Сфинкский : другие произведения.

Неоконченный гештальт с нюансом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Неоконченный гештальт с нюансом

Гештальт подобно куску янтаря, внутри которого паук, окутав липким коконом пойманную муху, сохраняется вечно.

(эпизод нападения паука на муху, снятый 100 миллионов лет назад - застыли крошечная паразитическая оса и молодой паукообразный, вот-вот готовящийся наброситься на неё)

Нюанс: тот же янтарный кусок интересен ещё и тем, что в нём застыл ещё один паук, деливший с первым одну сеть.

В момент формирования гештальта Ганибал Лектер как будто собирает различные ингредиенты для приготовления вкусняшки из курсантки академии ФБР Кларисы Старлинг - это совокупность того, что у него есть на кухне и того, что уже не осталось.

На примере более "близком" - мне захотелось есть. Я осознаю свое желание поесть, и в этот момент начинается формирование гештальта: я начинаю думать о том, что именно хочу съесть (или кого - ведь, согласитесь в уме мы не хотим мертвую курицу), у меня возникают образы различных "блюд" в голове, это сопровождается конкретными ощущениями в теле, у меня формируется некоторый план того, как я могу удовлетворить свою потребность, я каким-либо образом осуществляю этот план: нахожу уже готовое блюдо в окружающей среде и съедаю его или пишу рассказ о том, как бы его (её) сьел...("Кларису Старлинг").


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список