Сфинкский : другие произведения.

Зачем подвешивают трупы вверх ногами?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зачем подвешивают трупы вверх ногами? Ну вот зачем, например, Муссолини подвешивали?
  
  "Драматизировать жизнь необходимо", - утверждал Бенито Мусолини, внедряя в ключевые идеологические понятия - "нация", "народ". В случае самого Муссолини эта драма имела острое и трагическое окончание - его не только сначала расстреляли, но и затем повесили вниз головой " по приговору итальянского народа".
  
  Оказывается - это своего рода драматическое милосердие: В римском язычестве такой казни подвергались братоубийцы и убийцы родителей - чтобы те своими перевёрнутыми взглядами увидели мир, каковым он есть.
  
  Ещё до войнушки в спектакле "День гнева", разыгранном в Москве хэппенинг-труппой из Италии, был поставлен своеобразный "драматический" эксперимент над зрителями. На сцену выезжала коляска с младенцем Гитлером, и у зала спрашивали: кто хочет, чтобы Адольфушку пристрелили в колыбели? В ответ - две-три сиротливо поднятые руки на весь зал.
  
  Это была чистая провокация, которую вполне можно назвать "идеальным убийством". Но тогда народ почему-то не купился. Тогда!.. А вот что будет с азовцами ныне. В здании филармонии Мариуполя все готово к проведению суда: клетки собраны, ангары для подачи автозаков скомплектованы.
  
  Пристрелят ли? Повесят ли трупы вверх ногами?
  
  А Путина? "Путина под трибунал" - инициатива с таким названием объединила многие крупные правозащитные организации Украины. МИД Украины тоже призвал подписать петицию для наказания президента РФ.
  
  Драматизировать жизнь необходимо.
  
  Надо сказать: чтобы Путина судил Международный Трибунал, его должны выдать "свои".
  
  Допустим они вынужденно найдутся. И Путину "пустят кровь".
  
  Возможно, русские дажи вспомнят Евреям 9:20: "Это кровь договора, условия которого Бог требует от вас выполнять".
  
  Но повесят ли вверх ногами?
  
  Кстати, о "вверх ногами" - значение перевернутых карт Таро:
  
  Если карта легла "вверх ногами", значит, так надо. Поясню, в чем роль подобного положения.
  
  Перевернутые карты позволяют толковать значение глубже. Они также говорят, что происходящие события, о которых идет речь в раскладе, разыгрывается на бессознательном уровне. Опытные тарологи знают - перевернутую карту надо толковать как "теневую" сторону истинного значения, то есть все перевернуть с ног на голову.
  
  При необходимости вы и сами можете перевернуть некоторые карты, если сочтете это нужным.
  
  Теперь о том, в какой ситуации так нужно делать: Ч
  
  аще всего в этом возникает необходимость, если таролог хочет узнать скрытые аспекты проблемы. Понимание этого приема приходит с опытом.
  
  Но какую карту переворачивать?... Есть несколько вариантов:
  
  ?1. Перевернуть карты наугад (это как вешать казненных наугад).
  
  Для этого вам необходимо разложить все карты лицевой стороной вниз. Затем двигать их круговыми движения, чтобы полностью перемешались. После этого собрать, перемешать как обычно, разложить перед собой. Затем вновь смешать, чтобы получить случайное число перевернутых карт.
  
  Почему нужно это многократное перемешивание? Дело в том, что в новых колодах карты лежат в правильной последовательности. И ее надо исключить. В итоге после таких манипуляций перевернутые карты будут действительно выбраны случайно.
  
  ?2. Одна из трех
  
  В этом способе определения карт, которые будут в перевернутом положении, разделите колоду на три части, затем переверните одну из них. Вновь соедините все карты и помешайте.
  
  Цифра три в Таро - это Императрица.
  
   Императрица представляет женское божественное, сущность красоты, изобилия и питания. Архетип Императрицы - это третья встреча с Дураком, изображенным повешенным вверх ногами, которая учит вас о мире природы, о том, как заботиться о мире, как заботиться о себе и как заботиться о других.
  
  Карта Дурак, когда она выпала в раскладе в перевернутом виде, обычно указывает на то, что в жизни человека будут происходить неожиданные изменения и с этими изменениями стоит только смириться, т. к. избежать их не получится. Эта карта описывает человека, который тратит свою жизнь и силы впустую.
  
  Иногда у начинающих тарологов возникает вопрос - как понять, перевернута карта или нет?
  
   А это уж извините... Не надо самому быть Дураком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"