мерной алгеброй, где 1 из 16 мер - единичный элемент. Ее динамика направлена на самоуничтожение. Седенионы не обладают свойством альтернативности, только свойством степенной асоциативности. Тут есть единичный элемент, есть обратные элементы, но нет алгебры деления. А потому при перемножении одних видов на другие (одних элементов седениона на другие получается нулевой результат), то есть как только дело доходит до обобщения 15 частей, то включается механизм обобщения, который далее сокращает число элементов, потому что более чем 16 мерного обобщения не существует.
  
   Пример - теломераза - фермент, добавляющий особые повторяющиеся последовательности ДНК. Один из ее компонентов, hTERT - фермент, достраивающий теломеразу, синтезирующей ДНК на основе матрицы РНК - он индуцирует запуск механизмов, сохраняющих стабильность самой теломеразы и ДНК клетки. Так вот они устроен как седенион с 16 мерной алгеброй. И его динамика такая, что он все меньше и меньше достраивает теломеразу. С каждым циклом вылетает один из 15 участков ДНК, комбинированных с 15 асимметричными участками мусорной ДНК.
  
   То есть процесс эволюции доведя разнообразие видов одного до 15 обязан изменить эволюцию на инволюцию. По сути мы Номоsapiens - вымирающий род HOMO. Ген htert, состоит из 16 экзонов и 15 интронов: 15 участков ДНК и 15 асимметричных участков мусорной ДНК. Дисимметрия дает 16 ый двусторонний элемент - нейтральный элемент, у которого с одной стороны кусок мусорной ДНК, с другой - нормальной ДНК. Если его синтезируется избыточно, то он начинает достраивать раковую опухоль, а то может быть и стволовые раковые клетки (не знаю, но может быть).
  
   То есть если механизм обобщения шестнадцатиемерной алгебры работал раньше в масштабе НОМО, то cейчас он работает в масштабе только НОМОSAPIENS. Мы вымираем и вымрем, господа, именно по этой причине. Это общий принцип во Вселенной - на седенионах алгебраическая структура пропадает - их можно складывать, вычитать и умножать, но не существует способа их поделить. Потому элементам грозит вырождение по естественным причинам.
  
  А сейчас идет т.н режим с обострением - динамический закон, который формируется в результате действия механизма нелинейной положительной обратной связи, и при котором одна или несколько моделируемых величин обращается в бесконечность за конечный промежуток времени, а такого в природе не бывает. Кстати, символом теории режимов (Курдюмова из Института прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН, ранее Институт прикладной математики АН СССР) с обострением является гераклитовский образ огня, вспыхивающего и угасающего по своим законам. Вот сейчас огонь вспыхнул перед тем как угаснуть.
  
  Отчего перед тем, как угаснуть, свечи всегда горят особенно ярко, вспыхивают напоследок? Режим с обострением!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"