Сфинкский : другие произведения.

Рыбы под влиянием циклона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 

 
РЫБЫ ПОД ВЛИЯНИЕМ ЦИКЛОНА
 
 

 

Страдая за своих побеждённых детей - титанов, Гея - Богиня Земли, произошедшая из Хаоса, породила исполинское чудовище Тифона с человеческой головой, сотней змеиных голов вместо рук, змеи вместо ног, и телом, покрытым птичьими перьями. Своим видом Тифон наводил сущий ужас и его боялись даже Боги.

...Когда у Геи выпал один из позвонков, спускающихся вниз вдоль спины, Земля наклонилась и Тифон спустился по течению Тихого Океана в Юго-Восточную Азию, где превратился в тропический циклон Тайфун.
...В это время на берегу Тихого Океана отдыхали и охотились со своими луками и стрелами юный бог любви Эрот и с ним - молодой Бог Солнца Аполлон и его родная сестра - Богиня Луны Артемида. Брат и сестра только что вытеснили с престола власти над небесными светилами более древних титанов Гелиоса и Селену, и поэтому, беспечно веселились втроём, празднуя победу на берегу теплого и тихого океана.
...Тайфун распостранился быстрее темноты и света. Столкнувшись с ним, Эрот и Аполлон в страхе бросились в воду и превратились в рыб. На берегу океана осталась Артемида.
- Мы, непременно, должны всплыть и посмотреть не нужна ли помощь моей сестре, - опомнился Аполлон, едва успев почувствовать как почва уплывает из под ног.
- Но мы уже превратились в рыб, - отозвался Эрот, рассматривавший собственное тело, покрывающееся рыбьей чушуёй. - Мы плаваем на небольшой глубине и Тайфун может заметить пузырьки воздуха, когда кто-то разговаривает.
...И в самом деле, заметив пузырьки, поднимавшиеся из глубины на поверхность, Тайфун схватил и ударил океан волной. Океан выгнулся, прогнулся и обнажил чешуйчатые хребты рыб, разговоривающих между собой. Рыбы испуганно переглянулись, и почувствовав себя беззащитными, нырнули головой вниз, - на глубину Нептуна, который принимает и пропускает сквозь себя, погружаясь в самого себя, не побуждая к ответственности, которую Рыбам так не хотелось брать на себя, ведь на берегу океана оставалась Богиня Луны. Скоро её сдует тропический циклон. Отныне, Богиня Луны будет безнадёжно искать опору, чтобы её бесконечно не носило по воле волн.
Теперь Бог Солнца винит тропический Тайфун, который однажды сдул с берега океана Богиню Луны. Все знают, что близнецы никогда не встретятся вновь. Ветра не могут вторично дуть на тех, кого они однажды действительно сдули.

В память о своём спасении, Боги поместили на небо двенадцатое зодиакальное созвездие Рыб. И когда, глядя на него, мы думаем о собственном спасении, мы тоже ненавидим сильные ветра, которые сдули всех тех, с кем нам уже не посчастливится встретиться.

2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список