Сфинкский : другие произведения.

Гибридные война/капитализм/демократия и т.п

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что такое капитализм? Современный французский социолог-конструктивист Люк Болтански дает очень изящное определение: капитализм - это императив к бесконечному преумножению благ формально мирным способом.
  
  Я бы добавил к этому определению, вывод из мысли Маркс о том, что "производство не только производит объект для субъекта, но также и субъекта для объекта". Получается: капитализм - это императив к бесконечному преумножению благ и потребителей благ формально мирным способом. Собствено, именно в этом и заключается идея "общества потребления".
  
  ...Но я совсем не об этом. Я бы хотел порасуждать о том что такое гибридный капитализм, так как мы сегодня живём.
  
  Знакомый нам термин "гибридная война" - это "вид враждебных действий, при котором нападающая сторона не прибегает к классическому военному вторжению, а подавляет своего оппонента, используя сочетание скрытых операций, диверсий, кибервойны, а также оказывая поддержку повстанцам, действующим на территории противника. При этом военные действия могут вообще не вестись, и с формальной точки зрения гибридная война может протекать в мирное время.
  
  В настоящее время изменились "правила войны", поскольку невоенный инструментарий начинает быть эффективнее военного. Он подразумевает информационные, гуманитарные методы, не говоря уже про политические, экономические.
  
  Что это даёт?
  
  Пример:
  
  Нападающая сторона осуществляет стратегическую координацию указанных действий, сохраняя при этом возможность правдоподобного отрицания своей вовлечённости в конфликт.
  
  Классическими примерами гибридных военных действий в конце XX - начале XXI веков некоторые называют действия СССР в начальный период афганской войны (1979-1989), действия США в Югославии, Ливии, Афганистане и других государств в других войнах, и вот сейчас действия России и Украины на междуусобной войне.
  
  Встречается и другое определение гибридной войны как войны, сочетающей традиционные ("симметричные") боевые действия с элементами асимметричных войн. Асимметрия - это об отсутствии или нарушение соответствия. Например, американцы определяют гибридную войну как "комбинацию симметричной и асимметричной войн".
  
  Вообще, гибридную войну придумали до Герасимова, которого считают автором российской концепции ведения гибридных войн. Термин "гибридная война" в научном дискурсе стал применяться с момента опубликования статьи "Future Warfare: The Rise of Hybrid Wars" американских военных публицистов Д. Мэттиса и Ф. Хоффмана в 2005 г. В дальнейшем Ф. Хоффман публиковал свои исследования самостоятельно. В следующей статье, анализируя формы ведения Второй ливанской войны между Израилем (при поддержке США) и радикальной шиитской группировкой "Хезболла" (2006 г.), Ф. Хоффман заключает, что возникают феномены для адекватного анализа которых в гуманитарном знании не существует соответствующих концепций. Ну, вы поняли что к чему?!... Не существует соответствующих концепций. Звучит забавно.
  
  Отметим и другую вышеприведенную "забавную" формулировку: "Нападающая сторона осуществляет стратегическую координацию указанных действий, сохраняя при этом возможность правдоподобного отрицания своей вовлечённости в конфликт. Информационная асимметрия внутри общества может возникать и специально поддерживаться несколькими способами. Во-первых, средствами массовой информации. Во-вторых - блогосфера. В третьих - выбор большой. Также существуют и различные способы преодоления информационной асимметрии. И это тоже самое - средства массовой информации, блогосфера и др.
  
  Самая главная фишка в асимметрии - отсутствие всех известных элементов симметрии. Но отметим - асимметрию следует отличать от диссимметрии, которая понимается как пониженная симметрия, отсутствие лишь некоторых ее элементов. Если фигура не имеет ни одного элемента симметрии, то она называется асимметричной. Но даже полное отсутствие всех известных элементов симметрии в предмете не означает невозможности найти такие преобразования, в которых обнаружится особый, неизвестный ранее тип симметрии. К примеру, все асимметричные фигуры могут быть отображены в зеркале. К примеру, все асимметричные фигуры могут быть отображены в зеркале. Такое зеркально равное изображение называют энантиоморфным, а соответствующее явление - энантиоморфизмом. Одну из зеркально равных фигур (произвольно выбранную) называют правой, а другую-левой. Если фигура недиссимметрична, то ее зеркальное отображение ничем не отличается от оригинала. Соответственно, преодоление асимметрии - это отражение в зеркале. Чем собственно и занимаются сегодня специальные службы армий России, Украины и средства массовой информации этих воюющих стран, а также стран "вовлеченных" опосредованно.
  
  Переносим "логику" определения "гибрид" на капитализм, а следом на демократию или кто на что горазд, что имеет под собой идеологию, т.е систему концептуально оформленных представлений и идей, которая выражает интересы, мировоззрение и идеалы различных субъектов политики и служит формой или санкционирования и закрепления существующего в обществе господства и власти, или радикального их преобразования, и получаем представления о "гибридном капитализме" и/или гибридной демократии" или гибридном традиционализме" или ХЗЧ ещё, что исходит из определённым образом познанной или "сконструированной" реальности, имеющей целью манипулирование и управление людьми путём воздействия на их сознание... Анализ сего должен выглядеть примерно так:
  
  Нас наёбывают.
  
  И что делать?
  
  Зеркальная симметрия, господа. Зеркальная!
  
  Давайте задумаемся, что происходит с геометрической точки зрения?
  
  Чтобы воспользоваться зеркальной симметрией, необходимо иметь возможность разделить одбьект таким образом, чтобы каждый удаляемый сегмент являлся зеркальным отражением оставшегося. Каждый! Каждый, господа. Зеркальной симметрией называется такое отображение пространства на себя, при котором любая точка М переходит в симметричную ей относитеьно плоскости точку М1. Заметили как пишут средства массовой информации. Они пищут, что это украинские военные бомбили колонны беженцев или пишут (другие): это русские стреляли по занятой ими Запорожской АЭС. И т.п.
  
  Что происходит с геометрической точки зрения?
  
  А что происходит с лево и право, когда вы смотрите в зеркало на себя.
  
  О!
  
  Информация отображается на себя, но левое становится правым и наоборот.
  
  А кстати...
  
  Стоя перед зеркалом, вы заметите это сразу же. Надпись на вашей футболке будет задом наперед. Пробор на волосах переместился на другую сторону вашей головы в отражении. Родинка на вашем левом ухе смотрит на вас из зеркала с правой мочки уха. Перед вами реверсивное (обратное) изображение: что было слева сейчас cправа, и наоборот. Зеркало не "знает" ничего о вашем положении, оно просто отражает свет, который на него попадает. Тогда почему, когда отражаемый свет попадает на фоторецепторы ваших глаз, ваше изображение меняется слева направо?
  
  Ответ короток: оно не меняется. На самом деле, вопрос, что делает горизонтальную ось такой особенной в контексте зеркала, сам по себе некорректен. Дело в том, что зеркало не отражает слева направо или сверху вниз, но оно отражает задом наперед. Другими словами, ваше зеркальное отражение не меняется местами, но инвертируется в третье измерение, как перчатка выворачивается наизнанку.
  
  Поэтому вот вам совет. Если вы живёте в эпоху гибридизации, а мы - живём, то помните, официальная информация для которой "не существует соответствующих концепций" (а еще добавьте соли на рану - Государство и личность - это обратные категории) реверсируются вдоль перпендикулярной оси зеркалу.
  
  И да... Ещё один момент. Почему зеркала изменяют лево на право, но не верх на низ?
  
  Дело в том, что зеркало не отражает слева направо или сверху вниз, но оно отражает задом наперед. А дело в том, что... Посмотрите как вращается земной шар. Восток становится западом, запад востоком, а север остается севером, юг-югом. Зеркальная симметрия - это движение относительно оси или плоскости, а у них нет краев, до тех пор пока их условно не представят. А раз нет, то и движения краевых точек задом наперед нет.
  
  И что же это дает. Это указывает на необходимость пользоваться непрерывными движениями восприятия информации, а не развешивать уши.
  
  Давайте напоследок чутка "напряжемся":
  
  Есть два рода движения. Большего не дано.
  
  Движения первого рода - такие движения, которые сохраняют ориентацию базисов некоей фигуры. Они могут быть реализованы непрерывными движениями.
  
  Движения второго рода - такие движения, которые изменяют ориентацию базисов на противоположную. Они не могут быть реализованы непрерывными движениями.
  
  Примерами движений первого рода являются перенос и поворот вокруг прямой, а движениями второго рода - центральная и зеркальная симметрии.
  
  Так вот всегда меняйте ориентацию базисов (идеологии) на противоположную. Всегда!
  
  Каждая идеология состоит из определённых идей о том какая форма правления является лучшей. ИНо также всегда идеология строится на идеальной идее. А что такое идеал?
  
  Это те же полюса север и юг. Осталось совсем немного...
  
  Что такое полюс?
  
  Если строго... Это особенность. Сингулярность! А это - это точка, в которой объект (обычно функция) не определён или имеет нерегулярное поведение (например, точка, в которой функция имеет разрыв или недифференцируема). Её нет. Она всё время в движении как магнитные полюса. И поэтому возникает интереснейшее описание полюса, как особенности. Представьте себе, что вы имеете непрерывность... Пусть это будет непрывная линия. Сделайте на ней прокол карандашом. Получилась дырка. Это и есть идеал. Все что не дырка - не идеально, поскольку меняется, а идеал - остается неизменным. Теперь каждый раз когда вы тыкаете в дырку карандашом вы получаете в дырке образ идеала. Можете тыкать не карандашом, а хуем. Это однохуйственно. И вот когда вы
  
  Так вот полюс, как особенность, или сингулярность в математике, - это точка, куда вы ткнули. В ней объект (обычно функция) не определён или имеет нерегулярное поведение (например, точка, в которой функция имеет разрыв или недифференцируема).
   Поэтому, господа вынимайте любую хуйню из проколотой окрестности и меняйте ориентацию базисов (идеологической информации) на противоположную. Иначе вам заебут мозги "формально мирным способом".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"