Сфинкский : другие произведения.

Волшебная палочка лечения коронавируса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выход всегда ближе, чем мы думаем. Я бы даже выделил для близости Входа и Выхода условие - тривиальности. И, хотя тривиальность не имеет универсального определения, меньшая степень упрощения в математике- это вырождение. Всё можно до такой степени "выродить", что объектстановится одновременно начальный и терминальный. И тогда существует один единственный морфизм (отображение множеств друг в друга) из начального в терминальный. И он настолько тривиалени, как орудие каждого волшебника, при помощи которого произнесенное вслух или про себя заклинание, сопровождаемое определённым движением палочки, даёт желаемый результат. Палочка как бы фокусирует в себе волю волшебника и выстреливает преобразующий заряд в нужном направлении. В редких случаях особо сильные маги способны обходиться без волшебной палочки, преобразуя пространство и предметы только силой мысли.
  
  Как ни странно, но вот выход из незнания как лечить коронавирус, не дожидаясь, пока он сам пройдет черех 11 дней после появления симптомов ближе чем ученые медики думают о том. Волшебной палочкой является одна из частей вторичного мессенджера сАМР, который ускоряется действием вируса вплоть до рывка.
  
  Вообще говоря, мМолекулярный механизм естественного иммунного ответа толком неизвестен. Предполагается, что он стимулирован мРНК через PAMP-распознавание.
  
  PAMP - (Pathogen-associated molecular patterns - патоген-ассоциированные молекулярные паттерны) - это мишени иммунитета, патогенассоциированные молекулярные паттерны, образы патогенности, группы молекул экзогенные структуры (липопептиды, ЛПС, липотейхоевые кислоты, РНК вирусов, ДНК бактерий и др.)
  
  Узнавание PAMP - основа распознавания во врожденном иммунитете; в определенной степени PAMP способны узнавать и клетки адаптивного иммунитета.
  
  Компоненты клеточных стенок патогенов обладают выраженной иммунотропной активностью, которая реализуется
  главным образом через образраспознающие рецепторы (pattern recognition receptors - PRR) кле- ток врожденного иммунитета.
  
  PRR узнают высококонсервативные патоген- или комменсал-ассоциированные молекулярные структуры (pathogen/commensal-associated molecular patterns - РАМР/ сAMP).
  
  Модуль связывания сАМР с дальнейшими приемниками сигнала в клетке состоит из двух субдоменов: непрерывного β-ствола, который служит местом стыковки для циклического нуклеотида, и несмежного спирального субдомена, который служит местом стыковки для взаимодействия с другими белками или доменами.
  
  Механизм, с помощью которого связывание сАМР аллостерически регулирует этот спиральный домен при переключении между двумя различными конформационными состояниями, до сих пор не известен.
  
  Кристаллическая структура восьмичленного cAMP известна. Так вот механизм этот именно в тривиальной активации нейтрального элемента сАМР - спирального субдомена САР. Это волшебная палочка. Чтобы понять, что это именно она, достаточно сделать две вещи - изучить понятие "октанион" в теории чисел, "нейтральный элемент" - в теории категорий, узнать о двусторонних нейтральных элементах умножения в кольцах, полях, и алгебрах над ними и посмотреть на структуру сАМР. Она известна.
   Активация ускоренной передачи сигнала в клетку - тривиальная суть влияния вируса на клетку. Один единственный морфизм вернет клетку в началное состояние - касательное преобразование одного из конца спирального субдомена САР. К сожалению, волшебная палочка не работает для людей из группы риска. Вирус активирует не ускорение, а рывок - векторную физическую величину, характеризующую темп (скорость) изменения ускорения. Это ретьей производной координаты. По аналогии с Третьей космической скоростью, а это - минимальная скорость, которую необходимо придать находящемуся вблизи поверхности Земли телу, чтобы оно могло преодолеть гравитационное притяжение Земли и Солнца и покинуть пределы Солнечной системы, сигнал, который через САМР попадает в клетку, покинуть ее пределы без всякого влияния на клетку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"