Сфинкский : другие произведения.

Скорость Благодати

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мышление - оно принципиально как космические скорости и сила притяжения. Космические скорости рассчитаны для любого удаления от центра Земли - от центра притяжения. Вот и мышление рассчитано на удаление от Бога (от Абсолюта, от трезвого (мышления) - кому как нравится), но сила тяжести уравновешивает или не уравновешивает, соответственно.
  
  Первая космическая скорость - это минимальная начальная скорость, при достижении которой космический объект может стать искусственным спутником центрального тела. Вера является аналогией первой космической. В астрономии и небесной механике называется также круговой скоростью, т. к. с этой скоростью происходит движение по круговой орбите в рамках задачи Кеплера (о движении двух тел, взаимодействующих согласно закону всемирного тяготения).
  
  Второй космической скоростью называется минимальная начальная скорость космического объекта, необходимая для преодоления им силы притяжения центрального тела. Квадрат второй космической скорости вдвое больше квадрата первой космической скорости. Вторая космическая скорость - минимальная скорость, которую должен иметь объект, стартующий с другого объекта, чтобы преодолеть гравитацию и покинуть орбиту. При этом масса стартующего объекта должна быть настолько мала, чтобы ей можно было принебречь. Тут можно привести аналогию с атеизмом. Атеисты неизучают сверхестественное, хотя сверхестественного полно, соответственно и сверхсвойств. Достаточно вьехать в понимание сути определения что есть "сверхестества". На самом деле всё, что не имеет третьего и/четвертого и не имеет свойств симметрии. Это сверхъестественно. Но существует квазипорядок, который возникает как только два симметричных преобразования происходят одновременно. Так получаются наноматериалы. Так получаются диссипативные структуры. И те и те обдадают сверхестественными свойствами. Не мистичными! Но сверхестественных у трехмерных обьектов. Атеистам невдомек, что сверхестественное существует. А верующим невдомек, что сверхестественное - это не мистичеческое.
  
  Третья космическая скорость - минимальная скорость, которую необходимо придать находящемуся вблизи поверхности Земли телу, чтобы оно могло преодолеть гравитационное притяжение Земли и Солнца и покинуть пределы Солнечной системы. Движение с такими начальными скоростями в рамках задачи Кеплера происходит соответственно по эллиптическим или гиперболическим орбитам. По замкнутой или нет, соответственно. По идее все люди имеют или имели третью космическую до того как определились с верованием в Бога.
  
  Четвёртая космическая скорость - минимально необходимая скорость тела, позволяющая преодолеть притяжение галактики в данной точке. Аналогия - падшие ангелы.
  
  Ну, а пятая космическая скорость - это скорость убегания из нашей вселенной, нужно просто двигаться быстрее света. Дьявол!
  
  Существует ли шестая космическая скорость?
  
  По идее это должна быть скоростью, которая позволяет двигаться, оставаясь на месте. на самом деле тут просто - нужно представить себе, что такое может быть если связать тело порядками безразмерного действия (их - шесть, потом всё повторяется) и направлением вращательного действия (их два) и оно есть бесконечно малый вектор перемещения. Это как как деяние и сила, возвращающая в начало деяния (деяний). Благодать, если на то пошло.
  
  Может ли мышление соответствовать шестой космической скорости. И с кем провести аналогию?
  
  Вывод напрашивается - просто не остается выбора. Но, давайте начем с более "скромного" примера, - с идеального слуха и идеального голоса. Идеальный вход и идеальный выход (информации)!
  
  Когда вы слышите мелодию, ваш мозг воспринимает различные ее параметры, такие как громкость, высота тона, ритм и т.д. Человеческий мозг довольно хорошо воспринимает правильный тон, а это значит, что "вход" в данном случае работает нормально, проблема возникает на "выходе". Какая?
  
  Проблема самодействия. По идее - не должна теряться информация по той же причине, по какой не теряется энергия в пассивном транспорте (перенос вещества через клеточную мембрану, протекающий по электрохимическому градиенту (без затраты энергии). Одним из основных процессов пассивного перемещения веществ в тканях и клетках является диффузия - процесс самопроизвольного взаимопроникновения соприкасающихся веществ за счет теплового движения частиц). Вещество поступает в клетку или выходит из нее путем диффузии через водную или липидную фазы мембраны. Диффузионный поток вещества пропорционален градиенту концентрации. Поэтому поток в клетку пропорционален разности концентраций вещества в клетке и среде. При уравнивании концентраций потоки вещества в клетку и из клетки становятся равными по величине. Поток в одном направлении пропорционален только внешней или внутренней концентрации.
  
  Казалось бы просто - поддерживай градиент концентрации - вектор, своим направлением указывающий направление наискорейшего роста некоторой скалярной величины (значение которой меняется от одной точки пространства к другой, образуя скалярное поле). Смысл градиента любой скалярной функции в том, что его скалярное произведение с бесконечно малым вектором перемещения даёт полный дифференциал этой функции при соответствующем изменении координат в пространстве. Т.е бесконечно малый вектор перемещения просто должне оставаться бесконечно малым, что собственно и связывает все шесть порядком изменений значений величин. Но как инженерам обьяснить смысл "бесконечно малого вектора перемещения"?
  
  Физики-инженеры еще могут разораться с малым возмущением - изменением гамильтониана (функция обобщенных координат), происходящее за время, малое по сравнению с характерным временем изменения волновой функции исходного состояния. Но как им обьяснить, что гомеопатическое азведение - это тоже малое возмущение или бессознательное, т.е совокупность психических процессов и явлений, не входящих в сферу сознания субъекта, то есть в отношении которых отсутствует контроль сознания. По большому счету и любая форма самопознания является способом поддерживания градиента концентрации. Или вот - искупление. Тоже! А что? Отдай первенца Богу, ну или, по крайней мере левитам, как требуется от родителей. Это как отдать самого себя служению Господу Бога. Он же отдал в жертву Своего. Проблема туттолько в том, что не первенцы - это не совсем агнцы. Другое дело - Иисус. Тем не менее, на первородный грех Гсподь "закроет" глаза. А человек искупит его без затраты энергии. Благодать, понимаешь ли! Дар для человека от Бога, подаваемый исключительно по милости Господа, без всяких заслуг со стороны человека. В представлении о благодати сочетается понимание её одновременно как деяния и как силы.
  
  Так вот - об идеальном слуха и идеальном голоса. Идеальный вход и идеальный выход (информации)! Что их связывает? Бесконечно малый вектором перемещения - в дифференциальной геометрии это называется связной по ориентации. Направление. Направление связывает все шесть порядком изменения значений в трехмерном пространстве.
  
  Смотрите...
  
  После того, как вы слышите звук, мозг настраивает выходной звук, соответствующий тому, что вы слышите, но, к сожалению, он не настроен. Другими словами, большая часть плохого пения происходит из-за "плохих двигательных навыков" и "ошибок тембрального перевода". Недостаточно порядков изменения значений и тембр (фр. timbre - колокольчик, метка, отличительный знак). Что тембр?.. Окраска звука. Индивидуальная звуковая окраска. В строго научном отношении обоснованная типология тембра (окраск и звука) ещё не сложилась. Слово это произошло от французского timbre, что означает отличительный знак. Другими словами, тембр и является отличительным знаком. В зависимости от основной частоты певческие голоса обычно также делят на высокие (сопрано, тенор), средние (меццо-сопрано, баритон) и низкие (контральто, бас). Разные тембры.
  
  Чтобы открыть голос, нужно освободить горло и передать основную работу губам и диафрагме. Для этого произносите слоги "кью-икс". На "кью" округляйте губы, на "икс" - растягивайте их в широкой улыбке. Вход-выход. На входе делайте идеальную сферу, на выходе - плоскую поверхность. Если заглянуть в геометрию Вселенной, то когда время теряет смысл, то Вселенная приоретает форму плоской поверхности. Вроде бы в каком бы месте Вселенной мы ни находились, вокруг любой ее точки можно очертить сферу произвольного размера, содержащую внутри пространство Вселенной. И такое моделирование говорит космологам, что пространство Вселенной представляет собой трехмерное многообразие (3-многообразие). Но одно из главных таких свойств топологии Вселенной - ее кривизна. Постоянство кривизны означает, что идеальное пространство Вселенной имеет одну из трех возможных геометрий: плоскую, евклидову, сферическую с положительной кривизной или гиперболическую с отрицательной. А среди 18 евклидовых 3-многообразий имеется 10 ориентируемых и 8 неориентируемых. Эти геометрии обладают совершенно разными свойствами. А реальное пространство окружающего мира может быть ещё и неевклидовым. И более того в малых (по астрономическим меркам) масштабах Вселенная предстает как евклидова, в больших - как плоская. Сферическую с положительной кривизной или гиперболическую с отрицательной имеют соответственно естественные обьекты и несестественные. Поверхность постоянной отрицательной кривизны - псевдосфера. Псевдо она потому что образуется вращением трактрисы около её асимптоты. Трактриса это плоская трансцендентная кривая (линия влечения (от лат. trahere - тащить). Такую линию описывает предмет, волочащийся на верёвке длины. Ассимптота (от греч. ασϋμπτωτος - несовпадающий, несовпадающий, не касающийся) кривой с бесконечной ветвью - прямая, обладающая тем свойством, что расстояние от точки кривой до этой прямой стремится к нулю при удалении точки вдоль ветви в бесконечность. Представьте себе то, что осталось после существования и то, что существовать не будет, но к оному вегда стремится. Вот это неестественное. Что их сязывает?
  
  Бесконечно малый вектор перемещения! Связность по ориентации! Чтобы представить - представьте что вы заболели (впали в грех, как опция). Теперь опишите все симптомы заболевания (украл, выпил - в тюрьму...). Теперь перестаньте придавать этому значение! А как!
  
  Просто - придайте все значения. Чтобы других не осталось более. А сам вы не выбирали то, что удобно, чтобы "простить" себя.
  
  Придали?
  
  Покаялись? Все симптомы рассказали. Систему их в шести порядках сделали? А ее представили как 9-ти мерный вектор напряженности, с котором три меры связаны между собой, а шесть - независимы друг от друга.
  
  Если да, то вы покаялись. И, вероятно, будете спасены. Но вероятность эта определяется условиями спасения. Они разные в разных религиях. К сожалению Общей теории Спасения нет. Но, я вам скажу: нет её только потому что теологи еще не въехали в суть "масштабирования перенормировки". Оттого в иудаизме спасается и каждый и народ вместе, в исламе, если я не ошибаюсь, каждый спасается сам и семьёй, которая считается самым главным источником всех важных мусульманских величин (ну или по-крайней мере одно следует из другого логически), в христианстве каждый спасется сам, а в буддизме еще и реально получает это дар при жизни в состоянии нирваны. По идее всё это о масштабируемости отклонений от бесконечно малого вектора перемещения... Но о масштабируемости спасения как нить в другой раз. А сейчас вернемся к даруемой за покаяние и раскаивание Благодати.
  
  К Таинству, в котором, по искреннем исповедании грехов перед Другим грешник по милосердию Божию силой Божественной благодати освобождается от греховной нечистоты. Что будет после того как плотность грехов осознанных станет плотнейшей упаковкой? О! Будет чувствительность к начальному состоянию, которое неестественно безгрешно. И с ним - Прощение. Бог милостлив, если не совершил смертные грехи. Да и те, как сказала Маргарита Симонян В "критических случаях идут лесом". Идут! Но по Неисповедимой Воле. Вспоминайте как покаявшийся разбойник получил в христианской традиции прозвище "Благоразумный" и, по преданию, первым вошёл в рай.
  
  В каком направлении "идут лесом"? Разумеется, в направлении Благодати! Это связность по ориентации. И это - бесконечно малый вектор перемещения. Он-то и двигается с шестой космической скоростью, которая мгновенно возвращает в то место откуда начали грешить. И оставляет при этом только то, что совершает над человеком - одновременно сдвиг (первородный грех) и вращение (прощение его).
  
  Не лишне сказать, что сие выполняется касательным преобразованием т.н особой точки векторного поля. Ею в математике называется точка, в которой векторное поле равно нулю. Особая точка векторного поля является положением равновесия или точкой покоя динамической системы, определяемой данным векторным полем: фазовая траектория с началом в особой точке состоит в точности из этой особой точки, а соответствующая ей интегральная кривая представляет собой прямую, параллельную оси времени.
  
   Аминь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"