Сфинкский : другие произведения.

Внутренняя симметрия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Внутренняя симметрия

Замужняя девушка, без сомнения, знает, что молчание - золото. Но!.. Практически любые отношения со временем себя изживают. И что остаётся?.. Правильно. Время делает людей бестактными. Они начинают думать о себе в третьем лице, в собственных мыслях они становятся для себя "он" или "она". Думая о себе в третьем лице, они уже не обращаются к себе непосредственно, а будто говорят "о ком-то" в прошлом с "кем-то" другим, кто стал им в настоящее время ближе и дороже. "Тот" становится им чужим.

Я никогда не откажусь от мысли, что только борьба крайностей времени, борьба противоречий и прочих ужасов может дать крошечное представление о том, что есть жизнь...

Супружеская жизнь - это большое колесо, которое вращается вокруг своей оси. Сначала любые две измены можно соединить путём. Соответственно на каждом новом витке все произошедшее в какой-то момент снова повторяется. В другой момент времени вращение происходит в обратном направлении и всё встаёт на свои места. А в третий момент ты начинаешь вращаться вокруг себя. При этом предполагается, что повторения уже не тождественны понятию линейной связности.

Для понимания такой внутренней симметрии есть противоположный "дежавю" термин "жамевю" - никогда не виденное, состояние, когда человек в привычной обстановке чувствует, что он здесь никогда не был. В этой ситуации нельзя избавиться от чувства, что есть более глубокое объяснение яркому оргазму.

-- Есть люди, о возрасте которых можно верно судить по их голосу и смеху во время оргазма.
-- О! Так ты до старости хочешь получать оргазмы? - я ткнула пальцем себя в грудь. - Хочешь дожить? Да не думай долго ты, отвечай.
-- Я просто хочу получать оргазмы. Получать, получать, получать...

При этом предполагается, что повторения оргазмов рано или поздно становятся не тождественными понятию линейной связности.

...Мы рассматривали "отражение наших чувств", пока не пришла домой.

-- Можно мне войти?
-- Конечно. На голого мужчину в моей постели можешь не обращать внимания.
-- А может быть ты мне кофейку принесёшь? А ещё мне бы фен не помешал волосы просушить после душа...
-- Да, пошла ты!
-- Я давно уже ушла...

Представляете, что было бы, если бы я вернулась?!

...И не одна.

-- Было бы в общем-то дежа безе ("уже от-пробованное"). Но...

Я полностью отдаю себе отчет в том, сколько иронии в этой фразе "но". Обидно другое - когда галлюцинирующий помнит то, что другой не помнит, а другой помнит то, что не помнит он. Но... Человек не может удовлетворяться одним-единственным "я", но ему не удается сделать это с первой попытки.

-- Единственное, что еще нужно помнить - пара мужчин. Чтобы не было провала во времени, когда он один.
-- Нет, я не могу возврашаться в такой бардак.

...Добро пожаловать в реальность, малышка. Как тебе быть здесь самой собой? Не волнуйся, это с тобой ненадолго.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список