Сфинкский : другие произведения.

Мгновенное лечение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Человек дисиметричен. Иначе бы он был истуканом. Диссиметрией называю нарушенную частично симметрию. Но не все так просто. Диссиметрия локальна. И локальное нарушение организации пространства компенсируется также локально. Но принцип "здесь так, а там не так", чтобы создать истукану заряд, приводит и к такому требованию организации пространства как: здесь есть симметрия, а здесь нет. Поэтому человек еще и асимметричен. Но и тут не все так просто. Отсутствие симметрии вносит в организацию трехмерного пространства четвертую координату - три переменные остаются геометрическими координатами пространства, а четвертая уже имеет иной физический смысл. Например, свойство, которое не позволяет чему то изменятся - инвариант или свойство, которое может менять знак инварианта - например знак заряда. Скажем, психический склад человека - это инвариант. Интроверт - это инвариант условно припишем ему знак (-), наличие ассиметрии и знак (+) указывает на экстроверта.
  Кто-то больше интроверт, кто-то меньше. В этом диссимметрия.
  Незначительное изменение в симметричной композиции немедленно нарушает равновесие, привлекает внимание, созґдает акцент. Часто нарушенную симметрию используют как художественное средство для получения острого эмоциональґною эффекта. А асимметрию используют уже для получения продолжительного эффекта. Почему? Симметрии нет, но есть инвариант, относительно которого надо выстраивать новые отношения. Это требует времени. В этом смысле в художественном творчестве асимметрия может выступать (и очень часто выступает) в качестве одного из основных средств формообразования (или композиции). 
  
  Точно также формируются и человеческие отношения. Длительные - требуют асимметрии и четвертой координаты.
  
   В теории относительности четвертой координатой является т.н в теории Минковского интервал. Интервал лоренц-инвариантен, то есть не меняется при переходе от одной инерциальной системы отсчёта к другой. Поэтому, если он есть, то им будут связаны три пространственные координаты, чтобы с ними не произошло. Смысл этой метафоры вполне очевиден - чтобы все оставалось "связанным" необходим интервал, которым все связано. В пространство-времени интервал - это время. А, скажем в белковом организме интервал это вполне себе безразмерный инвариант векторной физической величины. Другой пример такой векторной физической величины - момент импульса. А в белковом организме - это будет активный домен белка.
  
  Если он бывает активным, значит дисимметрия предполагает большую или меньшую активность, а асимметрия предполагает его неактивность. Что делает его активным и неактивным? То что не является признаком белка. Т.е нечто небелкового происхождения. Например, что активирует половой инстинкт? Половой инстинкт - это момент импульса. На первый взгляд - голая сиська или писька, например. А вот и нет. До того как вы увидели сиську илии письку действовал другой момент импульса, другой инстинкт. Скажем инстинкт самосохранения (в смысле - инстинктивное понимание, что нельзя ебать все что шевелится). А что между этим и половым инстинктом находится?..
  
  О!.. Интервал там. Там группа преобразований, сохраняющих интервал инвариантным.
  
  И что это за преобразования?
  
  Преобразования Лоренца - линейные (или аффинные) преобразования векторного (соответственно, аффинного) псевдоевклидова пространства, сохраняющие длины или, что эквивалентно, скалярное произведение векторов.
  
  Преобразование Лоренца представляет собой естественное обобщение понятия ортогонального преобразования (то есть преобразования, сохраняющего скалярное произведение векторов) с евклидовых, вырождающихся в формы типа половая агрессия или половое бессилие на невырождающиеся  псевдоевклидовы, типа инстинктов, пространства. Различие между ними состоит в том, что скалярное произведение предполагается не положительно определённым, а знакопеременным и невырожденным (так называемое индефинитное скалярное произведение).
  
  А индефинитное скалярное произведение инстинкта - это уже указывает на то, что у нас есть этакие бесконечно малые величины, которые и активируют половой инстинкт. Т.е это типа фермента, добавляющего особые повторяющиеся последовательности моментов полового инстинкта.
  
  По аналогии работает теломераза - фермент, добавляющий особые повторяющиеся последовательности ДНК. Один из ее компонентов, hTERT, индуцирует запуск механизмов, сохраняющих стабильность самой теломеразы и ДНК клетки.
  
  Вот этот hTERT есть "интервал". Что недавно выяснили этот интервал сохраняет не только отношения для нормальных клеток, но и для раковых. Вот только на последних он начинае работать при высокой степени воспроизведения.
  
  Ген htert, расположенный на хромосоме 5, состоит из 16 экзонов и 15 интронов.
  
  Экзоны - кодирующие участки ДНК и интроны - некодирующие участки (т.е это мусорная ДНК, они вырезаются из незрелой мРНК (пре-мРНК).
  
  Т.е там так устроена: 15 участков ДНК и 15 асимметричных участков мусорной ДНК. А дисимметрия дает 16 ый беспризорный экзон. Он как бастард.
  
   16 экзон - бастард Это избыточная петля обратной транскрипции РНК НА ДНК - петля компонента теломеразы - hTERT, фермента достраивающего теломеразу, синтезирующей ДНК на основе матрицы РНК.
  
  Если его синтезируется избыточно, то он начинает достраивать раковую опухоль.
  
  Если перенормировать его то подавляется теломеразная активност ь сохраняющая деление раковым клеткам.
  
  Как это сделать? Над этой темой бьются биохимики. И как то хуевастенько бьются.
  
  Причина этого в простой хуйне - незнании математики.
  
  Интервал или в данном случае hTERT этот имеет смысл седениона.
  
  Седенионы - элементы 16-мерной алгебры. Каждый седенион - это линейная комбинация элементов 1, e1, e2, e3, e4, e5, e6, e7, e8, e9, e10, e11, e12, e13, e14 и e15, которая формирует базис векторного пространства седенионов. (Аналогично комплексным числам, двумерной алгебре, где каждое число является комбинацией двух элементов и имеет вид: a + bi).
  
  Как и в случае октонионов, умножение седенионов не является ни коммутативным, ни ассоциативным. В отличае от октонионов, седенионы не обладают свойством альтернативности. Тем не менее седенионы обладают свойством степенной асоциативности. Есть единичный элемент, есть обратные элементы, но нет алгебры деления. Это происходит из-за того, что есть делители нуля, то есть два ненулевых элемента могут быть перемножены и получится нулевой результат:  например, (e + e) × (e − e).
  
  Т.е 15 элементов имеют вид a + bi (15 экзонов + 15 интронов мусорной ДНК), а 16 экзон - не имеет своего bi. И это то и задает петлю обратной связи.
  
  Вот эти пространственно-временные седенионы объединяют в себе восемь типов величин, отличающихся по отношению к операциям пространственной и временной инверсии в соединении конечномерных физических и нормированных векторных пространств. Это те самые бесконечно малые величины, которые упоминались ответственными, например, за стояк при виде сисек и писек.
  
  Теперь еще раз:
  
  Представьте себе уникальную геометрическую структуру , которая может быть связана с топологической. Ее можно разложить каноническим образом на части, каждая из которых один из восьми типов геометрической структуры в 3 -х измерениях. Это теорема. Она доказана Перельманом используя поток Риччи с хирургией.  А гипотеза была предложена Тёрстоном. 
  
  Теорема геометризации утверждает, что замкнутое ориентируемое трёхмерное многообразие, в котором любая вложенная сфера ограничивает шар, разрезается 8 типами несжимающихся торов (две склеинные ленты мебиуса) на куски, на которых можно задать одну из стандартных геометрий. 
  
  Т.е представьте себе 2 склеинные поверхности состоящие из 8 компонентов каждая (ДНК И мусорная ДНК).    Склеинные места тоже имет вид 8 структур с 16 компонентами. Один из них должен быть лишним - он ответственен за то чтобы все повторялось в прежнем виде. Но стоит вместо одной петли появится лишней, как она тут же активирует ассоцированность клеток, обратных нормальным - раковые.
  
  Что нужно сделать?
  
  Блокировать ебучего бастарда?
  
  Это то и делают биохимики незнающие математики и ясный хуй у них полная жопа происходит. Ведь тот же hTERT и бастард и не бастард. Так как же быть?
  
  О! Надо не hTERT блокировать, который активирует все экзоны, а модулировать механизм так, чтобы он давал не двух бастардов, а только одного.
  
  И все.
  
  А как?
  
  Который раз копирую из Вики и пастю в свои эссе:
  
  Хирургия или перестройка Морса - преобразование гладких многообразий, которому подвергается многообразие уровня гладкой функции при переходе через невырожденную критическую точку; важнейшая конструкция в дифференциальной топологии.
  
  Важная роль хирургии в топологии многообразий объясняется тем, что они позволяют "деликатно" (не нарушая тех или иных свойств многообразия) уничтожать "лишние" гомотопические группы (обычно используемая с этой целью в теории гомотопий операция "приклеивания клетки" мгновенно выводит из класса многообразий).
  
  Важная роль хирургии в топологии многообразий объясняется тем, что они позволяют "деликатно" (не нарушая тех или иных свойств многообразия) уничтожать "лишние" гомотопические группы (обычно используемая с этой целью в теории гомотопий операция "приклеивания клетки" мгновенно выводит из класса многообразий). 
  
  Блять! МГНОВЕННО. Читаем сто раз или двести это слово. Рак лечится мгновенно, господа!
  
  Учим тему "касательные преобразования" в математике и вырезаем всю лишнюю хуйню мгновенно.
  
   Эти преобразования, названные так Софусом Ли, получаются, если вместо билинейного уравнения положить в основу какое-либо уравнение более высокой степени относительно четырех точек на прямой и обратной стороне поверхности.
  
  В нашем случае мы имеем три вида обобщений разных переменных: кватернион с 4 переменными, октанион или октава (2 кватерниона - 8 переменных) и седенион (2 октаниона - 16 переменных). Переменные для трех механизмов обобщения в т.н особых точках по сути - это три вида собственных величин: действительные отрицательные и/или положительные и мнимые. Оттого они разные.
  
  И... Пардон, так можно и продолжать долго. Поэтому закругляюсь...
  
  Седенион - это поэзия в обобщении. Самое замечательное в том, что стоит седенион начать работать избыточно - все пиздец. Смерть близка. Но помре человек в этом случае не вовремя. И задача соответственно в том, чтобы вырезать на хуй "лишнюю" гомотопическую группу hTERT. И все. Хирургией (см. выше).
  
  Естественный путь решения этой задачи состоит в том, чтобы последовательностью хирургий уничтожить ядра гомоморфизмов.
  
  Гомоморфизм - это отображение алгебраической системы, сохраняющее основные операции и основные отношения.
  
  Пример гомоморфизма - инстинкт самосохранения. Если быть точно то этот тип гомоморфизма - автоморфизм он отображает себя на себя с помощью нейтрального элемента - бессознательного страха.
  
  Черт!.. Это уже другая тема:)))
  
  Завершая треп, скажу, что на сегодняшнем уровне развития биохимии вопрос определения лекарства - это дело нескольких часов. Сложнее с определением чем человек болен.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"