Сфинкский : другие произведения.

Бариста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История, произошедшая в "комментариях" с С и БA.


Бариста

Всё, что она умела делать - варить кофе. В сетевое кафе, в котором работала бариста, люди приходили просто так - попробовать один или другой рецепт. Она знала сорок два рецептов заварить кофе и тридцать - эспрессо. Её жизнь в кафе текла спокойно и размеренно, пока в один из дождливых дней в кафе не появился респектабельный господин, показавшийся ей смутно знакомым...

 []

-- Вы умеете гадать на кофейной пенке? - поинтересовался он у баристы.
-- Гадать не на кофейной гуще, а на пенке? - удивилась она.
Разумеется, ведь от хорошей баристы требуется только знание рецептов и (желательно) умение рисовать на кофейной пенке.
-- Я умею рисовать на кофейной пенке с натуры, - заметила она и повернулась в профиль - поскольку женская грудь мягка и гибка, вид "профиль" открывает огромное количество фантастических эффектов, которых можно достичь при взаимодействии ее с одеждой, - Иногда фантастическая грудь на пенке захватывала клиентов кафе настолько, что им казалось, будто из неё торчит когтистая лапа или свисает чешуйчатый хвост.
Респектабельный господин вежливо выслушал и продолжил:
-- По пенке, которая образуется на сваренном кофе, можно предсказывать погоду, силу, направление ветра и любовь....
-- И любовь? - удивилась бариста.
-- Даже отсутствие любви распостраняется со скоростью ветра.
Чем больше он обьяснял, тем позитивнее становилось её желание познакомится. Баристе казалось - если бы у её нового избранника были длинные руки, то он не нашел бы ничего лучшего, как поддержать её стройные ноги под стойкой. Ей показалось... Но респектабельный господин вел себя так, будто был послушным учеником:
-- Если пенка распределяется по всей поверхности кофе равномерно, можно ожидать ветер и перемену погоды. Если - собирается в центре чашки, это к устойчивой хорошей погоде. А если пенка собралась по краям чашки, образовав кольцо, - возможно, девушкам стоит прихватить с собой зонтик, выходя из дома на свидание.
Бариста так заслушалась объяснениями респектабельного господина, что даже не обратила внимание на приготовленное ему кофе...
Разумеется, оно было вкусное, но... Правильно ли она нарисовала? Ведь большие груди менее упруги и нарисованными спадают вниз, когда персонаж ложится на спину.
-- Наверно, если он говорит о пенке, собравшейся по краям чашки, то это - завуалированное приглашение на свидание, - думала она почему-то, с грустью, стараясь не замечать возникшие сомнения.
"Ах, да, - обьяснила она сама себе тут же, - К грусти как раз все и привязываются. Впрочем, от этого не умирают, да и страдают не очень; зато расстраиваются, что она такая, а не иная".
Но зонтик после того, как посоветовалась с мамой - всё же взяла; путь домой ночью не близок, а после первого свидания надо обязательно возвращаться домой.
"Это грустно!.." вздохнула бариста, когда мама посоветовала взять зонтик.
-- Я открою тебе секрет, известный только мудрым женщинам и геям, - сказала ей мама. - Грусть - искусство обманывать партнера на первом свидания. На втором - он уже думает, что причина её отсутствия - именно он.
-- В самом деле? - обрадовалась бариста. Значит, грусть помогает женщине раскрыть творческий потенциал и, наконец, прекратить это проникновение фантастических картинок на кофейную пенку, по которым можно только двусмысленно гадать.
Вот и сейчас двусмысленность заставляла ей воспринимать интерес респектабельного господина к себе как необычную завязку любовной истории, главы которой читаются по пожеланию в любой последовательности...
"Но, ведь всё же, есть вещи, которые стоят того, чтобы им сохраняли последовательность? Например, кофе...", - думала она. Принцип приготовления его всегда один: под действием горячей воды происходит экстрагирование и из молотого кофе извлекаются натуральные эфирные масла с неповторимым вкусом и ароматом. Впрочем, все кто варит кофе знают - для того, чтобы правильно сварить кофе, кроме турки, нужно всего три ингредиента: кофе, вода, сахар.
После окончания смены шёл дождь. Бариста пропустила два автобуса под козырьком остановки, напоминавшей аквариум с одной рыбкой, и поехала на третьем.
-- Если бы пенка не собралась по краям чашки, - думала она с грустью, пытаясь вспомнить как именно выглядела пенка, в чашке приготовленного респектабельному господину кофе, - возможно бы, их свидание состоялось.

...По улице шёл автобус; все пассажиры его спали и толька бариста и водитель, показавшийся ей смутно знакомым, не могли уснуть. Дождь - символ грусти. Но сегодня он шёл как будто тот дождь, которым он является сегодня, - совсем не тот дождь, которым он был вчера.

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список