Сфинкский : другие произведения.

Госпожа Бовари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Госпожа Бовари

Я и раньше говорил: женщины как крысы - всегда приведут к своей норе. Так на девятом месяце альтернативной совместной жизни мы оказались в Париже. Едва ли есть другой такой "город любви" так притягательно манящий женщин к себе, возбуждающий их слух и пробуждающий желание обязательно его посетить.
Это была наша первая и последняя поездка в Париж.
Подражая госпоже Бовари, она купила себе план Парижа, растелила его на моем животе и кончиком пальца блуждала по столице. Скиталась по бульварам, останавливалась на каждом углу, на перекрёстках улиц, перед белыми квадратиками домов. Когда глаза уставали, она закрывала веки и видела во мраке колеблемые ветром языки газовых огней и подножки колясок, мгновенно откидывающиеся у подъезда театров.
-- Ты знаешь где находится аэропорт Париж-Орли? - поинтересовался я.
-- Нет.
-- Посмотри.
Она стала внимательнее искать на карте...
-- Не вижу.
-- На юге.
-- Не вижу!
-- Север - в верху карты, юг - внизу.
-- Всё равно не могу найти.
-- Расположен в 14 километрах к югу от Парижа.
-- Где? Где?..
-- Это 14 сантиметров ниже карты Парижа.
-- Дурак!
Вот и мне было не понятно - зачем нам обоим нужен Париж? Если человек не меняется, то в чём вообще смысл первых и последних событий его жизни?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список