Сфинкский : другие произведения.

Формула Дао

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Хроническое заболевание можно назвать неизличимой хуйней и сравнивать с попаданием во временую петлю - распространённый сюжетный ход в научно-фантастических произведениях, в котором персонаж или группа персонажей повторно проживает один и тот же отрезок времени, каждый раз возвращаясь к его началу.
  
  А петлю можно с Дао, но в топологическом смысле.
  
  В топологическом пространстве петля - это непрерывное отображение.
  
  Другими словами, петля, - это путь, начальная точка которого совпадает с конечной.
  
  Петля - это Дао. Согласно Лао-Цзы, Дао порождает единицу (великий предел), единица порождает два - Инь и Ян, которые, придя в движение, становятся тремя и порождают весь проявленный мир).
  
  Каждому существу и каждой вещи присуще собственное Дао, собственный Путь существования. Из Дао возникает полярность Инь и Ян, и вследствие этого возникают противоположности, из согласованности действий которых возникают перемена, движение и взаимное проникновение - и вследствие этого возникает мир. То есть Дао является источником всех форм и обнаруживается как постоянное движение и изменение.
  
  И вот, возвращаемся к предствавлению о хроническом заболевании, как петле. Здоровое состояние - одна петля, одно Дао, больное состояние - другая петля и другое Дао.
  
  Один из главных парадоксов состоит в том, что Дао одновременно и единичное - неповторимый путь каждой вещи и каждого явления в отдельности, то есть самих по себе, и Единое, универсальный закон Вселенной, то, что объединяет все вещи и все явления в одно существование.
  
  Соответственно, две петли ("здоровая" и "больная" ) объединены в одно существование, еще одну петлю. Другими словами, каждой круговой петле в точке можно сопоставить петлю пространства в той же точке. Множество всех петель образует пространство, называемое пространством петель пространства.
  
  Петля в точке и петля в пространстве - чем отличаются?
  
  Поняв, можно разобраться как из начальной точки заболевания оказаться в конечной. Должна быть формула!
  
  И она есть. Каждой круговой петле в точке можно сопоставить петлю пространства в той же точке, взяв композицию с отображением круговой петли, заданным формулой с коэфициентом e в степени 2πit. Всякая петля может быть получена из круговой петли с помощью множителя при той или иной степени неизвестного, или постоянный множитель при переменной величине - e в степени 2πit.
  
  е - число Эйлера, основание натурального логарифма, математическая константа, иррациональное и трансцендентное число; приблизительно равно 2,71828 и оно трансценденто, т.е это вещественное или комплексное число, не являющееся алгебраическим, а значит оно простотесть во всем, своего рода - круговая петля в точке, которая в степени 2πit становится петлей в пространстве ; πit - предикат изменения величины  i в момент времени t, π - соответственно - это число Пи, являющееся трансцендентным число, приблизительно равным 3.14 и элементом кольца периодов; соответствующий предикат можно представить как удвоение места, занимаемого величиной с интервалом между переменными величинами в момент времени t, т.е прирост величины. е - соответственно - это интервал между постоянными величинами.
  
  Представьте себе модель: функция с пределом - функция повторяется при различных переменных и предел функции повторяется при постоянных. π - это то, что повторяется в функции, е - то, что повторяется в пределе функции, являющимся также функцией (функцией предела). Повторяются у нас интервалы между переменными функции и интервалы между постоянными функции предела. На эти интервалы и нанизываются как на алгоритм любые величины. Вот что такое Дао. Цепочка повтряющихся интервалов в периодах переменных и постоянных.
  
  Поскольку функция экспоненты e интегрируется и дифференцируется "сама в себя" , логарифмы именно по основанию e принимаются как натуральные. Производная экспоненты равна самой экспоненте и именно поэтому - "петля - это путь, начальная точка которого совпадает с конечной". Соответственно, можно также заменить в определении многочлены с целочисленными коэффициентами на многочлены с рациональными коэффициентами, поскольку корни у них одни и те же. И таким образом каждой круговой петле в точке можно сопоставить петлю пространства в той же точке, взяв композицию с отображением круговой петли.
  
  И вот возвращаемся к заболеванию. В нем повторяются постоянные и переменные симптомы. Мы понимаем, что или заболевание является частью здорового состояния или наоборот - здоровье является частью заболевания и оба представляют собой нечто единое, целое - петлю (Дао).
  
  Вопрос: как от части перейти к целому?
  
  Ответ: умножить часть на коэфицент e в степени 2πit.
  
  Если бы гомеопаты рубили в математике (а они не рубят), этот ответ определял бы необходимое разведение средства, соответствующего симптомам заболевания. Заболевание - это предел функции, симптомы - постоянные, х модальности - переменные.
  
  А мы, соответственно, только что получили понятие, которое гомеопатам следовало бы назвать разведением Дао, петлей Дао или просто Дао.
  
  Впрочем, формула Дао относится, как уже было отмечено ко всему, а не только к медицине. Например, к политике и обнулению сроков президента. Шутка. Или не совсем. А то и вовсе не шутка.
  
  Короче, надо отдать должное китайской философии, а заодно поверить формулу Дао вполне математической гармонии. И ею же поверить всякую хуйню. А "хуйня" по-китайски "мафань". Запомните!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"