Сфинкский : другие произведения.

Cинняя лошадь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воистину случайность - встретить женщину в мужском гомосексуальном баре:)))

 []

Синяя лошадь

Бар "Синяя лошадь" - десять лет назад превратился в место наших cлучайных встреч. Почему бар? Почему случайных? Почему синяя?.. Не знаю. Но было в этом что-то дающее мне и Мари необходимую энергию. Возможно, потому, что символом этой энергии у Кандинского была синяя лошадь. Возможно, потому, что синий цвет - это символ небесного происхождения энергии движения. Не знаю. Так или не так, но и сама Мари считала встречи в баре разновидностью меланхолии и флегматичности. Смесь мучила её и повергала в недоумение то одним своим компонентом, то другим не менее, чем непостижимость Божьего промысла. А я... Я именовал отношения в баре "Синяя лошадь" случаем перераспределения красивых женщин в мою пользу. И я не хотел ошибаться с выбором Того, Кого следует благодарить.

...Отношения растут, как и растения, некоторые на свету, другие в тени. Но нам с Мари была нужна "Синяя лошадь", и суть этой необходимости была не что иное, как следствия законов, сущность которых мы так и не начали постигать.

-- И сколько раз в году ты приходишь в сюда? - поинтересовалась у меня Мари на этот раз.
-- Один. А ты?
-- Я каждое утро проверяю память, чтобы убедиться, что ночью не была здесь.
-- О, Боже, не надо! Сейчас я потеряю дар речи от совпадения. Это правда?
-- Но только один раз в году я не нахожу подтверждений.
-- Я тоже, - говорю я, - каждое утро проверяю своё тело. Нет ли на нём следов засосов, чтобы узнать, не заснула ли ты в моей постели вчера?
-- И как?
-- Ты же догадываешься я не могу проверять сам. Парни не проверяют самые тайные места.
-- А может и не надо?
-- Но и этого я не знаю.
-- А кто знает, Мари? Кто знает, сколько раз в году каждый из нас появляется в баре?
-- В самом деле? - "подыгрывает" мне Мари, потому что ни она ни я, ни в чём не уверены, даже в самом себе, так как многим вещам мы просто не придаём значения. - Кто знает?

Никто!.. Но мы никогда не ошибаемся, если рассчитываем на "Синюю лошадь".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список