Сфинкский : другие произведения.

Правый кот Шрёдингера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Правизна" на настоящий момент являются неотъемлемой частью общесттвенной системы современной России. Правда, место, которое они занимают в политическом спектре, довольно своеобразно и напоминает т.н "машину для квантового самоубийства" с Котом Шрёдингера, в которой есть суперпозиция живого и мёртвого кота. "Правизна" и есть и нет одновременно, если не производится "наблюдение". Такая реальность буквально "размазана" в соответствии с волновой функцией.
  
  В данной статье дана попытка объяснить "на пяти пальцах" суть мысленного экспериметта Шредингера про кота и квантовую механику применительно к тактике (не поворачивается язык сказать: "политике") Кремля, так чтобы это было доступно человеку, не имеющему высшего технического образования.
  
  Во-первых - небольшое пояснение:
  
  Новые правые выступают против мультикультурализма и смешения различных культур в одном обществе. Также они выступают против либеральной демократии и капитализма, предлагая вместо них то, что они называют "органической демократией", которая могла бы противостоять контролю общества со стороны кругов олигархии. Новые правые призывают к возрождению европейской культуры и идентичности через "археофутуризм" или консервативную революцию (но не реакцию).
  
  Во-первых - "новой правизной" "страдала" погибшая Дарья Дугина, "страдает" сам Дугин и "сттрадаетт" Президент со своей свитой.
  
  В-третьих - о чём речь в эксперименте:
  
  Есть ящик Путина и кот. Ящик Путина - чёрный. "Чёрный" - потому что никто не знает точно чего ему на хуй нужно от войнушки, даже с учетом мнения "Мы забираем своё по праву", поттому что совершенно не понятно с хуя ли отсчет государственности ведётся от "русского" Рюрика? На этой ттерриттории были и предшествующие государсттва. Некотторые насчиттывают до шести. Это раз. Два и вовсе - смешно. Если русские и украинцы народ один, то как обойтись без превосходства одних над другими, чтобы определить кто имеет больше прав на "своё". Три - а где вообще прародина русов? Неизвестно наверняка. А родина славян? Тоже наверняка не известно. Естть разные гипотезы. Наиболее разработанная гипотеза видит прародину славян на правом (южном) берегу Припяти и в Прикарпатье. Это Комаровская археологическая культура. А также в Сосницкой культуре на нижней Десне и Сейме (Черниговская, Сумская, Брянская и Курская области). Но есть одно забавное "но". Если избавиться, наконец, от идеи найти "стабильную", "подобающую" великим державам великую прародину, и согласиться с тем, что эта прародина находилась в постоянном вынужденном движении, то всё мгновенно станет на свои места.
  
  Дело в том, что Тшинецкая культура (праславян, отступивших из западной Белоруссии под напором балтов), Комаровская культура (её раннее, припятское крыло) и Сосницкая культура (поднимавшаяся вверх по Десне и Сейму) это... звенья одной культуры 19−11 веков до н.э. Родство этих трех культур слишком очевидно и не оспаривается. Вот эту дугу, охватившую балтов с юго-запада, юга и юго-востока и следует, видимо, считать прародиной славян.
  
  Итак...
  
  Кто у нас кот?
  
  Идеология - это кот Шредингера.
  
  В ящике из которого Россия "забирает своё по праву" имеется механизм, содержащий "полный пиздец". "Пиздец" потому, что отличительной чертой правого популизма является ультранационализм и авторитарный "вождизм". Вождь, сооттветственно, изображает себя "рупором" народной воли, изъявляет готовность действовать во имя наведения порядка в хаосе современного общества. Неслучайно, наверное, Слуцкий на прощании с Дарьей Дугиной обосрался, оговорившись перефразированием девиза нацистской Германии: "Одна страна, один президент, одна победа". "Ein Volk, ein Reich, ein Führer/Один народ, один рейх, один фюрер", - такой девиз был напечатан на плакатах с портретом Гитлера, он был призван был отразить поставленную нацистами задачу сплотить немцев. Под этим лозунгом в Австрии проводился референдум за слияние с Германией.
  
  Параметры "экспримента" подобраны так, что вероятность "полного пиздеца" составляет 50%. "Кто не с нами, тот против нас" - это вероятность оценивается на качественном уровне. Кто не с нами, тот - не правый, тот - либерал. А век либерализма, по мнению Путина и правых "отмирает". А живёт и здравствует "Четвёртый путь Дугина" - новое правое дело.
  
   Закрываем кота в ящик, начинаем СВО согласно директивам "Четвёртого пути" и задаёмся вопросом: Ein Volk, ein Reich, ein Führer или не Ein Volk, ein Reich, ein Führer?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"