Сфинкский : другие произведения.

Кривда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Украину ждёт в будущем психоз. Оттого её отчасти не жалко, как не жалко отчасти и за то, что она "не понимает" своего место на геополитической карте мира. Из-за этого масштаб разрывных нарушений увеличится так, что включит и территорию России (сюда будет сливаться лишняя энтропия отношений условного Запада и условного Китая - их "тектонические плиты" (в геополитическом смысле) уже сталкиваются и крошатся, высвобождая сейсмическую энергию), которая сама сейчас переживает в лучшем случае невроз - невроз обиды (Крым им (украинцам) дали, польские, венгерские, румынские земли, а они !!!). Обида - это базовый инстинкт для невроза. Украина испытывала его по меньшей мере восемь веков. Но обида была свёрнута (это такой особый вид интегрального преобразования, который возникает как диссипативная структура, которая возникает, например, когда две разные эмоции дошли до критического значения и в этом случае нормы двух эмоций обобщаются - это называется "конволюция" - операция в функциональном анализе, которая при применении к двум функциям возвращает третью функцию - интеграл 2-х функций, при этом одна из функций перевернута "вверх дном" - получается двусторонний обьект типа обьекта, о котором говорят от любви до ненависти один шаг - это двусторонний обьект в котором начальный обьект одна (например) эмоция, а терминальный - обратная ей).
  
  Чтобы не было обидно и не поощрять несправедливость, скажу что свёртка - это естественно, так как она порождает начало отсчета. Хотя и это обидно. Но надо иметь ввиду, что далеко не всё считать считать необходимо.
  
  Обьясняю:
  
  Вспоминаем Александра Невского...
  
  Зимой 1237/38 многоплеменные орды хана Батыя опустошили Рязанскую и Владимиро-Суздальскую земли, разорили южнорусские земли (что в нынешней Украине), не тронув новгородскую. Стратегия "монголо-татар", если верить летописным известиям об их нашествии, состояла в том, чтобы сначала навести ужас на неприятельскую землю, пройдя по ней огнём и мечом, а потом требовать от её правителей покорности и регулярной уплаты дани. Сами ордынцы не основывали колоний в подвластных русских землях, но какое-то время после нашествия там жили их чиновники (баскаки) для переписи населения и сбора с него дани. В установлении вассальной зависимости русских земель от ""монголо-татар" большую роль сыграл князь новгородский Александр Ярославич по прозванию Невский, ставший сиими стараниями и великим князем Киевским (1249-1263), великим князем Владимирский (1252-1263), а в конце и вовсе святым Русской православной церкви.
  
  Обидно?
  
  А то!
  
  Из гнева и страха в ситуации, которую изменить нельзя, получается "свертка". А она - получается (см. одно из основополагающих понятий статистической физики - Теорему Лиувилля о сохранение во времени фазового объёма (состояний), или плотности вероятности в фазовом пространстве), и она - возвращает третью функцию - обиду*, то продолжение следует. В украинском языке обида переводится как кривда (со смыслом - несправедливость). Рано или поздно обьект (в нашем Украина и не только...) со временем начинает справедливость восстанавливать. Как долго это длится?
  
  Восемь веков?!
  
  *верно, если допустить в базе три эмоции - гнев, страх, обида
  
  Состояние характеризуется тем, что описывает переменные свойства конкретного ботана (на базе: гнев, страх, обида). Если ботана загнобить до предела, то может возникнуть диссипативная структура на базе двух эмоций (минус обида (ушла в бессознательное)) - гнев и страх как две стороны одного сложного чувства - ненаправленная косвенная агрессия (состояние всех республик СССР). Состояние это будет устойчиво до тех пор, пока над батаном не будет произведено действие; если над ботаном будет произведено действие (с нелинейной положительной обратной связью - чего проделывает Запад в отношении бывших), его состояние может измениться и при этом в крайнем варианте размерности станут обратными, т.е свертка станет развёрткой, т.е одномерной последовательностью...(в нашем случае и с обратной размерностью) направленной прямой агрессией. Положительная обратная связь вызывает рассогласование системы. В конечном итоге существующая система трансформируется в более устойчивую систему, в которой начинают действовать отрицательные обратные связи. И вот тогда будет очень интересно наблюдать ситуацию, о которой говорится "в тихом омуте черти водятся" - психоз разряжает нервное напряжение у обиженного, т.к. не встречает активного сопротивления. Психоз Украины дорого обойдется (обиженной (направленно и прямо) России). А он будет - см. Теорему Лиувилля о сохранение во времени фазового объёма (состояний).
  
  Те, кого видели танцующими, казались безумными тем, кто не мог слышать музыку. Фридрих Вильгельм Ницше
  
  Те, кто применял Теорему Лиувилля, казались безумными тем, кто не мог опираться на ранее доказанные теоремы и аксиомы. Сфинкский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"