Сфинкский : другие произведения.

За Горбачева!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В 1997 Михаил Горбачев снялся в рекламе американской сети ресторанов Pizza Hut. В ролике последний президент СССР с внучкой заходит в пиццерию, где обедает обычная московская семья.
  
  Узнав Горбачева, родственники начинают спорить о его наследии: человек средних лет упрекает бывшего лидера в том, что он вверг страху в хаос, а молодой мужчина - возможно, его сын - настаивает, что Горбачев дал России свободу и перспективы. В итоге конфликт поколений разрешает пожилая женщина, которая замечает, что не будь Горбачева, у россиян не было бы "Пиццы Хат". В конце ролика все посетители ресторана встают и поднимают по кусочку пиццы "за Горбачева".
  
  Я тоже поднимаю... сейчас за Горбачева, но делаю это из другого соображения:
  
  Я следую мудрому примеру сиракузской старухи, которая в те времена, когда Дионисий (сицилийский военачальник (занимал должность стратега-автократора); тиран города Сиракузы в течение 37 лет) был более чем когда-либо ненавистен своему народу, ежедневно ходила в храм молить богов о продлении жизни тирана. Прослышав о такой удивительной преданности, Дионисий захотел узнать, чем она вызвана. Он призвал к себе старуху и стал расспрашивать ее.
  
   - Я уже давно живу на свете, - отвечала она, - и видела на своем веку многих тиранов и каждый раз замечала, что плохому наследует еще худший. Ты - самый отвратительный из всех, кого я до сих пор знала. Из этого я заключаю, что твой преемник будет, если только сие возможно, еще ужаснее тебя; вот я и молю богов не посылать нам его как можно дольше.
  
  Это была очень разумная старуха. И я, как и она, полагаю, что...
  
  Сначала вопрос. Что в Теории вероятности вероятно на 100%?
  
  То, что происходит. И это нормально - всё, что нам нужно, это признать, что то, что происходит и должно было произойти. А если не произошло, но могло произойти, то это все равно произойдет.
  
  За это надо выпить, потому что принять необходимое, следуемое из вероятности 100% - это как понять и принять смысл испытания Иова, описанные в Книге Иова - книге, входящей в состав еврейской Библии и Ветхого Завета. Тема поэмы касается причин болезней, горя и зла вообще. Я еще студентом проникся библейским персонажем, перенёсшим "пиздец какие испытания" и в результате чего задавшимся вопросами, которые в действительно не должны иметь значение для человека. ‎Смысл имеет только то, что можно остановить. А Промысел Божий остановить нельзя. Точно также как и следуемое из вероятности 100% .
  
  Совок развалился и хуй с ним. Это следуемое из вероятности 100%. Разум мой на стороне сиракузской старухи. И потому историю СССР сравниваю с новогодней притчей "Судьба":
  
  Однажды Шань Дань подошёл к человеку, которого поздравлял с Новым годом (в Китае Деда Мороза зовут просто и несложно: Шань Дань) и врезал по ебальнику.
  Тот схватился за лицо:
  -- За что?!
  Шань Дань развёл руками:
  - Судьба!
  
  А то, судьба у СССР оказалась какой-то хуёвенькой - на этот счет другая притча:
  
  Я ее вспоминаю всякий раз, когда меня по пьяни разошедшемуся в анализах типа что надо было бы сделать, чтобы не получать по ебальнику от Шань Дань:
  
  Ослинный бутерброд
  
  Дань Шань никогда ни с кем не спорил, просто дарил подарки и уёбывал в гости к другим, ибо знал, что спорщики лишь стремятся доказать свою правоту, но не найти Истину. Однажды он решил схитрить и продемонстрировал "ценность" спора:
  
  -- Бутерброд падает маслом вверх или вниз? - спросил он поднося подарок в виде ослиного бутерброда с маслом - уличная еда из мяса осла, пробившаяся, впрочем, и в некоторые рестораны.
  -- Конечно, вниз.
  -- Нет, вверх!
  -- А давай проверим!
  Подбросили новогодний подарок в воздух. Он упал маслом верх!
  -- Ха! Дань Шань ты проиграл спор.
  -- Нет, - сказал Дань Шань. - Я выиграл! Но лишь потому, что я вас обманул.
  -- Как обманул?
  -- Намазал маслом не ту сторону. Разве ж можно портить подарки!
  
  И всё таки, можно ли надеяться на случайность. В конце концов предел вероятности - случайность.
  
  Ответ - "можно".
  
  В рамках квантовой вероятности. Квантовая вероятность (некоммутативная вероятность) - некоммутативный аналог классической (колмогоровской) теории вероятности и теории стохастических процессов.
  
  Некоммутативным случайным процессом называется случайный процесс, определяемый только настоящим состоянием системы, то есть эволюцию без памяти о прошлых состояниях. Представляете какой облом любителям традиции!!! Некоммутативный - это значит неменяющийся. Нечему меняться - то что есть то и есть. И на этом моменте опять вспоминается сиракузская старуха и я поднимаю за Горбачева. Ибо, то что сейчас в Раше есть, то и есть. И должно быть. Некоммутативно. Судьба! Всему свое время, и время всякой вещи под небом (из "Книги Екклесиаста").
  
   А сам я...
   Намазал маслом не ту сторону :))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"