Сфинкский : другие произведения.

Фрик-шоу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Фрик-шоу


Делать вторую по счету химиотерапию было равносильно перестановке шезлонгов на палубе "Титаника". А платить за неё - благотворительность. Вот и случайная собеседница в бистро на берегу Святого Лаврентия, которой он сейчас доверял секрет своего неверия в выздоровление так и говорила:

-- Тебе всё равно не избежать последнего в твоей жизни. Ни в океане, ни в пустыне, ни сейчас, несмотря на сонный ступор последних открытых бистро.

Бен и не избегал. Даже сейчас - в окутанном темнотой небольшом ресторане-кафе, где подаются самые простые блюда - он хотел секса с новой знакомой. А ведь сонный ступор - это состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания, или же пробуждение происходит до его спада. Это состояние обратно сомнамбулизму, когда паралич мышц наступает во сне.

-- А ты.. что бы ты хотела сделать перед смертью? - спросил он. -- Наверно, как и ты - в последний раз... Но, ты ведь и сам знаешь - кто начинает любовь, никогда не может сказать, чем она закончится. Поэтому я бы даже хотела сделать это перед твоей.

-- Правда!?

Ещё вчера он был как место, к которому никто не подходит, а теперь... вот... с ним рядом женщина и он её просит:

-- Расскажи о себе...
-- Я - не одна. Когда я хочу себе завтрак в постель, перед тем, как лечь спать, я смотрю порно. И проснувшись, на следующий день, взгляд первым делом стремится на компьютер: "Чёрт, это же групповой секс! Но иногда это... Знаешь, как это называется на профессиональном языке? Freak! Цирк уродов. Такое бывает и в жизни. Миртл Корбин имела четыре ноги и, по секрету, два влагалища. Её муж, доктор, очень её любил. У неё было пятеро детей - двоих она родила из одного влагалища, троих - из другого.

Бену стало интересно:

-- Не понял. У тебя...
-- Не люблю ничего обычного. - перебила собеседница и поинтересовалась. - А ты хотел бы, чтобы так было?

От всего этого подступило головокружение и расслабленность... Это была еще одна вещь о счастье, которую отец говорил перед смертью: "Живи легко, умирай весело"... "Боже, я рад, что я...". Изнывая до сих пор от скуки, теперь Бен с восторгом выкрикивал про себя слова вроде: "Восьмое чудо света". "Freak!". "Цирк уродов. Хорошо, что я хожу на химиотерапию! Мне повезло. Ты слышишь, да? Никогда, никогда больше не рождайся нормальным".

Другие слова, которые говорил отец:
"Эй, малыш, сколько месяцев ты прожил? Два? Три? Протянул полгода? Никогда больше не рождайся человеком. Тебя все равно ждет, в итоге, такая же участь. А так, грустно, но верно: вера в переселение душ может превратить тебя в ворона - мудрая птица, но мудрая не по научению, а по своей сути, изначально мудрая и понимающая."

-- Тогда, пойдём... - сказала она, догадавшись или по-своему оценив необходимость продолжения случайной связи.

Некоторые события не стоит предотвращать. Иногда предстоит почувствовать себя извращенцем. Иногда предстоит испытать отвращение. Иногда это необходимо, чтобы перейти в другой день.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список