Сфинкский : другие произведения.

Прости меня, Господи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Прости меня, Господи


Ценность страсти легко поставить под сомнение. Предположим, горит Собор Парижской Богоматери. В объятом пламенем зале две вещи - хранящийся там терновый венец Иисуса Христа и ваш мобильный телефон - в нём записан номер Скарлетт Йоханссон, другой записи его нет - вы на один день проездом и случайно встретились в самом романтичном и бесшабашном месте Парижа - на пляже Paris Plage в самом центре города. А у вас есть время только на то, чтобы сделать что-то одно. Что вы выберете?
...Вообще-то, в жизни я скорее предпочитаю свой уютный мир. У меня есть моя квартира, мой компьютер, мои незнакомые друг с другом любовницы и мои коты. Скарлетт Йоханссон - это так... Я хочу сказать, это всё равно, что увлечься сатанизмом, выпустить джинна, который может овладеть тобой, или экспериментировать с галлюциногенным напитоком, называемым айауаска в Эквадоре и Перу. Нет. Лучше не привыкать к чужим вещам!
Но, знаете, как я себя чувствую, когда мне говорят: "Выбирай!"?..
Ощущаю себя по кусочкам. Кусочков много, я их верчу так и эдак, прикладываю друг к другу, смотрю - совпадут ли края, сойдется ли рисунок. Может, их там недостаточно, деталек-то для целой картинки? Или, наоборот, кто-то смешал две или три с половиной. Мне же интересно!... И хорошо ещё, если после того как соберешь, суметь понять что всё это значит. Возможно - сюрреализм; он - принимает все возможные значения, включая и невозможные. А вы, прости меня, Господи, что выберете?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список