Сфинкский : другие произведения.

Чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Чудо


Если бы чудеса можно было приготовить как кулинарное блюдо, люди ели бы их с большей готовностью. Только за столом всегда должно быть одно лишнее место и одна лишняя тарелка с приборами - для случайного посетителя. Во время трапезы никто не должен оставаться один... Почему?
Я всё спрашивал Эмми, почему она умеет готовить чудеса. Не унимался. И однажды она сказала, что много занимается любовью. Ну и лицо у меня было, наверное!.. Ведь, в самом деле!.. Людям нужны пороки, чтобы оставаться людьми. И не спрашивайте "почему?"!
Как и большинство женщин, Эмми была сильнее в чёрной магии, нежели в белой. Голой она казалась сотканной из паутины, ровно столько плоти, сколько нужно, чтобы казаться простушкой; комочек тела, который должен просесть под пауком. Но именно - "ровно" и "столько", чтобы после объяснения, чудо не исчезало.
-- Ты выглядишь как и пятнадцать лет назад, Эмми (столь высока прочность шелковых нитей).
И в перерывах между пятью и десятью минут назад я рассказываю ей о наблюдении, сделанном аризонским врачом еще сто пятьдесят лет тому назад. На глазах этого врача произошла перестрелка, в которой один из стрелявших был убит. Две пули попали в грудь и прошли навылет. При этом с обратной стороны каждой раны торчали кусочки шелкового носового платка. Пули прошли сквозь одежду, мышцы и кости, но не смогли разорвать попавшегося им на пути шелка.
-- Ты ещё не понял? - рассмеялась она, выслушав историю. - У меня всегда есть рецепт чуда.
-- Всегда-всегда? - не поверил я.
-- И всем-всем!
После обмена доверительными соображениями, следуя произвольному воображению, я представил себе каждого, с кем она занималась любовью пятнадцать лет, как летящее насекомое, которое ударяется в натянутую паутину - нить паутины должна растянуться так, чтобы кинетическая энергия летящего насекомого превратилась в тепло - это позволяет паутине эффективно рассеивать энергию удара и не слишком сильно растягиваться, когда в нее попадает жертва.
-- Забудь, - просит Эмми. - Их было не больше пятьсот.
-- Это чудо! - восхищаюсь я, потому, что если бы паутина запасала полученную энергию в виде энергии упругой деформации, то насекомые отскакивали бы от паутины как от батута или как звезды отскакивают от нейтронного ядра. А Эмми, вычерчивая карту звезд, их фигуры могла бы тогда поместить на небе. - Да это чудо! (потому что пятьсот "звезд" - это тот самый случай, когда чудо не исчезает после разъяснений, да и Господь Бог не призывает к себе самых грешных, так как ему нравится их присутствие).


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список