Сфинкский : другие произведения.

Шляпа от последствий коронавируса или "В ожидании Годо"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть такая пьеса из репертуара "театра абсурда" - пьеса ирландского драматурга Сэмюэля Беккета - "В ожидании Годо". Ожидание Годо - это вера в Бога, попытка обрести какую-то спокойную гавань в хаосе жизни. Но в этом - абсурд и ирония. Годо - это "хуй знает что" и "хуй знает кто". Не буквально, конечно. Но вот и еплика из пьесы подстать: "Вот так всё происходит на этой блядской земле". Кстати, именно так хотелось бы назвать это эссе, но... Сами понимаете. "В ожидании Годо" ощущают невозможность выразить себя посредством готовых формул, вытесняющих язык. Косноязычие, умолчание и паузы, диалоги, лишенные взаимодействия - все это Беккет активно использует для того, чтобы изобразить еле заметное противоречие между предметом называемым и его сутью. Внешнее убожество героев сильно бросается в глаза. Они передвигаются по сцене в лохмотьях, Эстрагону малы ботинки и велики брюки. Спят они в канаве, их избивают, а днем они сидят на дороге, как бродяги. И ждут... Хуй знает что или кого. Других слов нет. Но Беккет нашел его и назвал Хуй знает что или кого словом Годо. Вот придет Годо... Слово, лишенное смысла, раздается, как звуки природы, не подразумевая никакой глубины. Так автор воссоздает "опыт пустотности" языка.
  
  А мне таже самая пустотность напомнила пустоту представлений о коронавирусе и последствий коронавируса, как впрочем (возможно!) последствий вакцинации от коронавируса.
  
  Простите за спойлер, но мы все умрем. Вопрос - от чего? Очень важный. Согласно британским исследованиям, от коронавируса продолжает страдать один из 20 пациентов по результатам наблюдений на девятую неделю после заражения, а у каждого 50-го симптомы могут сохраняться дольше трех месяцев. А бельгийские ученые заявили о возможном переходе COVID-19 в хроническую форму. Это раз. А два - мышки (некотрая часть, не все!), зараженные бельгийцами коронавирусом, после "выздоравления" приобретали хронические заболевания тип тех, которые определяют группу риска - те которые умирают от последствий перенесенной инфекции. Это может означать, что у части людей инфицирование "проявляет" возможную расположенность к эпителиальной патологии, и то, что у заболевших иммунитет по каким-то причинам не вырабатывает естественную защиту от вируса, как это происходит у людей, перенесших другие заболевания. Или же медикам не удается полностью убить инфекцию, которая переходит в латентную форму - обычно в ходе лечения иммунная система полностью уничтожает все инфицированные клетки и нивелирует вирусы в крови. Повторные симптомы говорят о том, что вирус еще присутствует в организме человека. Вирус может возвращаться, так как иммунная система в ходе острой фазы заболевания не взяла его под полный контроль и было инфицировано большое количество органов. Таким образом, чтобы не уничтожать сильно зараженные ткани, иммунная система выбирает вариант "совместного проживания" с вирусом. Или... Или эти долбоебы никак не возмут в толк, почему на машинах бывают случаи работы в разнос при холодном запуске. Происходит спонтанно, обороты от 2х тыщ подскакивают до максимума и выключение зажигания не помогает. Сам видел аварию.
  
  Кто может объяснить долбоебам теоретическую основу работы двигателя в таком режиме?
  
  Если кратко: бензин или солярка попадают в мотор через форсунки. Если форсунки в том состоянии, когда по ним помойка плачет и герметично не закрываются, такие вот вещи вполне могут происходить.
  
  Если подробнее: в жтом случае всё зависит от принципа блокировки поступления топлива в цилиндры и состояния топливной системы. Когда топливо плохо горит или вовсе не воспламеняется в цилиндре, то оно попадает в масло. При определенной концентрации топлива в масле его становится достаточно для горения и помимо основной подачи через форсунки. А попасть в камеру оно может и через вентиляцию картера, когда она подзабивается и масло вытесняется в приемный тракт и всасывается. А дальше как уже сказано бензин или солярка попадают в мотор, выключение зажигания не помогает. Причем, даже если бензин или солярка уже не попадают в мотор.
  
  Вот и хронизация инфекционных заболеваний. Долбоебы до сих пор считают, что вирусы или инфекции могу влиять только собой, а не возьмут в толк, что имунная система не может "выключить зажигани", потому что передача информации о наличии того же вируса мессенджерами происходить не со скоростью и не с ускорением, которые могут достигнуть предела, а с рывком... Речь о третьей производной. Рывок - векторная физическая величина, характеризующая темп (скорость) изменения ускорения тела. А что такое вектор? Изображаемая отрезком прямой математическая величина, характеризующаяся численным значением и направлением. То есть - отрезок, для которого указано, какая из его граничных точек является началом, а какая - концом. Вектор определяет перенос численного значения. Типичный пример - момент полной остановки вагона метро после процесса торможения: стоячие пассажиры, наклонившиеся вперёд в процессе торможения, не успевают приспособиться к новому ускорению, возникающему в момент остановки, и наклоняются назад. Заметьте, конец наклона заложен в векторе, а не в пассажире. Пассажир в конечной точке оказывается. А если она бесконечно далеко, то разбивается вдребезги. Если бы не было пола в вагоне, то в этом случае происходит тоже самое, что заставляет Вселенную расширяться по инерции. Расширение Вселенной - явление, состоящее в почти однородном и изотропном расширении космического пространства в масштабах всей Вселенной. Численным показателем темпа расширения является постоянная Хаббла, которая связывает видимую скорость удаления галактик с расстояниями до них. Сейчас Вселенная расширяется ускоренно, но в ее прошлом были и другие эпохи. В связи с этим постоянная Хаббла на самом деле зависит от времени. Это с одной стороны плохая новость, потому что рано или поздно Вселенная начнет расширяться сначал со скоростью, потом перестанет расширяться и начнет сжиматься. Не хотелось бы дожить до такого! С другой стороны новость хорошая. Потому, что и темп работы клеточных мессенджеров людей с осложнение после инфицирования коронавирусом (т.е те, кто имеет эпителиальную патологию или расположен к ней) тоже сначала вернется из рывка в ускоренное состояние, как при эпителиальной патологии, потом и в нормальное, как у тех у кого нет ни гипертонии, ни ищиалгии, ни диабета и рака. Но!!! Но раньше мы всё равно все умрем, простите за спойлер.
  
  А как же тогда быть? Изучить, наверное, векторные преобразования. Это же вектор заставляет обостриться хронические заболевания, также как начаться им. А у вектора есть "маленькая штучка" которая связывает ориентацией начальную и конечную точку. Стоит долбоебам подумать что же можно с ней сделать. Стоит подумать...
  
  И тут я вспоминаю "В ожидании Годо"...
  
  В ожидании Годо в Акте I, когда бродяги просят Поццо заставить Лаки "подумать". Он просит дать ему шляпу: когда Счастливчик носит шляпу, он способен думать. Его монолог - длинный бессвязный словесный салат, не имеющий видимого конца его бредовые рассуждения могут быть основаны на теориях ирландского философа епископа Беркли; он останавливается только тогда, когда Владимир забирает шляпу.
  
  Господа, ёб вашу мать, микробиологи, генетики и прочие! Начните изучать векторные преобразования. Наденьте шляпу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"