Сфинкский : другие произведения.

Слава Богу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

CЛАВА БОГУ

Cлава Богу не просто слова, а, так сказать, друг. Друг, с которым все становится на свои места. Друг, изменяющий внутренний мир. Cлава Богу - кличка моей собаки. Она - савойская овчарка. Это старинная рабочая собака, выведенная в альпийском регионе, используемая в качестве пастухов и охранников огромных стад животных. А зовут её так, потому что я ценю всякую нетрадиционную логику и не очень хочу играть по правилам безликих "модераторов". Хочу создавать свои. Без Cлава Богу всё чрезмерное нелепо. Cлава Богу - это то, что проходит через душу и оседает в сердце. Если бы кто узнал, что я всуе славлю Бога, он бы, наверное, решил, что моё шизоидное творчество находится в поисках своего "высокого" зрителя. Но это не так. Называть собаку "Слава Богу" - это все равно что кричать "Браво!" во время величественной литургии в церкви или добавить изображение собаки к трём ангелам Рублева, олицетворяющих три божественных лика. Но дело не в "видимом", а, именно, в обнаружении ожидаемого и уверенности в невидимом. Ведь Рублев изобразил этих Троих беседующими: мир погряз во зле, кого мы пошлем на страдания, чтобы искупить грехи человеческие? Этот вопрос центральный ангел (Бог Отец) задает левому ангелу (Святому Духу). "Я пойду", - отвечает правый ангел (Христос). Что сказать?.. "Cлава Богу!" - напрашивается само собой.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список