Сфинкский : другие произведения.

Закон сохранения власти и исчезновения адекватного восприятия звуков и боли у Навального

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Как сделать подпись невидимой - вопрос в Лукашенко и избиркомам любых реакционных властей. Ответ - понадобится раствор мебного купороса. Химическая формула медного купороса CuSO4 x 5H2O. В этом смысле главы избиркомам Лидия Ермошина и Элла Памфилова - "хозяйки Медной Горы". Ещё один рецепт исчезающих чернил можно приготовить, имея водный раствор жёлтой кровяной соли K4(Fe(CN)6) . Написанные этим раствором буквы исчезают, когда бумага высыхает. А чтобы увидеть надпись, надо смочить бумагу раствором хлорида железа FeCl3. При этом появляются ярко-синие буквы, но они уже никуда не исчезают. Появление букв связано с образованием комплексного соединения, называемого турнбулева синь.
  
  Теперь мы знаем реакция (от лат. re... "против" + actio "действие" ) - это действие, возникающее в ответ на какое-либо воздействие (оппозиции). Реакция бесцветных чернил.
  
  Ещё одна реакция - политическая. Она появляется когда исчезнавшие чернила все таки появляются. Психологическая теория партий (Ромер, Блунчли, в особенности Чичерин) видила в реакции психологическое последствие увлечения либерализмом, радикализмом или социализмом и допускала, что одни и те же общественные группы, представляющие одни и те же интересы, могут быть то либеральными, то реакционными. В действительности реакционные элементы живут всегда и во всяком обществе; их интересы связаны сохранением власти.
  
  Законы сохранения власти?
  
  Законы сохранения не зависят ни от траекторий движения, ни от характера действующих сил. Поэтому они позволяют получить ряд общих и существенных заключений о свойствах различных механических процессов, не вникая в детальное рассмотрение их с помощью уравнений движения.
  Так как законы сохранения не зависят от характера действующих сил, то их можно использовать даже тогда, когда силы неизвестны. В этих случаях законы сохранения являются единственным и незаменимым инструментом исследования.
  
  Законы сохранения были установлены опытным путем, как обобщение огромного количества экспериментальных фактов. В механике имеют значение три закона сохранения: закон сохранения энергии, закон сохранения импульса, закон сохранения момента импульса. Эти законы относятся к числу тех фундаментальных принципов физики, значение которых трудно переоценить.
  
  Исчезающие чернила в стране, где ИТ сравнялось по значимости с секторам сельского хозяйства 15% ВВП, голоса на выборах считают вручную, - один из инструменов сохранения Власти. В Белоруси доли ИТ и сельского хозяйства 6.1 и 7.2 соответственно.
  
  С точки зрения диалектического материализма, законы сохранения показывают неуничтожимость и несотворимость движущейся материи со всеми её свойствами в процессах её перехода из одной формы в другую.
  
  Закон сохранения энергии
  Закон сохранения импульса
  Закон сохранения момента импульса
  Закон сохранения массы
  Закон сохранения электрического заряда
  Закон сохранения лептонного числа
  Закон сохранения барионного числа
  Закон сохранения чётности
  
  И вот новый закон - Закон исчезающих чернил, исчезающих оппонентов... Что еще исчезают? Ах, да! Победители выборов тоже исчезают. Или нет - "переходят из одной формы в другую"? Так политкорректнее.
  
  И хотя законы сохранения не зависят от характера действующих сил, они связаны с симметриями физических систем (теорема Нётер). Надо их просто знать.
  
  Закон сохранения власти и исчезновения адекватного восприятия звуков и боли у Навального
  
  Вопрос как исчезает Навальный. Ответ: психодислептик. Токсикология - очень специфическая сфера. Но написанные этим раствором токсины в отличии от букв не исчезают, а долго вызывают у здоровых людей нарушения психики в форме зрительных и слуховых галлюцинаций. А вот ичезает в этом случае адекватное воспрятие. Примерым психодислептиков - оксибутират натрия, диэтиламид лизергиновой кислоты, диметилтриптамин, мескалин).
  
  Самый известный публике психодислептик - мескалин.
  
  Как действует мескалин?
  
  По закону сохранения восприятия неадекватным. Это выражается через отсутствие сосредоточенности. То есть, человек пытается смотреть на какой-то предмет или сформулировать какую-то мысль, но у него не выходит, как он не старается. Вместо этого сознание постоянно "прыгает" от одного объекта к другому, из-за чего в голове образовывается "каша". Самая главная особенность этого вещества в том, что оно имеет действительно долгосрочный эффект. Мескалин действует на организм около двенадцати часов. Происходит неврологический феномен, когда людям кажется, что они могут услышать цвет или рассмотреть звук. Люди с чувствительной психикой могут видеть страшные вещи или настолько сильно "выпасть из реальности", что потом не смогут вернуться без помощи специалистов.
  
  Мескалин - наркотик из кактуса Сан Педро, расширяющий сознание и отбирающий адекватное мышление. Это психоделик и в отравлении им уже много символического. Т.е, Навальный, возможно, имеет дело с символическим отравлением.
  
   По механизму воздействия мескалин очень похож на грибы галлюциногены и ЛСД. Поэтому мескалин стал очень популярным в шестидесятых-семидесятых годах, когда десятки тысяч людей отрывались на рейвах и не видели ничего зазорного в том, чтобы употреблять галлюциногены. Стоит отметить, что помимо кактуса Сан Педро такой эффект галлюцинаций может дать и синтетически полученное вещество. Его добывают из галловой кислоты, которая есть в чае и дубовой коре. Также мескалин можно получить и из ванилина. Его выпускают в виде таблеток и капсул.
  
  Оксибутират натрия, отравлен которым предполагается Навальный - конечно же не мескалин и глюки, которые видит Навальный иного рода. Оксибутират натрия является натриевой солью γ-оксимасляной кислоты (ГОМК - Гамма-оксимасляная кислота, или гамма-гидроксимасляная кислота, гамма-гидроксибутират, gamma-hydroxybuthyrate (GHB)). Его используют анестезиологи для наркоза.
  
  Когда-то лечение шизофрении начиналось с приема лекарств для наркоза. Основной риск - риск угнетения дыхательного центра.
  
  Оксибутират натрия относится к препаратам со странной судьбой. С момента его открытия прошло ни много ни мало сорок лет. Уже пять лет, как умер его крестный отец, французский исследователь Анри Лабори, но до сих пор клиническое применение оксибутирата натрия официально разрешено лишь во Франции, в Италии и на постсоветском пространстве.
  
  А почему?
  
  А потому, что концепции критического состояния, в основе которой лежат представления о специфической роли различных метаболических путей - дела настолько темные, насколько несведучи медики в математике.
   Основной терапевтической идеей чувак, придумавшего использовать оксибутират натрия в анестезии (это сделал в 1960 году французский исследователь Анри Лабори) было воздействие на метаболические пути с помощью различных веществ, включающихся в метаболизм (глюкоза, левулеза, аспартат, гидрохинон, АЭТ, ГОМК, ТРИС-буфер, янтарный полуальдегид и множество других соединений). Так вот уровень изложения этой концепции сделал ее недоступным для разума практических врачей.
  
  Чувак этот, на самом деле, очень ясно понимал, что какими бы медиаторами ни возбуждались бы различные рецепторы, дело в большинстве случаев заканчивается той или иной переориентацией путей клеточного метаболизма, поскольку в основе любого физиологического акта лежат биохимические процессы.
  
  Переориентация путей клеточного метаболизма?
  
   ГОМК как раз и относятся к понятиям, входящим в гипотезу об ориентации метаболических путей. Это самый мощный из известных стимуляторов гипофиза. А вызывает стимуляцию уменьшение распада белков.
  
  Гипофиз - это самый главный орган эндокринной системы. Анатомически он тесно связан с гипоталамусом, который через нейропептиды посылает гипофизу команды. Гипофиз выделяет гормоны, отвечающие за обмен веществ, рост и репродуктивную функцию. До начала 20 века было распространено мнение, что гипофиз отвечает за внешность человека и даже за личные качества. В литературе этот факт был отмечен М.Булгаковым, именно гипофиз был пересажен от человека собаке в его повести "Собачье сердце".
  
  Что там можно исправить в путях клеточного метаболизма? Например, направление глюкозо-6-фосфата на гексозомонофосфатный путь вместо его использования на пути Эмбдена - Мейергофа должно явиться причиной угнетения и сна. Чтобы создать такую ориентацию, нам надо было окислить НАДФ Н2. Но это один вариант. Можно и по другому. А по какому пути действует оксибутират натрия на самом деле никто не знает. И анестезиологи тоже, чтобы никто не сомневался. Я не шучу. Наши доблестные ученые даже не знают как реально действует вакцина от коронавируса, которую уже начали производить. Они знают только, что она действует. Вот и оксибутират натрия - действует. И что то меняет в путях клеточного метаболизма. А если в большом количестве, то меняет необратимо.
  
  Лично я думал в России, бьющей все рекорды по масштабам применения ГОМК в медицине, этот препарат так и останется исключительно "препаратом для наркоза"; хотя на родине, во Франции, оксибутират используется преимущественно в психоневрологии, но нет... Теперь им начали изменять восприятие оппозиционеров. Остается выяснить обратимо или необратимо.
  
  Прикидываете насколько символична попытка изменить восприятие главного в стране оппозиционера изменив пути восприятия? Сделав его как у собаки, например. Как у Шарикова.
  
  А собсно почему и как происходит преориентация метаболических путей. По каким законам? И по каким законам сохраняется необратимость. Что такого сложного что долбоебы медики, биохимики и биологи не могут просечь?
  
  Вообще, Гамма-оксибутират считается нейротрансмиттером и является нормальным компонентом метаболизма млекопитающих. Его можно обнаружить в любой клетке человеческого тела, где он играет роль нутриента (питательного продукта). В головном мозге наибольшие концентрации ГОМК обнаружены в гипоталамусе и в базальных ганглиях. В больших концентрациях также присутствует в почках, сердце, скелетных мышцах. В 80-х годах препарат ГОМК вообще стал широко доступен в магазинах биоактивных пищевых добавок, где он продавался без рецепта и приобретался в основном культуристами в связи с его способностью стимулировать выделение гормона роста (СТГ), способствующего уменьшению количества жира и наращиванию мышечной массы. В 1974 г. Лабори впервые описал весь метаболизм препарата и отметил "полное отсутствие необходимости детоксикации организма после его приема". До 1989 г. эта точка зрения оставалась незыблемой. Однако 8 ноября 1990 г. FDA запретила безрецептурную продажу этого препарата в США в связи с 57 сообщениями об острых осложнениях, связанных с его применением. Эти так называемые осложнения на самом деле оказались обусловленными банальной передозировкой препарата, в результате которой, естественно, возникал глубокий медикаментозный сон, принимаемый окружающими за коматозное состояние.
  
  Вот это то место, где сейчас находится Навальный. А я пишу эту статью в семь утра. Отравили его уже часов шесть назад.
  
  Что же вводит человека в сон, а что в кому?
  
  ГОМК временно угнетает выделение дофамина клетками головного мозга. Это может приводить к увеличению запасов дофамина и последующий усиленный выброс этого вещества, когда действие ГОМК проходит. Теперь вы понимете почему шизиков лечилм препаратом для анестезии? У них бушует дофами - главный возбуждающий медиатор. Если его блокировать - они престают быть буйными или перестают быть буйными их фантазии. Зато потом все отыгрывается - опять имеет место увеличению запасов дофамина и последующий усиленный выброс этого вещества. То есть довольно тупое лечение. Тупость лечения и не только шизофрении, кстати, сохраняется и поныне. Этой тупостью может объясняться феномен ночного пробуждения после операций, типичный для больших доз ГОМК, а также отличное самочувствие, беззаботность и возбужденность на следующий день после приема.
  
  И как уже отмечено - ГОМК также стимулирует выделение гормона роста (соматотропного гормона). В одном методологически корректном исследовании японскими специалистами было обнаружено 9- и 16-кратное увеличение концентрации СТГ в сыворотке у шести здоровых мужчин в возрасте 25-40 лет через 30 и 60 минут соответственно после внутривенного введения ГОМК в количестве 2,5 г (Takahara, 1977). Через 120 минут после инъекции уровень СТГ оставался повышенным в 7 раз по сравнению с исходным. Механизм эффекта до сих пор тоже не изучен. Известно, что дофамин стимулирует выделение СТГ гипофизом, но ГОМК тормозит выделение дофамина. Это позволяет предположить, что влияние ГОМК на уровень СТГ опосредуется через какие-то иные механизмы. Какие? А медикам - похуй. Главное, что действует. Как и векторная вакцина Путина.
  
  Так вот что же там происходит - в голове Навального в теле вообще с точки зрения более строгой чем медицина математики?
  
  Биологам известно вот что: ГОМК активизирует метаболический путь, известный как "пентозный шунт", который играет огромную роль в процессах синтеза белков. Активизация этого пути дает также протеинсберегающий эффект, тормозя распад белков организма. Эти свойства препарата наряду со стимуляцией выброса СТГ и лежат в основе феномена наращивания мышечной массы и уменьшения запасов жиров, используемого культуристами и тяжелоатлетами.
  
  Все уже видели/слышали стонущего в самолете Навального? Это он уже в коме. Самым, пожалуй, выдающимся свойством сна, индуцированного ГОМК, является его полная идентичность естественному сну, но при этом сохраняется способность реагировать на болевые стимулы. Вот когда мы испытываем боль во сне - это потому, что все тормозится кроме еще одного нейротрансмитера - Глутамата натрия. Его также называют "усилителем вкуса" и он часто входит в состав многих полуфабрикатов и готовых блюд. Особенно - в китайских буфетах. Так вот он усиляет любое ощущение. Лежишь неудобно, какая-то морщинка на простынке, а глутамат натрия усиляет ощущение. Причем не важно это приятное или неприятное ощущение - он усиляет. А происходит это в качестве компенсации на блокировку дофамина. Организм у нас имеет запасные метаболические пути на всякий случай. И если всякие долбоебы что то блокируют, то организм это компенсирует. Не мытьем, так кактанием. Как будто Господь заранее знал, что создает долбоебов. А метаболические пути - они остаются неисповедимыми. Для долбоебов.
  
  Итак... Усилитель вкуса - это пищевая добавка с названием "глутамат натрия" и кодировкой E621 и она сейчас усиливает болевые ощущения Навального. То есть, наверняка, токсикологи (такие же долбоебы как и анестезиологи) колят Навального каким нибудь препаратом с цинком, который глушит рецепторы глутамата, но ведь и на этот счет Господь создал неисповедимый запасной путь. Но...
  
  Рассказываем, можно ли без зазрения совести наслаждаться латте с ударной порцией сиропа или сэндвичем, щедро приправленным усилителем вкуса или цинком:
  
  Проще говоря, усилитель для усиления вкуса, а цинк нужен для производства белков и ДНК, для роста и восстановления мышц, важен для правильного ощущения вкуса и запаха, способствует заживлению ран, помогает иммунной системе бороться с бактериями и вирусами, улучшает пищеварение, регулирует выработку гормонов. Цинк, кстати, защищает и от коронавируса, насколько может иммуностимулятор, который на самом деле не стимулирует, а просто грохает жировую оболочку вируса, по сути лишая энергии - раз, но это одна сторона медали, а другая сторона- а глутамат, который усилял сигналы о присутствии чужеродного для организма элемента, и организм все усиливал, усиливал выделение иммуных клеток. Пока не произойдет цитокиновый шторм. Так вот теперь Навальный, после того как его стали колоть чем нить от избытка усилителя реакции на токсин, по сути лишен иммунной реакции и он лежит под ИВЛ, скорее всего, который как известно в 80% случаев убивает.
  
  У Навального сейчас угнетено дыхание - дыхательная недостаточность. А токсикологи и анестезиологи соответственно заняты поиском и устранением основной причины дыхательной недостаточности - видом токсина.
  
  Но возникает вопрос а можно сделать это не зная названия токсичного вещества, которым отравили Навального?
   Медицина говорит - нельзя с точностью. А математика говорит - можно. Нужно просто знать темы ортогональные преобразования и инвариантные преобразования. Но вопрос в том еще нужно ли знать название токсичного вещества. К концу дня уже будет невозможно. Таков уж переиод полувыведения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"