Сфинкский : другие произведения.

После Короны, если есть остаточный кашель...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После Короны, если подзаебал остаточный кашель, то неплохо знать почему. Потому что железы слизистой оболочки носа, горла, нижних дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта вырабатывают слизь - вещество, которое выводит продукты секреции клеток, в многоклеточных организмах - преимущественно эпителиальной ткани слизистых оболочек. Но при этом слизь обеспечивает крепление бактериальных клеток на поверхности субстрата и является барьером для бактериофагов (вирусы, заражающие бактериальные клетки), препятствуя их адсорбции на бактериальных клетках, что обуславливает фактор вирулентности некоторых бактерий. Слизи по химической природе - полисахариды. А полисахариды сами по себе являются аллергенами. Вот они то и вызывают остаточный кашель. В принципе помогают эфирные масла - сироп пихтовый очень хорошо помогает убирать слизь.
  
  В восточной медицине считается, что кардамон кроме того, что его компоненты (эфирные масла) наделены противомикробной, противовоспалительной активностью, помогает удалить из организма слизь, и поэтому его используют при лечении астмы, бронхитов, при простуде и кашле.
  
   Тем же у кого есть аутоимунные заболевания (заболевания связанные с нарушением функционирования иммунной системы человека, которая начинает воспринимать собственные ткани, как чужеродные, и повреждать их - ревматоидный артрит, диабет, красная волчанка, васкулит, миастения, псориаз и т.д) советую еще долго после Короны пить чай с кардамоном. Самый лучший чай с кардамоном - Brend name SADAF, который с кардамоном.
  
   Ещё один момент. Если есть остаточный кашель, т.е есть избыточная слизь, то надо активировать половую жизнь. Гормоны эстрогена и прогестерона могут влиять на мейбомиевые железы, их корректная работа (производят маслянистый секрет, который помимо всего прочего подавляет он подавляет развитие бактерий и грибков в вагине, в глазу, в носу , в горле). То есть в случае половой жизни слизистый секрет выделяется больше. Если мейбомиевые железы "‎сбоят", может появиться сухость везде в перечисленном - нарушения секреции мейбомиевых желез приводит к изменению липидного слоя слезной пленки. То есть если есть астигматизм, а это сухость на поверхности глаза, то тнадо активизировать половую жизнь. Одни и те же гормоны ответственны за выделения маслянистого секрета из мейбомиевых желез и желез влагалища. А чай с кардамонам, соответственно тоже нужно пить. Трахаться и пить чай с кардамоном в перерывах. Активируется секреция слизи. И в случае, если ее мало и в случае если много (чтобы быстрее закончить процесс) - надо трахаться (не важно с кем) и пить чай с кардамоном.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"