Сфинкский : другие произведения.

Чёртова лестница Covid-19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Математики проанализировали поведение Чикатило и выяснили, что оно укладывается в математическую функцию под названием Канторова или чертова или дьявольская лестница. График этой функции напоминает лестницу с различными по своей длине ступенями, высота которых постепенно возрастает при движении от нуля к единице.
  
  Вся хроника преступлений Чикатило тоже напоминает эту лестницу: количество убийств росло по экспоненциальному закону, а временные промежутки между ними сокращались примерно по тому же принципу. Последовательность крупных землетрясений, возникающих на Земле, можно с большой точностью аппроксимировать такой же функцией, которая является одним из простейших фракталов - множеством подобном самому себе.
  
  Феномен этой "лестнице" обьяснили тем, что в мозге Чикатило присутствовала группа нервных клеток, отвечавшая за желание совершить очередное убийство. Нейроны постепенно увеличивали свою активность и достигали некоторого критического предела. В такой момент желание совершить преступление становилось нестерпимым, что побуждало маньяка начать поиск очередной жертвы. Но после совершения убийства часть клеток на время "выключалось", а затем маниакальный кошмар повторялся вновь.
  
  Напоминает и то как "волнами" накатывается пандемия коронавируса. Хотя это не волны вовсе. Это вид распределения энергии. А преиодические всплески активности на местах - это колебание нейросети (из-за неоднородности) массы зараженных относительно незараженных вирусом.
  
  Чтобы было понятно почему эпидемиологи "обосрались" и продолжают "обсираться" с прогнозами - многообразие волновых процессов приводит к тому, что никаких абсолютных общих свойств волн выделять не удаётся вообще. Разве что одним из часто встречающихся признаков волн считается близкодействие, но благодаря ему можно выделить разве что посредников. А потому может изменится форма волны. А вот вирусы они как раз получают энергию от волны - точь в точь как Чикатило получает маниакальную энергию!.. Причём и кинетическая, и потенциальная энергия в любой точке пространства изменяются абсолютно синхронно во времени: когда кинетическая энергия достигает максимума, то и потенциальная энергия максимальна, и наоборот. Кто в курсе разницы кинетической и потенциальной - уже сообразил о чём я. И заодно задался вопросом - куда девается энергия, переносимая волной, если основной закон природы говорит, что энергия замкнутой системы сохраняется во времени. Говоря проще, энергия не может возникнуть из ничего и не может в никуда исчезнуть, она может только переходить из одной формы в другую. Вот она и переходит. А волны - это и есть "Канторова или чертова или дьявольская лестница". А при переходе с высокой амплитуды на более низкую и высвобождается энергия. Для новой "волны" и для новоого варианта тоже.
  
  На днях очередный раз ВОЗ предупредила о новом варианте COVID-19 с "чрезвычайно высоким" числом мутаций", что собсно и позволяет энергии замкнутой системы сохраняться во времени.
  
  Новый штамм получил название B.1.1529. Вариант выявили в Южной Африке. Он обладает необычно высоким числом мутаций и "явно сильно отличается" от своих предшественников.
  
  B.1.1529 (Omicron) имеет 32 мутации в spike-белке - части вируса, которая в большинстве вакцин используется для подготовки иммунной системы. Мутации в spike-белке могут влиять на способность вируса заражать клетки и распространяться, а также затруднять атаку патогена иммунными клетками. Кроме повышенной способности к заражению B.1.1529 имеет сниженную восприимчивость к антителам. Этот вариант имеет теперь спайковый белок, который резко отличается от белка исходного коронавируса, на котором основаны вакцины. Комбинация его мутаций представляет собой значительный потенциальный риск ускорения ослабления естественного и индуцированного вакцинами иммунитета. Возможно, новый вариант не получит широкого распространения, оставшись "странным кластером". "странный" - от слова "вызывающий недоумение". Для понимания "странности важно понимание принципа дизайна на скору руку приготовленных вакцин - антитела, выделяемые после вакцинации нацелены на определенные фрагменты белков, а вирус мутирует по тем, которые не учитываются.
  
  Отсюда - т.н "волны", которые в действительности не волны, а колебания. Ещё раз - волна (если речь не об абсолютном вакууме) переносит энергию, но не переносит вещество. Ведь частицы совершают колебания возле положения равновесия.
  
  Вот что такое периодизация ковида. Это чёртова (канторова) лестница.
  
  Канторова лестница - пример непрерывной монотонной функции, которая не является константой, но при этом имеет производную, равную нулю в почти всех точках (сингулярной функции). Она непрерывна, но не абсолютно непрерывна. Она не является однородно непрерывной. Другими словами она является сингулярной функцией. Функция отображает значения аргумента из отрезка 0,1 в этот же отрезок.
  
  Вот только "единица" (измерения свойств) разных вариантов вируса отличаются друг от друга. Как и у маньяков - единицы измерения маниакальности. Вирус - маньяк. На графиках поведения Чикатило и, видимо, любого другого маньяка, можно видеть регулярное появление одного и того же мотива: последовательность нескольких маленьких ступенек очень близко друг к другу, прежде чем появится новый порог.
  
  Каждый порог соответствует фазе, во время которой убийца, пресытившийся своими предыдущими преступлениями, не сразу чувствует потребность начать заново, ему нужно обрести форму, и тогда он снова испытает потребность убивать.
  
  Поведение коронавируса при распределении по экспоненте и преступления маньяка можно сравнить с приступами эпилепсии у больного человека или творческими порывами одаренной личности - судя по всему, мозг такового постепенно накапливает информацию, связанную с нервными импульсами, и это в конечном итоге вызывает неожиданное изменение порога. Как капля воды, внезапно переполняющая сосуд, когда никто не мог этого предвидеть.
  
  А теперь вопрос - что не могли предвидеть биохимики, фармацетики и врачи, придумывая всякую хуйню, якобы "лечащую" хроническую патологию эпителия типа сердечно сосудистых заболеваний, диабета и кожных заболеваний, заболеваний кишечника?
  
  Что их лечение вызывает на самом деле прбосто изменение порога чувствительности ткани. Каждый порог соответствует фазе, во время которой тот самый маньяк-убийца, пресытившийся своими предыдущими преступлениями, не сразу чувствует потребность начать заново, ему нужно обрести форму, и тогда он снова испытает потребность убивать. То есть маньяка-коронавируса создали не в китайской пробирке. Его создали антибиотики. Они оказывают влияние на транспортную функцию эпителия. В результате лечения антибиотиками прекращается перенос вещества - бактерий, но переносится энергия. Причем энергия разрушения - энтропия.
  
  Энтропия является частью общей энергии системы, причем той частью, которая необратимо накапливается в системе при совершении в ней работы. Но если работа бактерийблокируется, как это делается антибиотиками, то...
  
  Поскольку между веществом и энергией существует взаимосвязь, можно сказать, что система в ходе своей эволюции производит энтропию, которая, однако, с одной стороны может не накапливаться в ней, а удаляться и рассеиваться в окружающей среде. И тогда вместо нее из среды поступает свежая энергия и именно вследствие такого непрерывного обмена энтропия системы может не возрастать, а оставаться неизменной или даже уменьшаться.
  
  С другой стороны, если транспортные функции эпителия, на который ориентированы бактерии нарушаются, энтропия будет накапливаться. Отсюда становится ясным, что открытая система не может быть равновесной, потому ее функционирование требует непрерывного поступления энергии и вещества из внешней среды, вследствие чего неравновесие в системе усиливается. В конечном итоге прежняя структура разрушается. Между элементами системы возникают новые когерентные, или согласованные, отношения, которые приводят к кооперативным процессам. Вот что такое коронавирусная пандемия!
  
  Кстати, канторова лестница непрерывна, ограниченной вариации, но не абсолютно непрерывна.
  
  Вопрос - куда стремится вирус? В бесконечность. Для разрешения парадоксов, связанных с ней, необходимо актуализировать бесконечную последовательность событий таким образом, чтобы принять её всё-таки завершаемой. Делается это просто.
  
   Последовательность характеризует действия, периодически свершаемые. А измеряется она конечными порядками действий и распределения их.
  
   А что нарушает порядки действий?
  
   Разрывы!
  
  Они имеют место в порогах - когда меняется знак скорости распределения колебаний.
  
   Разрывы первого (устранимые разрывы и скачки) и второго рода (неустранимые полюса и точки существенного разрыва) в точках, где функция не определена. недифференцируема либо предел не совпадает со значением функции в данной точке.
  
   Как же разорвать пандемию?
  
   Это называется у нормальных учёных "допределением". Тут надо помнить, что любое непрерывное отображение в себя имеет хотя бы одну неподвижную точку (называемая "особая точка" - точка, точка, в которой касательное пространство (совокупность касательных векторов с введённой на ней естественной структурой векторного пространства) к многообразию не может быть корректно определено) . Именно касательное пространство "чувствительно" не к величинам, а их порядкам. Чтобы "прервать" порядок действий, соответственно, надо сделать особую точку "подвижной".
  
   Что это значит?
  
   Буквально - заставить ее совершать не поступательные, а вращательные движения. Т.е возвести это действ е в квадрат.
  
   И это будет значит нарушить порядок действий (закон коммутативности или переместительный закон) в ней. Т.е - нарушить свойство алгебраической операции, выражающее независимость суммы или произведения от перестановки слагаемых или сомножителей, например: ab = ba.
  
   Т.е в этом случае не будет сдвига гомеостаза.
  
   Как же нарушается гомеостаз в особых точках?
  
   Возвести действие в квадрат.
  
   Представьте себе некий конечный элемент гомеостаза... Это некая нейтральная двусторонняя единица (действия вируса на организм). Присутствие двух концов непрерывного действия требует гомеостаз, в котором, если меняется один конец, меряется другой. Здесь всего два действия, т.е порядок действия - два. По сути это т.н нейтральный элемент бинарной операции - элемент, который оставляет любой другой элемент неизменным при применении этой бинарной операции к этим двум элементам. Если мы говорим об алгебре действий в особых точках, то имеем ввиду т.н двусторонние нейтральные элементы умножения в кольцах, полях, и алгебрах над ними.
  
   Как можно нарушить порядок действия?
  
   Только одним способом - совершить дважды действия с одним концом двусторонн его нейтрального элемента. Сразу найдется предел, разрыв и... Задача доопределения функции решена!
  
   Самое смешное в том, что вакцинация и должна таким образом допределять функцию в особой точке, но... Но, чтобы не пороть чушь (с вакцинацией, производя работу, которую организм не совершил) нужно разбираться в касательных преобразованиях и понимать, что каждое касательное пространство к особой точке нужно естественно отождествить с некоторым афинным подпространством объемлющего векторного пространства. Тоже самое относится и к профилактике маниакальности. А может даже и к лечению её.
  
  Подсказка к тому как провести доопределение:
  
  Биоинформатики уже разыскали в генетической последовательности SARS-CoV-2 вставку из восьми аминокислот, которая идентична такому же фрагменту в одном из человеческих белков. Эта фуриновая вставка (пептид RRARSVAS), присутствующая исключительно в одном белке ENaC-ɑ как раз и отвечает за вход в клетку расположена опять же как раз в том месте генома, которое определяет возможность проникновения вируса в клетку человека.
  
  Восемь аминокислот, из которых состоит вставка, обеспечивающая гомеостаз, должна по логике соответствовать структуре октаниона и 8-мерной алгебре над полем вещественных чисел - единственной 8-мерной вещественной альтернативной алгеброй без делителей нуля. Она является алгеброй с нейтральной единицей и некоммутативной. И обратима! Проведешь доопределение и всё - Чикатило здоров.
  
  Уппс - опять! Неужели трудно найти в этом октониончике нейтральную единицу и возвести в квадрат один из его концов, cовершающих одно из двух наименьших действий гомеостаза?
  
  Для подсказки: это должна быть спиралька, которая "обобщает" семь аминокислот.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"