Сфинкский : другие произведения.

Синдром "пьяного зайца"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Говорили, что у Путина - Паркинсон. Но нет! Так как и много лет назад у российского президента наблюдаеся своеобразная походка: левая рука, когда он идет, двигается правильно, а правая - остается в одном и том же положении. Несинхронное движение рук Путина при ходьбе, по словам какого то врача, мечешего инфу в интернете, не свидетельствует о болезни Паркинсона. Вероятнее всего, считает врач, речь идет о мозговом дефиците. Это, видимо, распространенная форма нервно-психического нарушения, которая проявляется эмоциональной неустойчивостью, возникающая при недостаточности функционирования центральной нервной системы. Причина - высокий уровень дофамина.
  
   Высокий уровень дофамина и сверхактивный мозг могут привести к неврозу, биполярному расстройству, психозу или симптомам, связанным с шизофренией, заболеванию Паркинсона. Болезнь Паркинсона характеризуется большим избытком дофамина в организме.
  
  Одной из причин, по которой у человека может быть высокий уровень дофамина, является стресс, бессонница, лунатизм.
  
  Что забавно - лунатизм. Точно не известно, почему мозг дает команду разгуливать во сне - причины лунатизма детально не изучены. В общем при лунатизме головной мозг находится в переходном состоянии между сном и бодрствованием. Одна из бодрствующих частей мозга - это моторная кора. При недостатке ГАМК в организме часть мозга, отвечающая за моторную двигательную функцию, работает в полной мере, и мы двигаемся столько, сколько хотим даже во сне. При дефиците ГАМК происходит дисбаланс между процессами возбуждения и торможения, который приводит к нарушениям в работе нервной системы: от повышенной тревожности и раздражительности до бессонницы и лунатизма.
   Все, кто хоть раз видел лунатика, согласятся с тем, что это очень странное состояние. Я - видел. Мне напомнило это поведение невротика, страдающего навязчивыми идеями. В даненом случае - куда то идти. Собственно, это и есть проявление невроза (невротической реакции). Я давно говорю, что решение отобратть у Европы Украину, которая ей не нужна, кроме как иметть возможность регулировать в ней всякие движухи во время кризиса, дабы сливать туда энтропию, это - невротизм. Функционально, невротик - это человек, который фиксируется на определенной потребности и упорно пытается ее реализовывать повсеместно. Один из базовых механизмов, который участвует в развитии практически любой формы невроза - это эмоциональная непоследовательность в отношении использования своих эмоций. Какая жизнь у руководителя государства? Обижаться нельзя. Злиться тоже нельзя. Агрессия - это плохо. Вот вам и непоследовательность в отношении использования своих эмоций. Напоминает траекторию "пьяного зайца". Как правило в этом виноваты родители. То есть создатели невротиков (родители со своим неврозом) эмоциональные правила (которые используют при воспитании своих детей). Но сейчас я понял: Путин - невротик, потому что он не лунатик. А мог бы... Мог быть лунатиком в детстве. Могд бы. Но мы не знаем. Зато, если посмотретть на траекторию исттории России, то сразу и возникает в уме образ траектории "пьяного зайца", который указывает дисбаланс между процессами возбуждения и торможения. Её мотает, то влево, то вправо, то вот - назад в традиционализм. А если не "пьяный заец", то - лунатизм. Разве коммуняки не лунатики с навязчивой идеей удти к известной цели?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"