Сфинкский : другие произведения.

Перезагрузка матрицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История пастушества в Писании полномасштабно начинается, когда Бог выводит Свой народ из Египта. Он ведет их через пустыню в течение 40 лет и приводит их в Землю Обетованную... Честно говоря, это потрясающе было иметь на руках визу на постоянное местожительство в Новом Свете, после того как половина твоей жизни ушла на всякие скучные вещи вроде "выведение" своей семьи из Земли Обетованной. Теперь все члены её спасены, а я сам...
  
  Пристаю к стюардессе в самолете обратно в Израиль:
  
  -- Послушайте, девушка, полёт с вами настолько захватывает, что у меня часы встали.
  -- Шутите? Невозможно себе представить.
  
  "Между "невозможно" и "невозможно себе представить" лежит огромная пропасть." - говорил Шерлок Холмс. Поэтому я говорю стюардессе:
  
  -- Однажды вы поймете, что "невозможно" можно себе представить, и ради этого стоит жить на этом свете.
  
  Я летел в Тель-Авив и думал оставшееся время:
  
  "Никто не может произвести больше внимания, чем человек, поставивший себе невозможную цель спастись от сумасшествия"
  
  Вопрос, даже не в том, что я сошёл с ума. Думаю, что здравым людям во все времена казалось, что весь их мир сошёл с ума. И беда даже не столько в том, что всё это рассматривается как метафора. Проблема в том, что природа человека вообще никак не меняется. Признать это настолько страшно, что кажется, должен сходить с ума. Я был есть и буду сумасшедшим - Вечный Сумасшедший. Теперь мы не незнакомцы, не так ли?
  
  Несколько месяцев назад понял: чтобы обрести Землю Обетованной, надо распрощаться с привычкой - радоваться, предаваться печали, завидовать и люто ненавидеть. Нужна ли радость "бедному еврею"?.. Сама по себе радость не нужна. Но в каждой конкретной ситуации, если возникла необходимость, то надо разбираться с гипоталамусом, активация которого наступает при действии любого стрессора. Главное тут - чтобы был стресс. Все приятное и неприятное, что ускоряет ритм жизни, может приводить к стрессу. Болезненный удар и страстный поцелуй в одинаковой мере могут быть его причиной. Главное, чтобы сознание получило стресс. Тогда из-за напряжения возникает разрыв. Разрыв и... Перезагрузка сознания. А после перезагрузки лишнее не загружается.
  
  Вот валерьяна... Казалось бы успокаивает... Ан, нет. Это только конечный результат. На самом деле, механизм действия препаратов валерианы не установлен, поскольку он многогранен, в отличии от мышления. Но все просто - после приема валерьяны происходит стимуляция кровообращения, а уже потом имеет место седативный эффект. Момент расширения сосудов, а валерьяна расширяет, но очень немного, вызывает сжатие локальное. Глобальное расширение вызывает локальное сжатие. Но очень сильное. Вот это то и перегружает. А после разрыва и перезагрузки лишнее не загружается.
  
  "Сошли с ума?.. Нужен стресс. После перезагрузки лишнее не загружается"
  
  ... Я посмотрел на часы - осталась одна минута. Напоследок отмечаю про себя две вещи в уме - первая: "Как пастух, Бог лично присутствовал со Своими людьми. Как пастух, Бог защищал Своих людей. Как пастух, Бог обеспечивал Своих людей. Он кормил их. Он исцелял их". И вторая: "Съемки сцены погони по скоростному хайвею в фильме "Матрица: перезагрузка" заняли почти три месяца - дольше, чем весь съемочный период многих фильмов, а тут всё с первого раза - хваленные спецслужбы Израиля не смогли найти бомбу на борту самолета в Тель Авив"...
  
  Мимо проходит знакомая стюардесса. Я показываю ей на часы... Она улыбается понимающе. И в этот момент...
  
  Так уж устроена жизнь, что мы счастливы лишь предвкушением перемен; сами же перемены для нас ничего не значат; они только что произошли, а мы уже жаждем перезагрузки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"