Сфинкский : другие произведения.

Dance me to the end of глобального потепления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Dance me to the end of глобального потепления


Почему вымерли мамонты или как решается проблема глобальной пространственно-временной структуры климата?

Многие рады бы считать, что этот вопрос относится к числу тех, на которые, ссылаясь на учение Будды, не существует ответа. Однако, теорема Пуанкаре-Перельмана требует переосмыслить эту тему в свете диалектики "пространства и дырок".

Одна из причин, побудивших к работе над этим эссе, стало решение гипотезы Пуанкаре благодаря математику Перельману. Для философского контекста этой гипотезы особенно важно отметить, что теорема отныне называемая Пуанкаре-Перельмана содержит идею о том, что две структуры пространства возможны на Земле - Южное полушарие и Северное. Или условно - Африка и Сибирь.

Основное наглядное отличие их температура воздуха - амплитуда температур Африки и Сибири. Так вот - всё как и говорил Пуанкаре и доказал Перельман, одна структура действительно имеет место "петля амплитуды температуры может быть стянута в точку" - температура и днем и ночью одинакова (приблизительно). Другая - "если петля не может быть затянута абсолютно" и тогда в петле остаётся дырка. А вот край дырки - он этакий крендель, который соединяет обе структуры. Поверхность кренделя - это двумерное многообразие, оно называется тором. Вот тор-то и надо изучать решая проблемы глобальной пространственно-временной структуры климата! Чтобы понять суть проблемы нужно послать на хуй все положения Рамочной конвенции ООН по изменению климата, чтобы там ни было сказано. Заранее можно предположить, что без учета теоремы Пуанкаре-Перельмана все меры смягчения и адаптации будут идиотскими. Почему?

Давайте возьмем две произвольные точки на поверхности кренделя. Их можно соединить резинкой напрямую, по кратчайшей дуге, а можно обернуть резинку вокруг дырки (кстати, это можно сделать и несколько раз). Понятно, что как бы вы ни тянули эластичные резинки по поверхности бублика, то есть прикладывая вот эти самые меры они не совпадут. Поэтому и потому, что тор - не односвязен. Односвязное пространство - это линейно связное топологическое пространство, в котором любой замкнутый путь можно непрерывно стянуть в точку. Пример: сфера односвязна, а вот поверхность тора, а именно эта структура ни хуя не принимается ввиду исследователями климата, не односвязна, и это означает, что нельзя сохранить климат ебанутыми мерами. Потому, что если и можно что сделать, то функционалами, заданными на векторном пространстве. Но у "климатологов", особенно которым дают Нобелевские премии, явно ощущается полное отсутствие математической грамоты. А она говорит, что изучать надо не изменение климата, а наоборот - свойств его, которые не изменятся при каких-бы то ни было потеплениях или похолоданиях. И они - топологические!

А теперь - серьезно о сохранении климата:

Любой закон сохранения сводится к констатации того факта, что в замкнутой (в смысле полного отсутствия "утечки" или "поступления" соответствующей физической величины - как в гробу) консервативной системе соответствующая величина, характеризующая систему в целом, со временем не изменяется. Сохранение электрического заряда есть следствие того, что не существует способа измерить абсолютное значение электрического потенциала и во всех соотношениях он является относительной величиной. То есть заряд можно и вовсе квантовать. И тогда заряд реализуется посредством разбиения диапазона значений его на конечное число непересекающихся интервалов. То есть это будет не разбиение непрерывного сигнала по времени (только положительный или только отрицательный заряды), а разбиение непрерывного сигнала по амплитуде. А амплитуда - это наибольшее значение, которое принимает какая-либо величина, изменяющаяся по гармоническому закону. И это понятно! Величины, характеризующие колебательное движение: период, частота колебаний и амплитуда. Соответственно, если имеет место разбиение непрерывного сигнала по амплитуде, это значит гармонических законов - два или несколько. И это попросту требование колебательности к любому самоорганизованному преобразованию. А это связано с попеременным превращением энергии одной формы проявления в другую форму.

То есть - при колебаниях не происходит переноса энергии, это, так сказать, "местные; преобразования. Пример таких "местных" - амплитуда колебания температуры воздуха, т.е разницы между максимальным и минимальным показателями температуры воздуха. Соответственно, это означает, что не только смена дня и ночи, но и времен года, а если вспомнить о геологической временной шкале истории Земли, то гармонические законы колебания температуры воздуха в Эоне, в Эре и Периоде разные.

А вывод из этого и вовсе заслуживает того, чтобы отнять у Альберта Арнольда Гор - младшего нобелевскую премию за работу по защите окружающей среды и исследованиям по проблеме изменения климата. И более того, ажиотаж вокруг проблемы "глобального потепления" признать "высосаной из пальца", а борьбу за защиту озонового слоя - "из жопы". Механизм образования, а также расходования озона должен колебаться. Требование релятивистской инвариантности приводит к тому, что закон сохранения амплитуды температуры имеет локальный характер. До Гора он - один, при Горе - другой, а после Гора - третий. Да и причина вымирания мамонтов вовсе не падение метеорита, а то, что амплитуда колебаний в Африке и в Сибири связана не со свойствами пространства-времени, а с симметрией физических законов относительно фазовых преобразований в абстрактном пространстве квантовомеханических операторов и векторов состояний.

То есть получается Закон сохранения глобального режима температуры, если так можно сказать, является следствием инвариантности лагранжиана относительно глобального калибровочного преобразования. Соответственно, разным полушариям с противоположными зарядами амплитуды соответствуют просто функции поля, различающиеся знаком фазы, которую можно считать угловой координатой в некотором фиктивном двумерном "зарядовом пространстве". Другой необычный не сохраняющий заряд процесс - спонтанное превращение климата Сибири в климат Африки и... !!! со временем исчезновение разницы между ними (переход в дополнительные измерения, туннелирование с браны и т. п.). Относительная вероятность не сохраняющего разницу в климате процесса менее 8 умножить на 10 в минус 27-й степени.

То есть вот она алхимия, вот он философский камень, он же магистерий, ребис, эликсир философов, жизненный эликсир, красная тинктура, великий эликсир и пятый элемент необходимый для успешного осуществления превращения (трансмутации) металлов в золото, а также для создания эликсира жизни, которого не хватает и Гору младшему, и голодающим детям Африки и коренным жителям Сибири и Дальнего Востока, которым на самом деле не хватает "быстрого" варианта алкогольдегидрогеназы - фермента, отвечающих за переработку алкоголя в организме, который отнимает у спирта водород (то есть дегидрирует), и в результате этанол превращается в этиловый альдегид. Ничего страшного, в следующей геологической эпохе алкоголиками будут не русские и жители Сибири, а бюргеры Восточной Европы.

А Озоновая дыра, то есть локальное падение концентрации озона в озоновом слое Земли - это самая что ни на есть многообразие с краем - пожалуй, самое глубокое из тех понятий, которые связывает между собой гипотеза Пуанкаре, доказанная Перельманом. А вывод из него будет удручающим для тех, кто высасывает премии из пальца и из жопы, так как он состоит в том, что Африку можно и нужно превращать в Сибирь путём непрерывной (т. е. без разрывов и склеивании) деформации (сами такие деформации называются гомеоморфизмами), а сопротивляться этому означает нарушать законы симметрии. Если это делать, то матушке Земле пиздец придет немного раньше, чем придет сам собой. То есть относительная вероятность этого момента повысится, а дабы это не произошло, то осуществлённый Перельманом научный прорыв надо использовать не только в исследовании процессов формирования чёрных, но и озоновых дыр.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список