Сфинкский : другие произведения.

В ожидании Карлсона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я думаю, что после окончания войнушки, ультра-националисты Украины, с закулисной поддержкой европейчких стран и США, временно поднимут головы. Думаю - это нормальный абсурд, а абсурд раскрывает неопределенность. И напоминать этот театр абсурда (о том, что это же напоминает путинизм - я не говорю, но и не отрицаю:)))) будет первых фашистов.
  
  Временно! И это важно.
  
  Почему?
  
  Миру нужжен устойчивый геополитический узел. Для удачного решения этой задачи, разумеется, не будут годится приемы узкой и тупой реакции. Нужны две силы - ультралиберализм и ультраконсервативный патриотизм. Патриотизм следовало бы согласовать с социальными идеями века, с курсом на широкие массы. Нужно будет "подать" умеючи. Это в своё время и понял фашизм.
  
  Так вот... Помимо возможностей, которые даёт оплачивание кредитов Лэндлиза, Запад по-прежнему нуждается в том, чтобы было пространство между блками ЕвроАмерика и ЕвроАзия существовало пространство, аналогичное тектоническому узлу. А узел - это вложение дополнительной точки предела в форму пространства. Поскольку она - дополнительная/"лишняя", то она по сути есть дополнительная точка с одной стороны отсчета, а с другой - предла отсчёта. Все непрерывные напряжения ЕвроАмерики и ЕвроАзии должны кончаться здесь. Это место повышенной энтропии. И оно должно быть не взирая на причитания гуманизма.
  
  Почему - "напоминать" именно фашистов?
  
  Это логика развития победы или поражения в войне. Фашизм появляется на грани войны и мира между национальными государствами. Это состояние ведет к усилению проявления национализма. Так случилось и после Первой мировой войны. Версальский мирный договор 1919 года - договор, официально завершивший Первую мировую войну.
  
  23 марта 1919 года в бурлящем Милане, в маленьком зале торговой школы на площади San Sepolcro, собралось несколько десятков человек: аодити, легионеры, экс-комбатанты. Их воодушевляли чувства патриотического гнева, ненависти к союзникам, воли к национально-народной революции; большинство их пришло слева - от социалистов и синдикалистов (синдикализм - форма социализма, гипотетическая замена капитализму, согласно концепции которой, рабочие, промышленные отрасли и организации должны быть систематизированы в конфедерации или синдикаты). Это были первые фашисты. Их возглавлял Муссолини. "Первых фашистов была горсточка" - вспоминал он об этом собрании через пять лет. Муссолини старается подчеркнуть, что по-прежнему он, подобно Гарибальди, совмещает в себе националиста и революционера-республиканца. Он выражает волю и чувства фронтовиков: "необходимо, - твердит он. - сообщить войне социальное содержание и Macсы, защищавшие отечество, не только вознаградить, но и, для будущего, спаять их с нацией и ее развитием".
  
  Они организовали "союз участников войны" для новой борьбы - Fascio di combntimento. Перед ними жив был недавний пример - Fascio di difensa nazionale [Союз национальной защиты (итал.)], созданный депутатами жюскобутистами после Капоретто для борьбы с нейтрализмом и пацифистскими настроениями.
  
  То есть, если требуется получить из Украины устойчивый узел (его сначала нужно сделать неустойчивым). Устойчивым будет узел в виде Конфедерации. Но принудить Украину к Конфедерации могла либо война с Россией, либо - гражданская война. Последняя, может закончиться не развившись в кровопролитную. Но для этого кто-то должен разыграть "спектакль".
  
  Но какой же спектакль без главного героя?
  
  Заметьте и Путин поступал также поддерживая ультраправых (почти фашистов) Франции, Австрии и Венгрии, решая задачу разъеденить ЕС.
  
  Но нужен герой!
  
  Первым фашистским героем был Муссолини. Вопреки мнению многих его поклонников, Муссолини - не мыслитель, не теоретик, не идеолог. Он прежде всего - "великий артист действия", подстрекаемый личным честолюбием, одаренный неутомимою волей и необычайной умственной возбудимостью. "Mussolini ist eine Urkraft" ("Муссолини - это Мощь").
  
  Думаю, ближе к окончанию войнушки, в которой Россия (вероятно) жидко обосрётся, на Украине активизируются ультранационалисты. И вот тогда... На сцене появится Герой.
  
  Кто им будет?
  
  Прочтите любую речь Муссолини: чаще всего в ней встретится вам местоимение я. Оратор словно гипнотизирует этим коротким словом и сам заворожен им. Героем будет тот, кто будет обещать: "Я...", Я...", "Я ...". И это будет революционер типа Навального. Необходимо подчеркнуть основное и своеобразное в Муссолини: он - человек революции, человек новейшей эпохи, а не реакционер или консерватор старого банального типа. Выступая на борьбу с революционно-социалистическим движением, Муссолини чувствовал себя в своей стихии. Он умел взять у этого движения то, что у него было наиболее привлекательного в глазах масс, и дополнить тем, чего ему не доставало: боевым патриотизмом. Оно запнулось. Он быстро воспользовался моментом. Оно переживало глубокую внутреннюю болезнь. Нужно было не дать ему оправиться, добить его и полностью пожать плоды победы.
  
  Может Навальный и станет как Муссолини. Я бы на месте Путина рассмотрел этот вариант :))).
  
  Правда-правда... - выслал бы Навального в Украину прямо сейчас. Он - революционер. Он - наполовину - украинец, на половину - русский. Даже по его собственному признанию: "больше украинец по своим корням и генетике". Адаптируется на месте. Бывший националист, опять же. Или бывших не бывает?..
  
  Конечно же нет.
  
  Он же социалист. Такой же как и Муссолини.
  
  И, опять же, Навальному в жизнь не светит стать гетманом всея Украина, но временно - временной республикой - как это было с республикой Габриэля д'Аннунцио... Reggenza Italiana del Carnaro) - непризнанное государство, фактически созданное 12 сентября 1919 г. итальянским поэтом и военным лётчиком, графом Габриеле д'Аннунцио в городе Фиуме... Почему бы и нет?! Революции нужен Карлсон с тремя пропеллерами в жопе. Это - Навальный. Таким же был и Ельцин. Ну, может разве что с двумя пропеллерами.
  
  Революции, которая принудит Украину, нужен Карлсон, а миру нужен мир, который даст нормальный гелполитический узел.
  
  Путин, кстати, решал изначально ту же задачу, что будут дорешать европейцы после войны - принуждать Украину к Конфедерации. Эту задачу озвучивал Сурков за год до СВО. Она и остается в принципе на будущее.
  
  Такой вот театр абсурда.
  
  Так кто же будет этот Карсон с тремя пропеллерами революции в жопе?
  
  А помните пьесу Сэмюэль Беккет "В ожидании Годо"?
  
  Помните, что кто - это и не важно совсем. Важно просто кричать "Я...", "Я...", Я...", как и просто ожидать Годо. Так кто же этот Годо? Автор нам не дает ответа. Есть предположение, что этот Годо это Бог, так как мы можем проследить некоторое созвучие между словом "Godot" и словом "бог" в английском языке - "God". Но этот кто-то так и не приходит. И, вообще-то, прижодить то и не должен. Важно, чтобы тот кто мешает устанвиться естественным отношениям ушел.
  
  Собственно, именно, для этого в математике, так перекраивают уравнение с неопределенностями, доводя до абсурда, чтобы неопределенность раскрылась - а все действия, наводящие её прекратились. В самом деле - зачем делить на ноль, зачем возводить бесконечность в степень бесконечности, зачем бесконечность возводить в степени ноль? Зачем России воевать с Украиной, а НАТО вообще воевать?
  
   Такой вот театр абсурда. Но нужна абсурдная идеология и абсурдный герой с тремя пропеллерами в жопе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"