Сфинкский : другие произведения.

Принцип отделимости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне стукнуло пятьдесят, а я едва только начинал чувствовать отделимость прошлого, оно было как та собака сорвавшаяся с цепи во сне с пятницы на субботу. Такой сон отражает... Впрочем выяснялось - толкования сна находятся в зависимости от подробностей, которых я не помнил. К тому же самотолкование - занятие опасное, им заниматься могут только люди, у которых изначально не всё в порядке с инстинктом самосохранения. Терять таким нечего!..
  
  Собака приснилась... В зависимости от того, какого цвета собака снится:
  
  белая - к обману со стороны друга;
  рыжая - к ссоре с окружающими;
  серая - к встрече со старым другом;
  черная - к одиночеству;
  золотая - напоминает портрет великой королевы-девственницы Елизаветы I в коронационном золотом одеянии - воплощение величия к... Фрейд утверждает: "Чем более странным нам кажется сон, тем более глубокий смысл он несет.
  
  В зависимости от того, что делала собака во сне:
  
  бросалась - к сильным переживаниям;
  лизала - к примирению;
  кидалась и лаела - к ссоре;
  нападала, но не кусала - к эмоциональному напряжению;
  сидела - к везению;
  сорвалась - к полному провалу.
  
  А мне из-за невыносимого ожидания его теперь захотелось уехать в Париж и в понедельник утром есть круассаны в постели, смеясь над дурацкими предчувствиями и чем угодно. Всё на свете когда-то уже было.
  
  ...Приснилась собака. Сорвавшаяся с цепи.
  
  - Что произошло?
  - А-а!?
  
  Надо мной стояла жена университетского друга, изменявшай ему со мной восемь раз.
  
  - Приснилась собака, сорвавшаяся с цепи...
  - Это потому что у тебя нет собственной конуры.
  
  Проснулся.
  
  Вот ведь, чёрт! Мне обязательно надо что-нибудь сьесть!
  
  - Володь?!
  - Господи, мне же твоя жена снится.
  - Там такое дело... Собака сорвалась с цепи.
  - Сука!
  
  Но и холодильник представлял собой дивное зрелище. В морозильнике лежали:
  
  - бутылка коньяка, принесенная два дня назад в знак благодарности;
  - полбутылки виски, не допитая гостями на прошлой недели;
  
  В этой общей картине сгущаются краски...
  
  - пакеты с замороженным мотылём для рыбок - маленькие личинки, которые неудобно использовать для приманки и его чаще используют как прикорм.
  
  Глядя на них захотелось немедленно проснуться и крикнуть александром блоком: "Богоматерь! Для чего в мой чёрный город ты младенца привела?"
  
   И, только когда будильник, солнечный свет и голоса автотранспорта из открытого окна подкинули немало вещественных доказательств, что я проснулся, понял: "Вчера изучал принцип разделимости (или принцип отделимости) - один из принципов доказательств в математике, основанный на том, что некоторые не пересекающиеся множества могут быть некоторым образом разделены в пространстве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"