Сфинкский : другие произведения.

Эхо Раздвинутых Скал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюрреалистическая поэма. "Отрок лежал у Раздвинутых Скал, напоминавших ему круглый и безупречный греческий профиль - упругий на ощупь, с твердыми округлыми сосками на обоих вершинах, ...обнимал их и орал между ними: - Уууууууууууу.., - орал Отрок между Раздвинутых Скал. - Уууууууууууу.., - отвечало ему Эхо..."

 

 [Композиция. Сфинкский]

 
ЭХО РАЗДВИНУТЫХ СКАЛ
 
 

 

Отрок лежал у Раздвинутых Скал, напоминавших ему круглый и безупречный греческий профиль - упругий на ощупь и с твердыми округлыми сосками на обоих вершинах, обнимал их и орал между ними:
-- А-а-а-а-У-у-у-у... - орал Отрок.
-- А-а-а-а-У-у-у-у... - отвечало Эхо Раздвинутых Скал.
-- А-а-а-а-У-у-у-у... - орал Отрок между Раздвинутых Скал.
-- А-а-а-а-У-у-у-у... - отвечало Эхо.
-- А-а-а-а-У-у-у-у... - прокричал Отрок и приготовился выслушать Эхо.
-- Я, наверно, скоро уеду в деревню, - ответило Эхо и исчезло между Раздвинутых Скал.

***

Стоя перед зеркалом, положив одну руку на живот, другую - сбоку на нижнюю часть грудной клетки, каждое утро я делаю глубокие вдохи через нос - живот выпячивается, нижняя часть грудной клетки - расширяется. После вдоха - свободный, плавный выдох.
-- А-а-а...
Спокойный короткий вдох через нос, задержка на две-три секунды воздуха в легких, затем новый протяжный, плавный выдох через рот.
-- У-у-у...
Опять - вдох при открытом рте и на плавном, протяжном выдохе:
-- А-а-а-а-У-у-у-у...
Внуки смотрят на меня и посмеиваются: долговязый дед с вытянутой физиономией, разговаривает с собой как безумный - чтобы разговаривать, нужны двое.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список