Сфинкский : другие произведения.

Этология Си

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Этология*** СИ

Утверждая, что агрессивность авторов СИ является врожденным, инстинктивно обусловленным свойством всех высших животных, написанное переносит предпосылки, выделенные Конрадом Лоренц (одним из основоположников этологии) для животных на авторов СИ, для того, чтобы можно было понять функционирование четырех очень разных типов организации авторов и конкурсов на СИ.
Первый тип -- это анонимная стая авторов, свободная от какой-либо агрессивности, но в то же время лишенная и личного самосознания, и общности отдельных особей.
Второй тип -- семейная и общественная жизнь, основанная лишь на локальной структуре защищаемых участков, как у кваквы и других птиц, гнездящихся колониями.
Третий тип -- гигантская семья крыс, члены которой не различают друг друга лично, но узнают по родственному запаху и проявляют друг к другу образцовую лояльность; однако с любой крысой, принадлежащей к другой семье, они сражаются с ожесточеннейшей партийной ненавистью.
И наконец, четвертый вид общественной организации на СИ -- это такой, в котором узы личной любви и дружбы не позволяют членам сообщества бороться и вредить друг другу. Эта форма сообщества, во многом аналогичного человеческому, подробно описана в этологии на примере серых гусей.

***Этология - полевая дисциплина зоологии, изучающая генетически обусловленное поведение (инстинкты) животных, в том числе людей.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список