Сфинкский : другие произведения.

Страсти по сознанию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Богу трудно отказать в спецэффектах. С ними можно лишь очень отдаленно сравнить компьютерную анимацию. Например, - расплывание жидкого Шварценеггера в фильме "Терминатор-2", которое выглядит как осознание известной фразы Фридриха Ницше - "Бог умер". Смерть Бога, провозглашенная Ницше, означает именно распад миров идей.
  
  Бог умер и непостижимость Бога выглядят одинаково - хаос. В древнегреческой мифологии хаос - стихия, якобы существовавшая до возникновения мира, земли с её жизнью. Бог - это предпорядок всему. И симметрии в том числе. Вначале был Бог, а потом...
  
  Симметрия, как бы широко или узко мы не понимали это слово, есть идея, с помощью которой Бог пытался объяснить и создать порядок. При этом Сам пользовался в лучшем случае принципом "золотого сечения" - для создания системы соразмерности порядков симметрии. Симметрия - это понятие, характеризующее переход объектов в самих себя или друг в друга при осуществлении над ними определенных преобразований (преобразований симметрии).
  
  Забавный факт, но сверхсвойства приобретаются с уменьшением порядка симметрии. Без симметрии, т.е транзитивность + рефлексивность = квазипорядок. Предпорядок - это квазипорядок и скелетная категория. Т.е если начальный объект существует, - это его наименьший объект. Хаос, соответственно, - это начальное состояние всех наименьших обьектов. И в его случае получается сверхсостояние, что значит коллективное состояние, ответственное за сверхэффекты.
  
  Отношение "Быть начальником" является отношением
  частичного порядка на множестве чиновников. Отношение "Быть старше по званию" - отношение частичного порядка на множестве военных. Отношение "Не быть старше по званию" - отношение предпорядка на этом же множестве.
  
  Один пример предпорядка и сверхсвойства (плотности) - черные дыры. Отношение "Быть или не быть сверхплотым" - отношение предпорядка.
  
  Другой пример квазипорядка - это когда понос и взаимотношения жидкого стула, стресса и страха неотделимы друг от друга какой-то последовательностью. Как только лимит порядков исчерпывается, начинается самое интересное - квази порядок разрушается, начинается хаос. Страх связан со стресом, стресс - с жидким стулом. А тот связан с поносом. Именно страхи часто лежат в корне психосоматики поноса. Взаимотношения (связка) простая: ситуация - эмоция - реакция. Реакция - это когда порядок исчерпан. Хаос!.. Это уже когда совсем некуда дется.
  
  В квантовой физике в этом случае свойствам, у которых уже даже нет значений, приписываются цвета. Цвета - это тоже различия, хотя различия уже внутри одного целого.
  
  Чемпионы по выживанию, крошечные тихоходки способны переносить любые невзгоды. Они выдерживают по полтора года в жидком кислороде (?193 ?C) и час в кипящей воде, излучение в тысячу раз сильнее смертельного для человека, давление в тысячи атмосфер, космический вакуум, а в отсутствие воды...
  
  Необычный механизм, помогающий тихоходкам пережидать многолетние засухи. По словам ученых, в их клетках производятся особые белки, которые в водном растворе остаются неупорядоченными.
  
  Говоря об этом, возникает досада - какие же, блять, ограничения внесло симметричное сознание в жизнь человека?! А ведь мог бы летать, проходить сквозь стены, расплываться ка Шварценеггер, пить не просыхая и трахать всех подряд без сна и перекуров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"