Сфинкский : другие произведения.

Как вылечить Тимошенко и Навального за одно мгновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Тимошенко в тюрьме страдала межпозвоночной грыжей диска, а это связано с гипоксией нервных корешков спинного мозга .
  
  Гипоксия - типовой патологический процесс, характеризующийся снижением содержания кислорода в крови (гипоксемией) и тканях. В основе гипоксии экзогенного происхождения лежит недостаток кислорода во вдыхаемом воздухе. Известно, что наиболее устойчивыми к гипоксии являются кости, хрящи и сухожилия, которые сохраняют нормальную структуру и жизнеспособность в течение многих часов при полном прекращении снабжения кислородом. Поперечно-полосатые мышцы выдерживают гипоксию в течение 2 часов; почки, печень - 20-30 минут. Наиболее чувствительна к гипоксии кора головного мозга. Последнее - то, чем сейчас страдает мозг и легкие Навального. Еще больше они страдали в самолете и из Томска в Омск и из Омска в Германию. Его подозреваю везли в некой барокамере, что снимает часть рисков, но в принципе там всё так: у всех развивается в разной степени гипобарическая экзогенная гипоксия (последнее наблюдается при подъеме на высоту, где РО2 (парциальное давление О2 в атмосферном воздухе) снижено. Установлено, что при снижении РО2 до 50 мм рт. столба возникают тяжелые расстройства, несовместимые с жизнью). Немцы, видимо, гарантировали, что этого не будет, но
  В ответ на изменение показателей газового состава крови (гипоксемию и гиперкапнию) возбуждаются хеморецепторы аорты, каротидных клубочков, центральные хеморецепторы, что вызывает стимуляцию бульбарного дыхательного центра, развитие тахи- и гиперпное, газового алкалоза, увеличение числа функционирующих альвеол.
  
  Как и что на самом деле - Бог его знает. В конце-концов есть даже барокамеры с оксигенацией с блоком ИВЛ. Но поди знай как сосуды реагируют на стресс, если отключили ацетилхолин. А его отключили. Сначала террористы - торможение, потом эскулапы возбуждение. Что реагирует на стресс - черт его знает. Но реагирует.
  
  У Тимошенко же страдают нервные ткани легких особенно . Потому, что если у нее есть расположенность к гипоксии, то где что воспаляется, там и не хватает кислорода. А это потому что организм страдает отсутствием нормального функционирования адаптации к оксидативному стрессу. Повышенная продукция АФК (активные формы кислорода) приводит к оксидативному стрессу Окислительный стресс - это один из наиболее значимых механизмов повреждения нервной ткани, который запускает патологические реакции, необратимо повреждающие клетку и приводящие к запуску генетически запрограммированной гибели нейронов - апоптозу. 
  
  
  Нейроны являются самыми высокоспециализированными клетками в нашем организме и выполняют сложнейшие функции, обеспечивающие сознание Навальному, движение, чувствительность и адаптацию к постоянно меняющимся условиям внешней и внутренней среды (в немецком самолете) . Такая напряженная деятельность требует исключительно больших затрат энергии. И вот если еп нет, то включается адаптативная функция, которая регулирует не все переменные, как в обычных условиях, а только экстемальные. Это как поступают умные авторитарные власти, а не колхозный диктатор, нейтрализуя того же Навального перед акциями протеста на выходе из дома.
  
  Но что значит перераспределять энергию только в расчете на экстремальные значения?
  
  Это значит высвобождать ее не глобально, а локально. Возникающее при этом состояние локального пересыщения активными формасюми кислорода локально, сопровождается глобальным голодом кислорода. Это то и носит название окислительный стресс.
  
  Так вот у Тимошенко сейчас окислительный стресс локально, а глобально - "голодомор".
  
  У Навального же "голодомор" глобально и локально, если повредили во время полета сосуды. Глобально у него сначала была миалгия (когда он выл от боли в самолете) - это мышечный симптом, выраженный болью мышц (в определенных группах или диффузная). Может быть спровоцирован разными факторами; один из которых гипоксия - мышечная ткань плохо насыщается кислородом. Потом в точке предела, миалгия сменилась параличем. Точка любого предела это по существу дырка, в которую сваливаются все импульсы и они не уходят из нее, циркулируя по поверхности дырки с большой плотностью. То есть, паралич вовсе не значит, что движузи нет, напротив вся она локальна и просто нет связи между локальными дырками.
  Представьте себе швейцарский сыр. Весь в дырках. Когда то в них был газ от брожения, а теперь просто дырки. И вот что говорит математика: на самом деле дырки связаны между собой, но как бы степень своей "дырковатости". Степень также связывает каа и мера. Степпенная ассоциативность, называется. Вот и в дырках паралича Навального и дыхательной недостаточности Тимошенко ничего нет, но на поверхности дырок - плотность импульсов очень велика. И нужно такое "волшебное слово", которое "выпустит джина" из "горлышка бутылки".
  
  Какое же?
  
  Просто представьте себе волчок. Он вертится на месте если центростремительная сила равна центробежной. Чем больше разница, тем медленнее вертится волчок, совершая уже не только вращательные движения, но и поступательные.
  
  Центростремительная сила - это название той составляющей действующих на тело сил, которая заставляет тело поворачивать (то есть двигаться по траектории, радиус кривизны которой в точке, где находится тело, не может быть принят равным бесконечности). Это составляющая, направленная перпендикулярно мгновенному вектору скорости тела.
  
  Центробежная сила - составляющая фиктивных сил инерции, которую вводят при переходе из инерциальной системы отсчёта в соответствующим образом вращающуюся неинерциальную. Это сила, приложенная к поворачивающемуся или вращающемуся материальному телу, заставляющая его бежать от мгновенного центра поворота. Всякое тело сопротивляется изменению своего состояния покоя или равномерного прямолинейного движения под действием внешней силы. Её по определению равной по модулю центростремительной силе и всегда направленной в противоположную ей сторону.
  
  И вот "дырка" - это состояние, в котором моменты модулей этих двух сил равны, а их ориентации противоположны.
  
   Теперь - в трехмерной системе - шесть тригонометрических порядков распределения степеней этих моментов. И два порядка всего в двухмерной.
  
  Отсюда вопрос - что будет если добавить пределу (двухмерному) один момент центробежия? Будет тоже самое, что произошло с миастенией, она превратилась в паралич, то есть центробежие глобально прекратилось и началось центростремление локально в разных дырках. А ведь, дырки то связаны степенями и именно это поддерживает все, что между ними. А степень чего? О! Степень отсутствия центробежности глобально и степень избыточности ценростремления локально, где из за несжимаемой дырки, ценростремление выражается в беге по поверхности дырки с внутренней стороны.
  
  Так что если добавить степень момента центростремления, чтобы "белка выскочила из колеса"?
  
  А она и выскочит, в беге по кругу вокруг точки всего две меры - налево и направо. Что самое интересное, что если степень момента будет строго вычислена, то колесо не просто остановится, а оно сможет вращаться и влево и вправо, потому что будет равновесие моментов цен ростремьения и центробежия. А ведь еще и вме дырки связаны между собой степенной ассоциативность., что значит измени степень в одной, изменится и во всех.
  
  И вот лежат бедные Тимошеночко и Навальный и "белки" их нервных импульсов мечутся в точках в одну стороны. Остановись мгновение! У Навального оно остановилось от отравления в никотиновых рецепторах ацетилхолина, доведенных отравой "до точки", в которой паралич положил конец безумному бегу нейронов, и остановилось оно в мукариновых рецепторах, которые блокировал атропин. У Тимошенко - таже история, но с нейронами тканей легких. И что же теперь так трудно добавить одну избыточную степень возбуждения никотиновых рецепторов, а потом перестать давать атропин?
  
  Вы думаете почему астматики курят во время приступов? Они вносят избыточность в работу никотиновых рецепторов. Им не хватает всего одного момента, чтобы перенормироваться. У астматиков - цитокиновый шторм, а никотин добавляет действие цитокинов. Нужен всего один избыточный к шести порядкам момент и все пернормируется. Дык дайте же малу дозу табака или белладонны или яда пчелинного этим несчастным. Или малую дозу зорина или Новичка или нитратных или фосфатных удобрений , в конце концов. Тут есть нюансы, но принципиально важно то, ч о все они перевозбуждают никотиновые рецепторы ацетилхолина. Добавьте мгновение действия с очетом этих нюансов (о которых знают гомеопаты) и...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"