Сфинкский : другие произведения.

Топологические аспекты крайней плоти Иисуса Христа и уздечки Моисея (и вообще - крайней плоти и уздечки людей)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крайняя плоть Иисуса Христа как и понятие теории категории пучок играют значительную роль первый в теологии иудаизма, второй - в топологии, дифференциальной геометрии и алгебраической геометрии. И то и то - одно и тоже. А еще есть предпучок. Это - т.н уздечка. И как раз она то самая важная...
  
  Но всё по порядку:
  
  На восьмой день после своего рождения Иисус Христос по ветхозаветному закону принял обрезание, установленное для всех младенцев мужского пола в знак Завета Бога с праотцем Авраамом и его потомками.
  
  Поясним... Крайней плотью (препуция ((лат. præputium или prepucium, является крайней плотью (часть кожи полового члена)) от рождения обычно частично прикрыты головки как мужского (пенис), так и женского (клитор) половых членов (в современной литературе крайнюю плоть клитора иногда называют капюшоном клитора). Напомним, что во время полового акта крайняя плоть участвует во фрикциях и способствует достижению оргазма.
  
  Препуций или препуциальный мешок - кожная складка, скрывающая конец полового члена. Кожная складка состоит из двух частей - кожных листков: наружной и внутренней, соединенных клетчаткой. Она обеспечивает защиту полового члена от повреждений, полностью прикрывая его головку при неэрективном состоянии, и представляет собой кожную складку, состоящую из двух частей: наружной и внутренней. Переходя на поверхность полового члена, глубокий листок внутреннего препуция, плотно покрывает его передний участок. Место этого перехода выделяется в виде циркулярного валика на половом члене, который называется препуциальным кольцом (anulus preputials). Весь внутренний препуций во время эрекции расправляется. Он выдвигается наружу и покрывает собой выступающую часть полового члена.
  
  К препуцию прикрепляются мускулы: один из них натягивает препуций на половой член, второй - наоборот, необходим для оттягивания препуция назад во время эрекции.
  
  Внутренний листок препуция снабжен многочисленными железами, которые вырабатывают особый секрет - смегму.
  
  Теперь вернемся к священному препуцию.
  
  Священная крайняя плоть или священный препуций (лат. præputium или prepucium) - одна из реликвий, связанных с телом Иисуса Христа. Фактически, - это физический артефакт. Ему молились. Насколько это известно, первый засушенный кусочек крайней плоти появился в средневековой Европе так:
  
  Маленькую шкурку Карл подарил папе Льву III. При этом Карл Великий заявил, что этот кусочек ему дал ангел! И понеслось... Соперничающие храмы быстро обзавелись крайней плотью Христа. Двадцать одна церковь утверждала, что они хранят Священную Плоть.
  
  Этим кускам приписывались различные чудесные силы. В частности, они каким-то чудом защищали женщин во время родов. Хотя, кое-кто из богословов утверждал, что настоящая Святая Плоть вознеслась на Небеса со Христом и стала кольцами Сатурна. Другие просто находили всё это смешным, например, богослов 14-го и 15-го веков Джон Гус заявил: "Учить, что крайняя плоть Христа сохранилась, так же глупо, как учить, что голова Христа сохранилась..."
  
  Чтобы укрепить веру в препуций, католической церкви пришлось пойти на хитрость. В XIV веке монахиня Бригитта Шведская (ставшая после смерти святой, а в 1999 году еще и покровительницей Европы) заявила, что было ей видение. И в этом видении ангел положил крайнюю плоть Христа ей на язык, от чего по всему ее телу разлилось наслаждение.
  
  Со временем монахинь и препуциев развелось мягко говоря больше чем Иисусов Христосов. На пике популярности пара десятков церквей утверждали, что именно у них находится крайняя плоть пениса Иисуса. Как и предполагалось, это была огромная честь, и святой крайней плоти приписывали различные силы и чудеса. Среди них - повышение фертильности, например, одну из них отправили в Англию Екатерине Валуа, чтобы помочь ей забеременеть от Генри V. Но, когда вопрос о количестве обрезов ствола Младенца, стал критическим, Папа Римский Лев XIII понял, что пора положить конец этих хороводам вокруг крайней плоти, и под страхом отлучения от церкви запретил уделять внимание этой теме всем без исключения. В 1900 году привела к тому, что церковь объявила, что каждый, кто напишет о святой крайней плоти, будет отлучён от церкви. Примерно в это же время в Калькутте обнаружилась последняя - предположительно, настоящая - святая крайняя плоть. Как она там оказалась? Видимо, это произошло примерно в 1527 году, когда солдат, участвовавший в разграблении Рима 1527 года, был арестован и отправлен в Калькутту. Находясь там, он либо показал то, что у него есть, либо спрятал... по причинам, которые могут быть понятными... и реликвию позже нашли в городе. Так или иначе, у города теперь была святая крайняя плоть, о чём он во всеуслышание заявил и даже устроил небольшое празднование 1 января. В какой-то момент реликвия снова пропала без вести, но была вновь обнаружена в 1856 году спрятанной в стене аббатства.
  
  К сожалению, в 1983 году крайняя плоть пропала навсегда. Были придуманы различные истории о том, кто взял её, от случайной французской пары, до заговора, что некий священник сам сделал это и просто обвинил других. Большой заговор состоял в том, что реальной силой, стоящей за исчезновением, был сам Папа, а церковь в тот момент была смущена существованием предполагаемой святой крайней плоти и силой, которую ей приписывали. Таким образом, они якобы избавились от неё, надеясь, что все забудут.
  
  А в 1954 году, когда стало понятно, что так просто от почитания препуция многие верующие не откажутся, запрет был усилен. Теперь за это грозило великое отлучение - анафема.
  Так, постепенно, традиция почитать крайнюю плоть Иисуса Христа забылась, уступив место менее нелепым церковным традициям.
  
  А вообще, не всё так просто. Пучок - это фашио. Раз. Два - в математике, пучок - - структура, используемая для установления отношений между локальными и глобальными данными, а предпучок представляет собой инструмент для систематического отслеживания этих данных (например, наборы, абелевых группы, кольца) , прикрепленные к открытым множествам одного топологического пространства и определенные локально по отношению к ним. Например, для каждого открытого множества, данные могут быть кольцо из непрерывных функций , определенных на этом открытом множестве. Соответственно, пучок - это своего рода узел, связывающий терминальный обьект со всеми остальными.
  
  Предпучок в теории категорий - конструкция, обобщающая топологическое понятие предпучка, конструкция, которая обобщает топологические понятия препуция. Первый шаг в определении понятия пучка состоит в определении понятия предпучка, которое охватывает пространства данных, ассоциированные с каждым открытым подмножеством топологического пространства, и операции ограничения этих данных с более крупных подмножеств на более мелкие. На втором шаге накладываются дополнительные ограничения - требования выполнимости аксиом нормализации и склейки. Предпучок, удовлетворяющий этим требованиям, и есть пучок. Простыми словами препуция - это терминальный объект операции ограничения (между объектами, которые являются пучками при переходе от большего к меньшему ( морфизм ограничения).
  
  Учитывая эти пояснения о предпучке, возникает естественный вопрос - обрезание, установленное для всех младенцев мужского пола в знак Завета Бога с праотцем Авраамом и его потомками имеет математический смысл?
  
  Вроде бы - да.
  
  И это столь важно, насколько не важна роль "обреза" в глазах медицины. Основные роли в понимании медицины, препуция - участие в формировании сексуального возбуждения и защита головки полового члена и наружного отверстия уретры. Ну и известно, что препуций подвержен как бактериальной, так и вирусной инфекции, и грибам и при несоблюдении норм гигиены он может становиться канцерогенной. кани препуция крайне деликатны и легко травмируются. Наиболее часто среди заболеваний препуция встречаются псориаз (26%), инфекции (16%), лихеноидный склероз, или склероатрофический лишай (14%), красный плоский лишай (11%), себорейная экзема (8%). И всё! При этом роль смегмы до конца не ясна. Так что же такое препуций - ненужный рудимент или важный орган? Препуций, безусловно, играет роль в сексуальной жизни мужчины, добавляет приятных сексуальных ощущений, обеспечивает влажность головки полового члена и постоянство микробиоты.
  
  
  Итак, Крайняя плоть Иисуса Христа и предпучок в теории категорий - конструкция, обобщающая топологическое понятие структуры, используемой для установления отношений между локальными и глобальными данными!
  
  Пример. Что такое злокачественная опухоль? Это когда мозг обьебался и принимает локальное воспаление за глобальное и лупит местным иммунитетом локально со всей дури. Вот такое туповатое отношение между локальными и глобальными данными!
  
  Вот и Завет и обрезание, соответственно, посвящены отношениям между локальными и глобальными данными.
  
  Вопрос - можно ли это место (крайнюю плоть) использовать в медицине с умом?
   Вспоминаем - фармакопунктуру - это специальная методика введения жидких лекарственных веществ (антибиотики, витамины, биостимуляторы, транквилизаторы и др.) в акупунктурные (биологически активные) точки с терапевтической и профилактической целью. Вспоминаем и лазероакупунктуру и лазеропунктуру, точки акупунктуры, триггерные точки... Но все таки нет в акупунктуре точки "Крайняя плоть". При этом вспоминаем: уздечка (предпучок) соединяет крайнюю плоть и головку - своеобразный ограничитель подвижности крайней плоти. Уздечка расположена на нижней стороне головки полового члена и имеет огромное количество нервных окончаний, что относит её, а так же венчик к наиболее важным эрогенным зонам. Во время эрекции уздечка (и венечная борозда, если она есть) оказывается сильно растянутой и весьма чувствительной к прикосновениям влажного и теплого языка. Прикосновения и посасывания уздечки - еще один способ повысить градус возбуждения и быстро довести мужчину до оргазма. То есть предпучок управляет таки! Может нужно научиться не только лизать его?
  
  Кстати, гланды - это тоже предпучок. Священные гланды Иисуса Христа - а? Звучит! Уздечка языка - складка слизистой оболочки полости рта, идущая по средней линии и соединяющая дно полости рта с нижней поверхностью языка - тоже предпучок. Плохая дикция? Трудно глотать и дышать? Возможно у вас укороченная уздечка языка, либо она не правильно расположена. Вот у Моисея, через которого Бог освободил евреев от египетского рабства, кстати... Пророк Моисей, который согласно Священному Писанию был гугнив (переводится на русский язык как "заикающийся", говорящий неразборчиво.). А это идея, между прочим и поле непаханное! Выводы, аналогии, спекуляции сами напрашиваются. Обрезал ему Господь уздечку языка. Т.с Завет с ним установил еще до рождения. Ну и т.д и т.п. включая сомнения в чем же Завет с православными. Какой он православный (и вообще христианский) предпучок? Уздечка крайней плоти Младенца? Каково?! А ведь уздечка в анатомии - это просто часть тела, ограничивающая движение какого-либо орган. :)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"