Сфинкский : другие произведения.

Диеты от Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Диеты от Бога

  Диета от Пророка Мухаммада
  
  Пророк (мир ему и благословение) сказал: "Освещайте свои сердца голодом, боритесь со страстями голодом и жаждой, стучите в двери Рая голодом (т. е. вознаграждение за голод - это Рай). Поистине награда за голод подобна награде за джихад на пути Аллаха. Нет деяний более угодных Всевышнему, чем голод и жажда ... Не заполнит сын Адама ничего хуже собственного желудка".
  
  Голодание выглядит особенно значимым и символичным для диеты Пророка в связи с причиной его смерти - пищевое отравление. Иудейка преподнесла пророку в Хайбаре жареную овцу (типа заблудшую овечку, а таковых пасли Авраам и Исаак, да и сами понимаете (без обид) Кто ещё). Пророк ел ее и другие люди тоже ели. Потом он сказал: "уберите руки от еды, ибо я понял, что она отравлена" (иудеями).
  
   Диета от Боба Марли
  
   В склепе с музыкантом оставили гитару, футбольный мяч, Библию и кольцо, подаренное эфиопским принцем, и пучок марихуаны. Как истинный растаман и иудей (папа был английским евреем), Боб был вегетарианцем. В Библии, указывают последователи религии, пророком которой был Боб Марли, ясно сказано: "И сказал бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу" (Книга Бытия 1:29). Что забавно... Растафарианство - религия и философия рабов, удобренная рэгги - по сути ритм-н-блюзом, приспособленным к особенностям карибской ритмики, магией ритуалов африканского культа вуду и травой (каннабисом) в исторической основе своей относится к творческим поискам колена Иуды - четвёртого сына патриарха Иакова от Лии, того самого кто посоветовал братьям продать в рабство Иосифа проезжим купцам, вместого чтобы убить. Из этого колена в Библии, кстати ведётся родословная Иосифа Обручника - официального отца Иисуса Христа, рабами и овцами которого (опять же!) мы, вроде как (без обид!), являемся. Опять же дреды обязательны в растафарианской вере, пейсы - длинные неподстриженные пряди волос на висках, традиционный элемент причёски ортодоксальных и ультраортодоксальных евреев, и волосы, которые отпускают те православные старцы, кто относится к клиру (духовенству), опять же согласно сведениям, Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) носил длинные волосы, - это одно и тоже. Это - символическая привязка к гриве иудейского льва - символа колена Иуды. Но, что странно, лев сам по себе является мощным хищником, которому необходимо регулярное питание мясом.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список