Сфинкский : другие произведения.

Был ли ангел?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Был ли ангел?

За неделю конференции в Калгари я усвоил: когда слушаешь прокурора, лучше слушать как можно меньше. Прокурор - это лицо, уполномоченное представлять обвинение в суде, а также следить за соблюдением законности практически во всех сферах жизни людей.

-- И всё это - от имени государства, - подтверждает Лесли - докладчик на конференции для журналистов, работающих в области криминологии. Раз в пять лет таких как я посылали на курсы повышения квалификации. Хотя, если разобраться - просто расширить круг личного знакомства.

Лесли... Нормальная девушка. Ну, может слишком часто любила повторять, что, если прокурор не умеет популярно объяснить присяжным, чем плохим занимаются потребители марихуаны, значит, у него фальшивый диплом. Ха-ха!.. Уже на втором свидании я выяснил, что при встрече с прокурором в ресторане можно вести себя как ни в чём не бывало. Но как я уже предупреждал - лучше слушать как можно меньше. Лучше сразу в постель или... Выкурить косяк и в постель. Или где "этим" еще можно заниматься после ресторана.

-- У прокуров бывают случайные личные отношения? - поинтересовался я на третьем свидании.
-- Бывают, - подтвердила она.
-- Преступники? Полицейские? Адвокаты?
-- Ангелы... - рассмеялась Лесли.
-- А как вы познакомились?
-- Это очень романтичная история!
-- Расскажи!
-- Это была Вселенная...
-- Вселенная? - удивился я. - Когда ты успела выбраться из Солнечной Системы?
-- Ресторан "Вселенная" в Калгари на 17-ой авеню. Сижу я за столиком, смотрю в окно - идёт дождь. И вижу:

За окном она увидела Ангела бредущего по краю Того Света в погоне за счастьем, которого Бог не может предложить.

-- В небе, подернутом полупрозрачной пеленой, шла ожесточенная схватка - столкнулись два фронта холодного и теплого атмосферных фронтов. По телевизору объяснили с научной точки зрения:

"При натекании атмосферного холодного воздуха на разогретую поверхность образовалась кучево-дождевая облачность...". К слову сказать, это была далеко не первая гроза: в нынешнем году раскаты грома впервые раздались еще в конце марта. Так что тютчевские строки про "грозу в начале мая", увы, справедливы далеко не всегда и не в Калгари. Ангел остановился у фонтана, достал откуда то бутылку, похожую на ром "Гавана клаб". На небо тут набежали совсем темные тучи, а сверху стали раздаваться раскаты грома, да такие сильные, что на автомобилях, припаркованных у ресторана сработали сигнализации".

Лесли смотрела в окно:

"Облака с остервенением пытались разорвать город ковбоев и индейцев на части, и он, сопротивляясь, судорожно вспыхивал и гас - где-то обрыв проводов. Наконец солнцу удалось вырваться, оно стряхнуло с себя остатки цепляющихся облаков и засияло во всем вечернем величии над головой..."

-- Ангела, - сказала она.

"Цена непонимания, - подумала о нём. - Тебя называют ангелом или падшим ангелом".

-- И вы познакомились? - спросил я.
-- Да.
-- А дальше?
-- Это не твоё дело!
-- У вас было всё как со мной?
-- Ты имеешь ввиду - выкурили по косяку и в постель?
-- Вряд ли ангелы делают много лишнего.
-- Этот знал много лишнего. Обо мне, в отличии от тебя. Но его жизнь была так далеко затянута в прошлое и в грядущее, что настоящее пролетело почти незаметно и кончилось так же быстро, как и не началось, - рассмеялась Лесли.
-- Ты дуришь меня? - предположил я.
-- Может быть процессуальная хитрость?
-- А был ли ангел?

Впрочем, какой смысл, если нет ничего идеального?

С точки зрения всех остальных моментов свидания (то есть просто - всех), вечер прошел процессуально. Процессуальность, - как говорят юристы, - дает жизнь непрерывности и целостности. Это все равно что играть в Оазис-покер - один из самых крайне запутанных видов покера в казино, где вся борьба по сути разворачивается между игроками и дилером (казино), который объяснил новичкам правила и стратегию, но все равно выиграл.

После ресторана был секс в мотеле. На этот раз Лесли призналась, что замужем восемь лет. Он - адвокат. Или судья. Я уже не помню. Она, впрочем могла даже выдумать эту историю про мужа. Но когда мы прощались и обнимались и целовались как будто не они с мужем, а мы прожили вместе восемь лет, я ещё раз спросил её в надежде снять с себя лишние подозрения.

-- Был ли ангел?

Она ответила по прокурорски, т.е как сторона, отвечающая за изложение доводов против лица, обвиняемого в совершении преступления.

-- Половина ангельских способностей ограничивается страхами опалить крылья, и ничем более.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список