Сфинкский : другие произведения.

Идеология как она есть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Идеология - это временное или посттоянное помешательство по типу паранойя, а потом и шизофрении. Начинается как землетрясение, затем утихает до следующего землетрясения. Что такое шизофрения, если говорить более строго, нежели медицина. С точки зрения современной математики, это множество вещественных (действиттельных) значений интервалов мышления - непрерывное упорядоченное поле интервалов. Не более и не менее. Есть значения и есть инттервалы между ними. А что такое упорядоченное поле значений или интервалов? Это множество, для элементов которого определены операции над ними (сложения, взятия противоположного значения, умножения и деления (кроме деления на ноль). Значений - это то, что имее место, а интервал - это то, что или не имеет место и значения в нём или является непрерывным, неопределенным. Если перейти к прикладному описанию, то это - диссипативная структура, возникающая при максимизации энтропии в точке биффуркации (от лат. bifurcus "раздвоенный"), вид квазиустойчивого равновесия. Понятие шизофрении - от др.-греч. σχίζω "расщеплять", "раскалывать" + φρήν "ум, мышление, мысль". Биффуркация - от лат. bifurcus "раздвоенный". Есть аналогия? Однозначно есть. В точке биффуркации происходит эволюция - возможность, как количественная мера возводится в степень. Возвести в степень это значит найти предел основания. В результае возникают две стороны - начальная и терминальная. А между ними - интервал. Если его возвести в степень тоже, то получится предел интервала. Но в интерваде непрерывность возможного. Поэтому на самом деле, значение придается пределу возможного. А предел возможного - случайности. Возведение в степень случайного дает предел случайного - закономерное случайного без выяснения причин, подобно кинематике. Мышление - это такая же динамика, статика и кинематика движения мысли. Кинематика - без выснения причин движения. Потому что такова внутренняя симметрия непрерывного упорядоченного поля неопределенности (интервала).
  
   Как происходит биффуркация? Точно также как получается комплексное число из вещественных (действительных) чисел - при возникновении потребности для измерения непрерывных величин (паранойя относится к их числу), и их несоизмеримости их при полевых операциях. Комплексные числа - числа вида a+bi, где a,b - вещественные числа, а i - мнимая единица. Что делает мнимая единица? Превращает целое непрерывное значение в непрерывную часть. Разум в норме оперирует целым значением измерений, а больной разум - целым значением интервала между значениями. Паранойя - суть интервал между значениями. Шизофрения - суть возведение интервала между значениями в степень. А что такое интервал? Отсутствие измерений. Непрерывное оттсутствие измерений. Если придать этому меру и норму конечного, то получится шизофрения.
  
  А что такое мнимое число, мнимая единица? Это точка отсчета, разделяющая часть от целого и частть от другой части целого. На самом деле в точке ничего нет, но в том и дело, что для того чтобы ничего не было надо дважды произмести одно и тоже в обратном порядке. Идеологии начинаются в таких точках.
  
   И паранойя и шизофрения вид идеализирования переменной. Как и сознание, между прочим. Но только сознание оперирует идеализированными значениями переменных, а шизофрения и паранойя интервалами между ними. Из зависимых (от способности воспринимать и отражать меры изменения значений) переменных они становятся независимыми (аргументами). А помешательство на паранойи - это способ самодействия, в результате которого мышление становится комплексным с двумя, тремя и т.д действительными частями. Когда переменным частям придается свойство всеобшности - это идеология. И она ничем не оличается от паранойи и помешаттельстве на ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"