Сфинкский : другие произведения.

Ура национальному синдикализму (или корпоративизму) нужное подчеркнуть) !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне тут "нашептали" - скоро (апрель-май) ЦБ станет госкорпорцией и будет ворочать золотым цифровым рублем, обеспеченным золотом России (а то и Китая с Индией, ну и Белорусии и Казахстана). А то вот беда! Ведь ЦБ не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета! То бишь настоящее политическое представительство Путина не удовлетворяет больше. Видно же чувак очень хочет прямого, но при этом и законного госпредставительства профессиональных интересов - в финансах.
  
  Видно и без лупы. Очевидно - Рашка превращается в КОРПОРАТИВНОЕ ГОСУДАРСТВО - одну из государственных форм авторитаризма, при которой основные коллегиальные органы формируются из представителей профессиональных корпораций, строго отобранных правительством. Идея власти корпораций (в отличие от парламентской демократии) - это модель Муссолини! Чего уж там! Знакомый национальный синдикализм + корпоративный тоталитаризм власти. "Национал-патриотический", - я бы уточнил.
  Когда тот "пропал" и злые языки шептали : арестовали, я говорил: "чувака просто заперли и сказали, что пока не придумаешь что нить забойное, не выпустим. На той недели он впервые за год прорисовался. Ждемс...новых идей. Думаю в течении месяца он их обрисует.
  
   Опять же... Конечно же... Корпоративизм не равно синдикализм. У Муссолини был после 1934-го корпоративизм (с элементами синдикализма), а до 1926-28- фактически рыночная экономика. Тут так... Синдикализм тяготеет к национализации, а корпоративизм чуть ближе к рынку, и защищает частную собственность, хоть и за вмешательство государства. Оно - рулит. Что надо, что не надо. Глава государства - он голова, а высшие руководители-частники лично договариваются параллельно как с государством, так и с низшими частниками. Низшие частники в составе коалиций договариваются с рабочими (они тоже в своих коалициях) напрямую. Высшие частники договариваются о ценах и т.д., притом официально приоритет установки цен и товаров именно за частниками. И это не государственный монополизм как в нацистской Германии. В Италии все же был корпоративизм, хоть позже, с середины 1930-х экономика уже очень жёстко контролировалась. Однако у Муссолини корпоративизм был с примесью синдикализма (ведь Муссолини в молодости действительно придерживался левых взглядов и был синдикалистом), в отличие от, например, христианского корпоративизма в Австрии 30-х.
  
   Хорошо ли это? Наверно - в меру необходимости. Как репрезентативная институциональная структура, корпоративизм помог снять обычные конфликты интересов между социальными группами. И конечно же все это помогло восполнить недостаток стратегических ресурсов в стране. Опять же мы помним и "любим" Муссолини. Он был с нами заодно. Фашистские интеллектуалы были полны решимости способствовать экономическому развитию, чтобы позволить синдикалистской экономике достичь своего производительного максимума, который они определили как решающий для социалистической революции. Всё как у нас, но с небольшими отличиями - синдикаты - профсоюзы... Или вона как сейчас пошло-поехаало, но пока незаметно ненаабиттому наа хуйне глазу - коллективному субъекту - самоорганизующимся сообществаам. таак это теперь называаетсся. Не зааметили? О! А, между прочим, цель новейшей в Государственной Думе и региональных парламентах партии "Новые люди" - "внедрить новую политическую культуру и новые модели демократии, которые будут отвечать возросшей роли нового коллективного субъекта - самоорганизующихся сообществ. <...> Мы превратим эти новые социальные силы в реальных политических игроков, изменим правовое поле, чтобы люди могли участвовать в диалоге с властью и принятии решений, а также в открытой конкурентной борьбе за представительство в государственных органах", - говорится в документе. Согласно программе, современные сообщества представляют собой людей, объединенных общими интересами и проблемами, общей территорией, профессией, культурой. "Сообщества автомобилистов, экологов, урбанистов, родителей, домовладельцев, отраслевые и другие сообщества - все это современные формы объединения людей, которые уже активно меняют социальное пространство, однако до сих пор не имеют своего политического представительства", - отмечается в программе. Вот тебе и новые синдикаты и профсоюзы.
  
  Да и какая нах разница, если партия - наш рулевой. А мы нах бараны, которые партия будет сорок лет водить по степям, ясен пень, Aзии. А как же! Они думаютт, что ежели баранов построить, то они сразу разумными станут как обезьяны? И это вместо того, чтобы строить самонастраивающуюся и саморгаанизующуюся систему адаптивного управления во времена экономических кризисов как в описано в букваарях кибернетики и теории управлении?
  
  
   О чём это я? Ах, да! Наше это всё. Этот тезис. Продолжим... Опять же, чтобы способствовать развитию торговли, Муссолини подтолкнул итальянский парламент к ратификации "итало-советского политического и экономического соглашения" к началу 1923 года. Это соглашение способствовало усилиям Муссолини добиться официального признания Советского Союза;Италией в 1924 году, что стало первым западным соглашением. Мы ценим это. С подписанием 1933 Договора о дружбе, ненападении и нейтралитете с СССР, фашистская Италия стала главным торговым партнером Иосифа Сталина. Короче, наше это всё. Т.е в борьбе за дело рабочего класса с проклятым капиталисттическим либерализъмом будь готов!.. Всегда готов. Наливай.
  
   Вот и Лавров опять же тоже подготовился к виртуаальной золотой корпоративноой национальной ваалюте - смотался в Индию, Лукашенко - ссмоттался в Китй, а Путин пригласил Си в апреле. Похоже - транснаационаальный корпоративизм на мази. Всё обтерли. Или почти всё. Вожди только должны встренуться, выпить и порешать, что нааиболее опасные эксперименты будут проводить на нааименее ценных членах экипажа. Похоже, что в конце весны и начнут. А что медлить? Летом чай бабла уже не будет хватать! За обогрев никто платить не будет. А хохлы вона в контрнаступление готовятся. Когда? летом конечно. Самое времячко для путешествий!
  
  Так... Надо закусить. Итальянские, между прочим сосиски. 10 баксов пять шттук. Дорогие, но вкусные. А что делать? Жена на пару месяцев в Совок уехала. Готтовлю раз в неделю. Надо чем тто и побаловать себя.
  
  Так вот... Разумеется, Китай начнёт потихоньку - и ему отдадут право держать валютный общак. Цифровой юань они уже протестировали давно. Цифровой же рубль намечался ранее ввестись в обращение в апреле. Получается... ЦБ всех стран обьединяйсь, валюту недружественных стран принимайс, рублики золотые выдавайс, а банкам - от того писец. Обогащаться будет только один банк - Центральный.
  Совет всем - снимайте денюшки с банковских счетов. Будут грабить банки. Валюту прикажут сдать по указанному курсу. Держать при себе под подушкой окажется низя. Её будут собирать и отправлять в Китай в обмен на китайское золото. Но уже по другому курсу. По выгодному государству.
  
   Нет! Я всё понимаю. Капиталистический метод производства себя изжил. Мировая депрессия вызвана основным дефектом капитализма. Но это же говорил и Муссолини. Цель и обоснование необходимости создания подобных организаций были сформулированы Большим советом фашизма 23 января 1923 г.: "Итальянская нация, бедная сырьем и капиталом, богатая людской силой, нуждается в унитарной (единой) организации для того, чтобы выдержать борьбу, в которой главенствуют государства-гегемоны. Она обретает в фашистской профсоюзной дисциплине... главную основу своей экспансии". Я понимаю - пора "обнулить" старую модель общественного устройства, противопоставив вот эту корпоративную систему и социалистической и классической капиталистической. Подобные преобразования способствовали бы изменению форм собственности и характера управления производством. На смену частному пришел бы "корпоративный" принцип. Собсно, он уже давно пришёл - в том то и дело. Но не в Россию. И не в Китае. И, тем более, не в Белоруссии.
  
   Но это уже было. И как показала история без парламентской демократии превраащается из конфетки (Муссолини строил корпоративное государство в отдельно взятой стране) в говно (нацизм - аппетиты то то растут и вот оно - было одно государство, а стало с помощью нацистской германии уже кучой).
  
  Но вернемся к нашим баранам... Отныне госскорпорация станет выпускать цифровые деньги, обеспеченные золотом (китайским, своё-то где-то в The World Bank недоступно), а банки будут выдавать только наличные и обратно их принимать - как обычные менялы. Однако вот новые рублики, обесспеченные золотом будут выдавать банкам только после одобрения правительства, по указанию правительству, по инттересам правительству. Тоталитаризм, авторитаризм...и другие приключения довоенной Европы. Причём, если ЦБ не будет подоотчетно парламенту, как ФРС в США, то вот она - шиза корпоративная!
  
  Одна надежда и на то, что не только русские в доле, всё же есть. Оно, конечно, американский доллар подзадолбал всех, но разве от рубля было когда нибудь легче? Вся "надежда" на китайское и индийское влияние на Рашу. Впрочем, не... Не верю! Потому что тут налицо т.н Петля Бойда. Это о том как стратеги принимают решения в условиях неопределенности. В англоязычных изданиях эту петлю иногда называют циклом Бойда (Boyd Cycle) и OODA - НОРД (Н - наблюдение, О - ориентация, Р - решение, Д - действие). Фишка в том, что идея участия государства в бизнесе не нова. Примеров полно - ФРС и американский корпоративизм (а также японский, автрийский, норвежский и т.д.). Так вот... Всё хорошо если вовремя. Так вот Путин он принимает решение на третьей стадии (Р- решение) цикла Бойда. А что это значит? Это значит, что америкосы на две стадии впереди - уже опять на стадии Н - наблюдение и должны ставить новую цель. Наблюдение (О - observation) - это процесс сбора информации, необходимой для принятия решения в данном конкретном случае. Противник, соперник или конкурент также действует и принимает решения в рамках своей аналогичной петли. Будет ли цифровая национальная валюта лучше идеальной (которой ещ кстати нет) криптовалюты? Вряд ли! Долбанный человеческий фактор обязательно всё испортит. Я бы на месте америкосов таки продолжал разрабатывать алгоритм идеальной криптовалюты. А этот золотой юань или золотой рубль или золотой зайчик - не а... Не потянут против крипты, которая будет (вероятно) создана на основе обобщений типа октанион или седенион для инерциальных сенсоров финансового рынка.
  
  Так что... не. Не! Не ожидаю эффективного ответного цикла действий от золотых рубликов в стратегическом масштабе. Разве что только в тактическом. И эо возможно. Но опять же - наадо всё наазывааь своими именами. И никуда не денешься от вот этого: "Настоящее политическое представительство нас не удовлетворяет. Мы хотим прямого представительства профессиональных интересов." Муссолини
  
   Получается надо выпить за успех. В смысле - ещё раз. Сегодня у меня - Егермейстер. Про него пишут:"Не рекомендуется употреблять более 300 мл биттера за один раз, так как могут быть проблемы с пищеварительной системой по причине содержания большого количества лекарственных трав.". Не буду. Но замечу про первые 100: "Хорошо идёт...немецкий ликёр. "
  
  Вспоминается итальянский Амаро. Тоже горький. Гооько-сладкий. И тоже на основе кучи ароматных трав.
  
   Так... Неплохо. Но возвращаемся к теме. Как то смешалось у нас немецкое и итальянское. Но вот такя уж масть пошла!
  
  В 1919-1920 гг. идеи корпоративизма формулировались очень бегло и неясно. В программе фашистской партии, принятой в ноябре 1921 г., в разделе, посвященном корпорациям, фашизм объявлял о своем стремлении направить их в национальное русло. "Корпорации, - отмечалось в программе, - должны развиваться в соответствии с двумя главными задачами: как выражение национальной солидарности и как средство развития производства". Посмотрим что весною отметитт Путин в кой нить новой своей программе. Пора уже и национальную идею-то оформить!
  
  Ну, а я выпью ещё одну. За национальную идею! Ебёнать. Я думаю Путин обьявит, что современное национальное государство должно быть привержено идее капитализма и национал-синдикализма. Синдикализм - это такая форма социализма. Только в путинском варианте не рабочие, промышленные отрасли и организации должны быть систематизированы в конфедерации или синдикаты, а общественные оргаанизации - пионерия, комсомолия, патриоты и прочее. И конечно же госкорпорации с ними. Синдикализм - от греч. syndikos - защищающий действующий сообща.
  
   Короче. За национально-патриотический синдикализм!.. О! Стоп. Понял. Замена слова - суверенный syndikos. Или суверенный корпоративизм всё таки? А - пох. За обоих! Однако название эссе менять не буду.
  
   Интересно - кому в Кремле доверят сбросить пробный шар в СМИ? Суркову, наверно! Первая фамилия на развязавшемся от "корпоративного" ликера языке. Когда он "пропал" с радаров и злые языки шептали : "арестовали", я говорил: "чувака просто заперли и сказали, что пока не придумаешь что нить забойное, не выпустим" . На той недели он впервые за год прорисовался. Ждемс...новых идей. Думаю в течении месяца он их обрисует. На фотке морда его выглядела сытно и обещающе... забойную национальную идею. Тем более первое появление на публике после годового отсутствия было намеренно коротким. Так что... Ждёмс...
  
  Тогда и за Суркова и суверенный корпоративизм тоже надо хлопнуть. За Суркова! В Кремле явная проблема с интеллектулами. Раз новый не обьявился, значит будет прежний. Кстати... "Егермейстер" значит главный егерь. За него!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"