Сфинкский : другие произведения.

Китайский Диснейленд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вспоминая Чиза Френию :))


  
   []
  
  
  КИТАЙСКИЙ ДИСНЕЙЛЕНД. Художественное эссе для дам
  
  Что из себя представляет Диснейленд?..
  Приблизительно выглядит так:
  Вы паркуетесь снаружи, стоите в очередях внутри и остаетесь один на один с собой на выходе - именно эта способность "вовремя уходить" спасла меня от трагичного конца, начало которого был положен в Лос Анджелесе, продолжение - в Рио-де-Жанейро, а сейчас имело место недалеко от Пекина.
  
  По дороге к Великой Китайской Стене я обнаружила развалины практически достроенного Диснейленда. Туристкий справочник подсказал: более чем десять лет назад предполагалось, что он станет крупнейшим парком развлечений во всей Азии. Строительство остановили из-за разногласий владельцев с местными властями и фермерами по поводу цен на местную недвижимость.
  
  На территории автостоянки перед заброшенными зданиями были видны трещины в асфальте... Роскошные ворота "Волшебной страны", за которыми запустенье... Надпись на воротах, призывающая людей "нести ответственность за свои действия" при входе в заброшенное здание. Дорожка, покрытая только что выпавшим снегом, вела к заброшенным зданиям... Кукуруза росла прямо под ногами... Знак, предупреждающий людей о возможных ядовитых веществах, находящихся в почве на столбе заброшенной постройки.
  
  Я присела на камень, покрытый только что выпавшим снегом, в развалинах...
  
   Он выглядел как задумка архитекторов - как воображаемое, введённое, чтобы заставить всех, и в том числе меня, поверить, что и все остальное в этой "заколдованной" деревне является реальным. Тогда же как Северная столица, расположенная в сорока километрах отсюда, и горные цепи Тайханшань и Яньшань, окружающие его, и все мои рио-де-жанейские любовники, от которых я скрываюсь здесь с того момента как покинула Бразилию, уже более не реальны, а просто - симуляция моей памяти того, что никогда реально не существовало. В том числе, и того, что я опасалась больше всего быть обнаруженной, так как мои последние мужчины вели себя как настоящие бразильские филы - их можно было пускать по следу преступников, бежавших с тюрем. Внутренний голос подсказывал мне: "Выход с противоположной стороны". Каким местом думала он - вопрос интимный.
  
   Перед побегом мне на глаза попались статьи, в которых анализировали очень простой психологический эксперимент, который можно было бы озаглавить так: "Что видит человек, глядя на себя в зеркало". Цель состояла в том, чтобы, рассматривая свое лицо в различных состояниях, научиться видеть самого себя разным. Прочитав, я начинала догадываться, что в основе абсурда моей жизни лежал конфликт между двумя точками зрения: взглядом изнутри и взглядом извне на себя.
  
  Задача с зеркалом оказалась непростой. Обычно даже за одну минуту во мне происходят изменения: возникают воспоминания, кружатся ассоциации, изменяется характер переживаний. Но, проживая в Рио-де-Жанеро последние несколько лет, я обнаружила, что во мне происходит наложение двух состояний: человек как бы уже вышел из одного состояния (которое было у меня в Лос Анжелесе), а в другое полностью не вошел. Проблема заключалась в следующем: моё бессознательное состояние отказывалось принимать как норму существование своих разных, проявляемых противоречивых "лиц". Отсюда - неврозы и непонимание чего же я хочу. Или "кого?". Женщина в таком состоянии, по существу, есть дикое ужасное животное.
  
  Младшему моему любовнику, Карлосу Алмейда, минуло семнадцать лет. У него - вытянутая голова, рыжая шевелюра и своевольный характер отца - моего второго любовника. Но хотя он не отличался такой же физической силой и только обещал вырасти таким же великаном, как его родитель, было уже очевидно, что он не лишен отцовского воображения в постели.
  
  Пока целых два года я пыталась "завязать пуповину", связывающую нас троих, сын моего старшего любовника вертел головой из стороны в сторону, как бы изучая женщин, окружающих отца, и копался своим членом в их нутре безо всякого страха. Потом, уже не проявляя интереса к тем, чья "глубина" не соответствовала размерам его воображения, он сосредоточил свое внимание на мне, которая каждую минуту грозила пожаловаться на него отцу.
  
  ...Сейчас я вспоминала это напряженное внимание на себе в тот день, когда шестнадцетилетний Кака вошел в мою спальню и разбудил меня.
  
  Уточнять причину его появления не было смысла. Основание никогда не походит на то, что оно обосновывает. Об основании озабоченного юноши недостаточно сказать, что оно из другой материи - у него также и другая география происхождения, хотя это и не другой мир. Я знала: Кака пришёл потому что...
  
   Ему велел отец.
  
   Ребенок, в нерешительности помявшись у двери, напряжённо спросил: "Можно я лягу рядом с тобой?"
  
  И посмотрел на меня тем взглядом...
  
  В этот момент я захотела "увидеть себя в зеркале" первый раз.
  
  Процесс подмены отца на сына начался...
  
   Я была озадачена последствиями, но, зная, что Кака ждёт от меня немедленного ответа, решилась и ответила:
  
   -- Ты не такой большой как твой отец.
   -- Нет, - поправил меня он. - Я самый большой в школе.
   -- Есть причины, по которым твой отец ждёт того же самого как и ты. Если ты читал, это чем-то напоминает битвы Кэррола, где великая суета, огромная черная нейтральная туча или шумная толпа довлеют над сражающимися, обособляя и рассеивая их только ради того, чтобы сделать их еще более безликими.
  
   Ничего не понявший Кака Алмейда потянулся было к покрывалу, однако я отстранила его руку. Кака, напротив, смело нагнулся и положил руку под покрывало на бедро, но сразу же отдернул ее. "Ожёгся", - наигранно испуганно воскликнул он. Опьяненная очевидностью чуда насилия, я забыла в ту минуту и о крушении своей бредовой затеи выйти замуж за бразильца, чтобы не возвращаться никогда в Лос Анжелес, и о брошенном на съедение блядям своего первого мужа - доктора философии по теоретической физике в Лос-Анджелесе... Подождав эту минуту Кака торжественно возложил руку на мою вагину, как свидетель, дающий показания в суде, кладет ее на Библию, и воскликнул:
  
   -- Это моё!
  
   Я вспомнила: кто-то сказал: "Живое живет на пределе самого себя, на собственном пределе". Верно!.. Характерные для жизни женщины полярности существуют на уровне сучки и матери. Именно здесь половая жизнь присутствует как аспект топологии двух непересекающихся пространств. Но в следующий момент времени я захотела посмотреть на себя в зеркало во второй раз. Захотела, потому что спросила саму себя: "Если все-таки предположить, что хотя бы единожды когда-нибудь эта логика будет чудесным образом нарушена, то какие следствия вызовет такое нарушение?"
  
   Нарушение логики вызывает парадоксы.
  
   Или нарушение логики не вызывает парадоксов. Когда это случилось, вся реконструкция прошлого стала взаимосогласованной и стала соответствовать наблюдаемым фактам, но перестала соответствовать тому, как было все "на самом деле". Т.е. наблюдаемая "издалека" картина насилия, после "чудесного вмешательства" стала искажаться.
  
   В качестве примера я вспомнила подробности. Предположив, что вся логика удовольствия от секса с Какой (оно был), говорит о том, что год назад случился "большой оргазм", которого "в действительности" никогда не было. Когда-то было некое "чудесное вмешательство" его члена, которое исказило всю последующую логику. Для ее "исправления" потребовалось сбежать на другой конец Света и посмотреть в зеркало на "большой оргазм", чтобы попытаться "свести концы с концами" с удовольствием без оргазма с сыном и оргазмом без удовольствия с отцом.
  
   Теоритическая физика уже давно столкнулась с логическими несообразностями. Но отдадим ей должное - математически строгая, стройная, научная и квантовая, она не хочет верить в чудеса разного в одно и то же время. Однако, "чудо" моего сексуального опыта своим присутствием в размывало границы запретного.
  
   Что это? Блядство или...
  
   Сама постановка такого вопроса вызывала другой вопрос: "Какова должна быть надежная верификация представления о нём?". Поверьте, если вдруг окажется, что у вас нет надежного представления о своём блядстве в прошлом, то интерпретация настоящего, и тем более, вычисление будущего будет таким же ненадежным как попытка обьяснить заброшенный, почти как построенные до брачных отношений с другим человеком, китайский Диснейленд:
  
   Вы трахаетесь, потому что хотите, ждёте время встречи и ищите возможности заниматься этим опять и опять, и остаетесь один на один с собой когда трахнулись...
  
   []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"