Сфинкский : другие произведения.

Истина в...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Согласно самостийным законам природы и общества, действующим в любое время, люди пребывают в полнейшем (и возможно - счастливом) неведении относительно истины. Есть вещи, в которых мы никогда не можем быть уверены, даже если это написано на всех столбах. Вместо стремления к поиску эндорфинов в труде, кто-то в комнате у себя заряжает ружьё, чтобы идти на войну против гомосексуалистов или просто жаждет исчезновения целого континента с лица земли. Никто не знает - может истина именно в том или этом?! Герой Сергея Юрского - Груздев, которого обвиняют в убийстве своей жены, говорил такую фразу: "Был в Китае такой мудрец - Конфуций, он сказал: "Очень трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"". Я, кстати, интересовался у преподавателя по 论语译注 есть ли у Конфуция изречение связанное с черной кошкой, он мне сказал что нет. Во времена Конфуция в Китае кошек в нашем понимании (домашних) не было вообще. Скорее всего их завезли намного позже из Индии.
  
  Нет так будет! Я попросил его стилизовать под вэньянь. Получилось красиво:
  
  黑屋逮黑猫
  往往难捉摸
  如若并无猫
  难于上青天
  
  Найти черную кошку в темной комнате, на самом деле, не составляет труда. В любом случае существует положительная, отличная от нуля вероятность, что кошке надоест сидеть в комнате, и она выйдет оттуда. Сидите и ждите.
  
  А что насчет истины?
  
  Трудно найти истину, потому что до конца света неизвестно сколько ждать - опадут яблоки с деревья познания Доброты и Зла.
  
  Кириенко подсказал Путину метод. Он подобен методу Хармса:
  
  Уничтожаем комнату вместе с кошкой.
  
  Теперь задача неразрешима? Нет. Найди любую чёрную кошку, а лучше - ту, которая "перешла тебе дорогу"... Всё! Ты справился с задачей. Истина - это то, что остаётся, когда всё остальное прекращает существовать. И вот здесь мы соприкасаемся с очень ироничным моментом, который говорит, что это вовсе не живодёрский метод.
  
  Все, кто когда-то держал в руках Евангелие, тем более, если его читал, то ведь знаете - из чьих уст прозвучал этот вопрос? Из уст римского судьи Пилата, если хотите, властителя. Властитель, который производил суд над Христом, сказал в ответ на слова: "Я есть истина" - "А что такое истина?" Христос ведь так Пилату сказал. И Пилат спросил: "А что есть истина?"
  
  Ответ Христа напомнил о Судном Дне. Истина - это то, что остаётся, когда все остальные прекращают существовать.
  
  Уничтожить комнату вместе с кошкой можно и по-другому. Я бы назвал этот метод именем бедняги Суркова, отдувающегося за общую невезуху.
  
  Ждём весны.
  Берём любого кота-самца.
  Помещаем в тёмную комнату.
  Ждём срабатывания у кошки в комнате инстинкта сохранения территории или полового инстинкта у кота или и то и другое
  
  Как видите легче найти чёрную кошку в тёмной комнате, чем объяснить почему Бог запретил есть плоды с дерева Познания Добра и Зла.
  
  А оно кому-нибудь надо? Простому народу в принцмпе всё ясно: чёрная кошка и тёмная комната - это суть одно и тоже, отличие между ними иллюзорно, если найдёшь комнату, значит, в любом случае найдёшь кошку. А если ничего не видно, возможно, ничего нет, не было и не будет.
  
  Но продвинутый интеллигент возразит:
  
  - Диалектика, ебёнать!
  
  Тезис: Кошки в комнате нет.
  Антитезис: Кошка в комнате есть.
  Синтез: истина в том, что кошка в комнате либо есть, либо её нет.
  
  Жизнь как как и "тёмная комната" есть "чёрный ящик", скрывающий "чёрную кошку". Здесь пригодится Фрейд.
  
  - Вас беспокоит чёрная кошка? Вы хотите поговорить об этом?
  
  Знаете что такое истинная демократия?
  
  Представьте себе, что Вы кошка. Встаньте на четвереньки. Принюхайтесь. Куда бы Вы, кошка, хотели пойти? Идите... идите... Идите... МЯУ!!!!!!!
  
  ...Блять! Проявляя хаотическую активность, рано или поздно наступишь на себеподобного.
  
  Теперь после неудачного применения предыдущего метода у вас остался незавершённый гештальт. Будем с этим бороться. Лягте поудобнее, расслабьтесь. Вспомните... Вы - чёрная кошка, Вы идёте по тёмной комнате... Что Вы там ищете?.. Вы ищете чёрную кошку. А Вы кто? Вы - чёрная кошка... Вы ищете себя. Протяните руки себе навстречу. Дотроньтесь до себя. Обнимите. Вы чувствуете облегчение?
   Зачем столько хуйни наворотили? Просто откройте дверь. Кошка захочет выйти из тёмной комнаты. И опять подтверждение уже сказанной истины. Истина - это то, что остаётся, когда всё остальное прекращает существовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"