Сфинкский : другие произведения.

Коровы, Россия, многополярность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прочитал тут (практически одновременно с заявлением Лаврова, смотавшегося в Африку по делам, о неизбежности многополярности), что коровы пасутся и отдыхают, направив ось своего тела вдоль направления север-юг. Удивительно, но это повсеместно распространенный феномен - коровы направляют головы на север. Причём, как выяснилось, магнитный северный полюс в этом случае оказывается лучшим предсказателем, чем географический север. По мнению ученых, полученные ими данные "открывает новые горизонты для исследования восприятия магнитного поля вообще и его потенциальной значимости для науки о поведении животных". Кроме того, открытие ставит перед нейробиологами и биофизиками задачу объяснения механизмов восприятия магнитного поля.
  
  В связи с этим вспомнилась шутка на КВН, которую захотелось применить вот в таком варианте:
  
  Россия в путинском варианте похожа на корову, которая так хотела жить хорошо, что собралась начала давать не только молоко, но еще и яйца.
  
  Ладно, невдомёк политикам и Дугину - автору Теории многополярного мира, что многополярность возможна толко во времени. Ладно то, что в идеальном случае (на Солнце - диссипативная магнитная гидродинамика) полюса (два) меняются о ужас! местами раз в 11 лет. Но какая нахрен многополярность и место полюса в ней для России уже сегодня, если достижение уровня экономического и социального развития, соответствующего статусу России как ведущей мировой державы XXI века - это только стратегическая задача?! А стратегия - это долгосрочный план, основанный на выборе образа действий из множества вариантов, созданный в условиях неопределенности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"