Сфинкский : другие произведения.

Украина и Россия - мастера отложенной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Украинский народ (как и российский впрочем) - мастер отложенных проблем. Я, вообще, в философском смысле, нахожу у православных христиан "синдром отложенной жизни". Синдром отложенной жизни (СОЖ) - это не болезнь, не психический и не психологический диагноз, а образ мышления, при котором человек пытается заранее подготовиться к жизни. Но эта "жизнь" никак не наступает. Человек строит планы, но они никогда не претворяются в жизнь, и из-за этого он начинает чувствовать собственную нереализованность.
  
  Людей, подверженных СОЖ, можно разделить на три группы:
  
  К первой относятся те, кто фанатично идет к своей цели. Это националисты, коммунисты и гомосоветикус. Для них характерны "сценарии достижения", в рамках которых человек, упорно добиваясь чего-то (покупки, спортивного достижения, переезда в столицу), длительное время ведет особый, ограниченный требованиями продвижения к цели образ жизни.
  
  Второй тип людей сконцентрирован на достижении чужих целей, а достижение своих откладывает. Это солидаристы и пацифисты. Солидаризм (фр. solidarisme, от solidaire - действующий заодно) - политическая теория о необходимости солидарности и стремления к компромиссу, социальному сотрудничеству и духовному доверию среди различных слоёв общества, в том числе, классов, партий и групп интересов. Солидаристские отношения строятся либо на системе взаимовыгодных договоров, ориентированных на общие интересы, либо на совокупности добровольных сообществ. Для них характерно нежелание брать ответственность за собственную жизнь.
  
  Третий тип людей выбирает стратегию терпеливого ожидания, а не деятельного вмешательства в течение собственной жизни. Это связано с недостаточностью личностных ресурсов. Это - "молчаливое большинство".
  
  Почему возникает синдром отложенной жизни?
  
  Синдром отложенной жизни возникает из-за мышления на фоне низкой самооценки. Речь о т.н туннельном мышлении. Это такой тип мышления, при котором все сознание человека зациклено на какой-то одной сверхценной идее.
  
  Например, для людей, страдающих от расстройств пищевого поведения, такой сверхценной идеей становится желание похудеть.
  
  Так вот если Россию зациклело на имперском мышлении, то Украину - на независимости от "империи". И то ии другое - это "наебалово самого себя" из-за страха перед неопределенным будущим.
  
  У таких людей - проблемы с проективным мышлением. Проекции строятся исходя из отношений величин какие ресурсы придется затратить для реализации поставленной цели или задачи, и сколько сил придется приложить. Они не видят различий, поэтому им трудно двигаться в сторону своих желаний. Пример - война России и Украины из-за желания Украины перейти под крыло ЕС и НАТО. То есть, на самом деле, для Украины и украинцев речь не о независимости от империи, а о смене империи. Это наебалово себя. А для России война - это не освобождение ДНР и ЛНР от ига сбежавшей колонии, а восстановление империи. И то иб то - наебалово себя.
  
  На самом деле причиной наебалова самого себя - это т.н Смещенный локус контроля.
  
  Локус контроля - это свойство субьекта, характеризующее его склонность приписывать свои успехи или неудачи внутренним (внутренний локус) либо внешним факторам (внешний локус). Если локус контроля сильно смещен в ту или иную сторону, у человека могут возникать трудности в достижении целей. СОЖ может появиться как у тех, кто привык "ждать манны небесной" (паразитизм - это свойства гомосоветикус - я вижу это тут в Канаде - в кормушках, где наши гомосоветикус, особенно украинские, пасутся больше других, получая продукты питания нахаляву), так и у тех, кто придает излишнюю значимость своим действиям - если внешние факторы делают достижение цели невозможным (это российские гомосоветикус - они молчаливое большинство, голосующее за того, кто снимает с них ответственность).
  
  Результат - конфликт неотложенных проблем империи и колонии. Война двух типов невротизма. Но до этого были отложенные проблемы с коммунистами, с большевистскими чекистами, с олигархами, с выборами - выбирали популиста - невротика-алкоголика, выбирали чекиста - невротика, у которого желваки от сдерживаемого гнева выдавали невротизм, выбирали клоуна - невротика - не знали, что смех это психологическая защита во многих жизненных ситуациях, а профессиональные клоуны - это невротики, такие же клоуны здесь у нас в СИ - они настолько не хотят быть осмеянными, что решают возглавить каждую ситуацию, где это возможно и смеяться первыми.
   Вот так и наёбывают самих себя. И в оценки конфликта наебавших самих себя, многие опять наёбывают себя, вместо того, чтобы просто поплакать - таким образом человек пытается замаскировать свои реальные эмоции и боль, чтобы остальные не увидели его слабость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"