Сфинкский : другие произведения.

Кварталы Крафта-Эбинга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Парижские кварталы садистов и мазохистов" (термины, придуманные сексологом Рихардом фон Крафт-Эбингом по имени писателей Донасьена Альфонса Франсуа́ де Сад и Леопольда фон Захер-Мазоха) - экскурсии не для всех. Я записался на них по двум причинам: потому, что она индивидуальная и потому, что выбрался из коллективного СССР. Впрочем, если разбираться, - это одна причина. Даже, если тебе удастся вырваться из этой культуры, ты опять хочешь попасть в капкан. Само желание высвободиться из ловушки эту ловушку только укрепляет.
  
  ..."Согласно полицейскому протоколу "в 10 часов утра маркиз де Сад вместе со своим лакеем пришёл в апартаменты девицы Борелли, по прозвищу Мариетт, где также находились ещё три девушки - Роза Кост, Марионетта Ложе и Марианна Лаверн; затем в той же комнате указанные лица вместе с де Садом предавались следующим занятиям: активная и пассивная флагелляция, анальный секс (от которого девушки, по их словам, отказались), употребление возбуждающих конфет, предложенных де Садом (на самом деле это была шпанская мушка, известная как вредный для здоровья афродизиак). В 9 часов утра 6 января де Сад навестил Маргариту Кост. По документам, маркиз предложил девушке заняться содомией, от чего та отказалась. Затем маркиз угостил девушку теми же возбуждающими конфетами. Через несколько дней, с жалобами на боль в желудке, все девушки подали в полицию жалобу на маркиза. 4 июля французский суд вынес указ об аресте де Сада и его лакея. В замке Лакост был проведён обыск, но ничего запрещённого не было найдено. Опасаясь преследования, Маркиз де Сад не стал дожидаться решения прокурора и бежал в неизвестном направлении. 3 сентября было обнародовано решение королевского прокурора Марселя, в котором де Саду и его слуге был вынесен смертный приговор: "Маркиз де Сад и его слуга Латур, вызванные в суд по обвинению в отравлении и содомии, на суд не явились и обвиняются заочно. Их приговаривают к публичному покаянию на паперти кафедрального собора, затем их должны препроводить на площадь Святого Людовика с тем, чтобы отрубить де Саду голову на эшафоте, а помянутого Латура повесить на виселице. Тела де Сада и Латура должны быть сожжены, а прах - развеян по ветру". 11 сентября того же года Прованский парламент постановил привести в исполнение решение суда от 3 сентября. На следующий день (12 сентября) на одной из центральных площадей Экс-ан-Прованса сожгли чучела де Сада и его лакея...
  
  Настоящая казнь не состоялась" - сделала пауза экскурсовод.
  
  И я не разозлился даже, хотя и терпеть не могу, когда в текстах виден шов. От этого попахивает дешевой эпатажностью и вызовом.
  
  "Что может быть лучше, чем подчинение тому, который властен над тобой, как кукольник над своей вещью? - наконец закончила рассказ экскурсовод.
  
  Он впечатлял. И сама экскурсовод - тоже. Несмотря на то, что она выглядела просто как сексуальный вампир, у неё было действительно прекрасное тело, еще прекраснее, чем выдающаяся память на даты, несравненный слог или великолепный французский, используемый разве что писателями из Ренессанса.
  
  - По закону жизни, никто не может победить зло - только время. Не правда ли? - спросил я её.
  - О чём вы?
  - Об архитектуре кварталов.
  
  ...Мощёные улицы в Квартале мазохистов напоминали Саби - потемневший от времени пергамент, на котором едва проступают высохшие чернила. Саби - "буквально - ржавчина или печать времени" - делает вещь прелестно мёртвой, но злой в отличие от Мудзё-но аварэ - очарование злой, но мёртвой быстротечности Садистов квартала, ещё мгновение - и ты как ваза разобьёшься на множество осколков. Прелесть вещей можно почувствовать лишь на мгновение, а затем её унесёт потоком жизни.
  
  Послышалась музыка...
  
  - Что это?
  
  ...слышались красивые метал-баллады, и длинные запилы, и и тяжёлые рифы.
  
  - Вы слышали? - обратилась она ко мне.
  - Это Сингл Параноид.
  
  Я задумался, почему все садисты в триллерах слушали исключительно агрессивный, бьющий по мозгам хэви-метал, а все вымышленные жертвы - женский вокал без слов в духе Драм энд Бас. Следующий вопрос экскурсрводу:
  
  - Как при помощи дедукции распознать садиста?
  - Садист живёт меньше, чем мазохист. - прозвучал ответ, не показавшийся мне убедительным.
  - Почему?
  
  Она до сих пор она инстинктивно стремилась очаровать каждого встреченного ею мужчину, и хотя в этом проявлялась природа садиста, к сожалению, экстрим-вокал дается женщинам труднее, звучит у них хуже и вообще - девушкам в метале не место.
  
  - Женщины живут дольше мужчин - это известно всем.
  
  Было глупо решиться выбраться из Квартала мазохистов и забрести в Садистов квартал, во всяком случае тогда, когда первый легко может быть разрушен как Карфаген в любом предстоящем конфликте. Было бы глупо набиваться в партнёры садисту, когда ты сам - садист.
  
  Классикой хэви-метала - красива!
  
   "Красота спасёт мир" - кажется, что эту фразу Фёдор Михайлович адресовал специально мазохистам? Или садистам? Ага!.. Садизм спасёт. Или мазохизм. Садизм и мазохизм заполняют "дыры" в душе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"