Сфинкский : другие произведения.

Девушка с оленьими глазами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик

 []

Девушка с оленьими глазами

В один из вечеров, когда как говорится: "если ветер дует правильно - погода будет неожиданной", я поднял свой самолёт и взял курс - на Полярную звезду...
Приближался закат. Я попросил по рации нижний эшелон но, видимо, остался без дальней связи. Из-за магнитных бурь отсутствовала проходимость диапазона коротких волн на всех частотах. Со мной, как вы понимаете, не было ни механика, ни техника, и я решил, что попробую сам все починить, хоть это и очень трудно. Я должен был совершить аварийную посадку, исправить мотор или погибнуть.
Вообразите же мое удивление, когда я посадил самолёт в безлюдном фьорде Верхней Нормандии и вышел из кабины - услышал чей-то тоненький голосок. Он сказал:
- Пожалуйста... нарисуй мне вагину!
- А?..
Я вскочил, точно надо мною грянул гром. Протёр глаза. Повернулся... И увидел девушку топлес с оленьими глазами. Она серьёзно разглядывала меня.
- Ты кто? - спросил я, поражённый и, в определённой степени испуганный, тем что незнакомка была очень хорошенькая.
- Нарисуй мне вагину... - попросила в ответ она.
- Вагину? - засмущался я и совсем растерялся. Женщина без вагины - все равно, что небо без звёзд или сталкинг - вид туризма по объектам и явлениям, по каким-либо причинам игнорируемым или недостаточно изученным.
- Нарисуй мне вагину, - повторила девушка с оленьими глазами.
"Конечно, "отсутствие" вагины, с философской точки зрения, также естественно, как и "присутствие", - подумал я. - Но самое неблагодарное дело - рассуждать об этом с женщиной.
Тем более, говоря с ними о "философии", слово "философия" я обычно беру в кавычки, не то, чтобы отрицая за собой философскую значимость, а скорее, подчеркивая свою неоднозначность в качестве философа. Так вот, так как я никогда в жизни не рисовал вагин и не придавал вагине строго определения философской категории, я нарисовал её из понимания, что для любого мужчины необходимо "место", которое до него было "пустым".
И очень изумился, когда девушка с оленьими глазами, посмотрев на рисунок, сделанный на вырванном из моего дневника листка, воскликнула:
- Нет, нет! Мне не надо - пустоты! Чтобы нарисовать такую вагину, совсем не обязательно вообще что-нибудь рисовать. Мне нужна вагина. Когда ничего нет - это слишком сложно и опасно. Нарисуй просто вагину!
И я нарисовал просто так как мог, потому что рисунок от настоящей вагины отличается тем, что ошибки в нём делает художник, а не Господь Бог. Но и Бог - такой же художник, как все художники - они никогда не передают того, что видят, но показывают то, что видят другие.
Девушка внимательно посмотрела на рисунок грустно-умными глазами и сказала:
- Нет, эта вагина не моя. Нарисуй другую.
Я опять нарисовал.
Девушка с оленьими глазами мягко, снисходительно улыбнулась.
- Ты же сам видишь... - сказала она и её грустно-умные глаза стали ещё более грустными, - Это не вагина. Это обыкновенная дыра. Из неё расходятся ноги как рога оленя. У нас в Нормандии в осенний период охотятся на них.
О, Боже!.. Если бы только можно было показать каждому человеку широко открытые плачущие глаза оленей! В них была просьба, которой невозможно отказать - я нарисовал. Но она и от этого рисунка отказалась, совсем по-детски надув губы:
- Этот слишком старая. Мне нужна такая вагина, чтобы жила долго и была красивой.
Теперь я не на шутку испугался, потому что уже знал по собственному неудачному опыту первой любви, как только вагина обретает красивую плоть, многие тут же наровят её трахнуть. Но взял себя в руки, вырвал новый листок из дневника и нарисовал вагину так, как если отрезать горлышко и дно от пластиковой бутылки - поскольку остановить время нельзя, то его просто пропускают через себя... не задерживая.
- Теперь эта вагина похожа на флюгер. К тому же, ей необходима дополнительная ось, вокруг которой она будет поворачиваться вокруг себя.
- Ну, наконец-то, ты начинаешь рассуждать как взрослая! - обрадовался я (когда взрослая женщина и девушка 18 лет говорят о вагине, они говорят о разных вещах). - Вагина, как и флюгер должна быть легко подвижна, иначе не будет указывать слабых ветров.
- Нет! Мне не нужен прибор для измерения направления ветра! Мне нужна вагина.
Тут я потерял терпение - ведь мне надо было поскорей разобрать мотор и хотел было отказаться раз и навсегда, но посмотрев на забинтованную голову девушки, нацарапал на бумаге ящик и закрасил его чёрным цветом - такие системы в самолёте обычно используется для выяснения причин аварий, чтобы избежать их повторения в будущем. И сказал:
- Вот тебе чёрный ящик, концепция которого используется в искусстве, науке и технике - везде, чтобы не отвлекаться на внутреннее устройство. А в нем находится такая вагина, какая тебе хочется. Только ты должна понимать, что вагина от вагины отличается тем, что различие не знает никто, а схожие свойства знает каждый, притом, что качество существует у вагины всегда, а свойства могут проявляться, а могут и не проявляться.
Но как же я удивился, когда моя строгая судья вдруг просияла:
- Вот это хорошо! Как ты думаешь, много этой вагине надо?
- Что? - удивился я и прямо почувствовал какими круглыми, выпуклыми и широко расставлеными глазами возбуждённого тыркылина я посмотрел на девушку.
- Посмотри на меня внимательнее, ведь у меня всего очень мало... А если ей захочется больше?
Я оценил её фигуру и отметил груди в форме виноградин - не очень большого размера, твёрдые и выдающиеся вперёд. Такие женщины, обычно, предпочитают нежность.
- Ей хватит. Я тебе даю совсем маленькую вагину.
- Не такая уж она маленькая... - сказала она, наклонив голову и разглядывая рисунок. - Смотри-ка! Она дышит как вздымающиеся прямо из воды фьорды, покрытые лесной растительностью.
Так я познакомился с Девушкой с оленьими глазами.
Не скоро я понял, откуда она появилась в фьорде. Девушка засыпала меня вопросами, но когда я спрашивал о чем-нибудь, она словно и не слышал. Её интересовали только мои ответы, связанные с вопросами о вагине.
Девушка с оленьими глазами призналась мне, что смотреть на вагину с открытыми глазами или закрытыми - совсем не одно и то же. С закрытыми - видно больше.
Лишь понемногу, из случайных, мимоходом оброненных слов мне все открылось. Так, когда она впервые увидела мой самолет-разведчик, то спросила:
- Что это за штука?
- Это не штука. Это самолет. Мой самолет. Он летает.
И я с гордостью объяснил ей, что умею летать. Тогда она воскликнула:
- Как! Ты умеешь летать?
- Да! - скромно ответил я.
- Вот забавно!..
И девушка с оленьими глазами звонко засмеялась, так что меня взяла досада: Я люблю, чтобы к моим злоключениям относились серьезно. Потом она прибавила:
- Значит, ты тоже явился с неба?
"Так вот разгадка её таинственного появления здесь, в фьорде!" - подумал я и спросил напрямик:
- Стало быть, ты тоже попала сюда с воздуха?
Но она не ответила. Она тихо покачала головой, разглядывая мой самолет:
- Ну, на этом ты мог прилететь издалека... Наверно ты из Америки или Канады?
И надолго задумалась о чем-то... Потом вынула из кармана свой рисунок и погрузилась в созерцание этого сокровища.
Можете себе представить, как разгорелось мое любопытство от этого полупризнания о "том, что упала с неба". И я попытался разузнать побольше:
- Откуда же ты взялась? Где твоя родина?
Она помолчала в раздумье, потом сказала:
- Очень хорошо, что ты дал мне ящик: вагина будет спать по ночам.
- Ну конечно. И если ты будешь умницей, я дам тебе пару советов, чтобы её развлекать.
Девушка с оленьими глазами нахмурилась:
- Развлекать? Для чего это?
- Но ведь если ты её не развлекаешь, она забредет в своих фантазиях неведомо куда и потеряется.
Тут девушка с оленьими глазами опять весело рассмеялась:
- Да куда же она пойдет?
- Мало ли куда? Налево!.. Или куда глаза глядят!
Тогда она серьезно сказала:
- Это не страшно, ведь у меня на родине очень мало места.
И прибавила не без грусти:
- Мне мало место даже для себя самой. Если мне идти все время налево да налево, то очень быстро возвращаюсь с противоположной стороны.
Так я сделал еще одно важное открытие: её родина величиной с вагину.
- Мне кажется, по ту сторону вагины, - призналась девушка с оленьими глазами, - места несопоставимо больше, чем по по эту.
- Откуда ты знаешь? Ты никогда не видела вагины до нашей встречи.
- Но я не видела и тебя! А ты очень хорошо понял что я просила нарисовать.
Каждый день я узнавал что-нибудь новое о её родине, о том, как она ее покинула и почему. Она рассказывал об этом понемножку, когда приходилось к слову. Так, на третий день я догадался о трагедии с родиной.
Это тоже вышло из-за вагины. Казалось, девушкой с оленьими глазами вдруг овладели тяжкие сомнения, и она спросила:
- Скажи, ведь правда, вагины не высыхают как планеты без воды?
- Да, правда.
- Вот хорошо!
Я не понял, почему это так важно, что вагины не высыхают. Но девушка с оленьими глазами добавила:
- Значит, им не нужно искать воду для жизни как в пустыне?
Я возразил, что вагины - не тип ландшафта, характеризующийся разреженностью или отсутствием воды. И, если даже целый год сушит солнце, то вагины не высыхают как песок. Они сами выделяют влагу.
- Как?
Я не знал что ответить на этот вопрос и поэтому придумал аллегорию.
- Влажность вагины той же природы, что и облака.
Услыхав про облака, девушка с оленьими глазами обрадовалась:
- Значит настроение вагины не зависит от погоды.
А потом спросила более рассудительно:
- Чем можно измерить влажность вагины?
- А зачем?
- А как же! - воскликнула он, словно речь шла о самых простых, азбучных истинах.
О, девушка с оленьими глазами! Понемногу я понял также, как печальна и однообразна была её жизнь до нашей встречи. Долгое время у неё было лишь одно желание: она мечтала увидеть вагину. Я доадался об этом, когда она попросила:
- Давай дождёмся когда вагина проснётся.
- Нам придётся долго ждать., - испугался я, так как представил холодную ночь, хоть и с девушкой, но с нарисованной в ящике вагиной. - А у меня нет времени!
- Чего ждать?
- Чтобы солнце взошло.
Сначала она очень удивилась, а потом засмеялась надо мной и сказала:
- Тебе все кажется, что ты у себя на родине!
И в самом деле! Все знают, что, когда в Канаде полдень, во Франции солнце уже заходит. И если бы за одну минуту перенестись в Канаду, можно было бы полюбоваться вагиной при восходе солнца, стоило только захотеть...
- Однажды я за один день видел вагину шесть раз. А всего я видел двенадцать разных вагин!
И немного погодя прибавил:
- Знаешь... когда станет очень грустно, хорошо поглядеть, как вагина ложится спать.
- Значит, в тот день, когда ты видел вагину шесть раз, тебе было очень грустно?
Я ничего не ответил девушке с оленьими глазами, но улыбнулся с грустью над самим собой, осознавая, что попал в неоднозначную философскую ситуацию. И как философ на грани идиотизма, я не умел видеть вагину сквозь стенки ящика.

P.S. Всматривайтесь и вы внимательнее, чтобы непременно узнать это место, если когда-нибудь посадите свой самолёт в незнакомой cтране. И если к вам подойдет незаметно девушка с оленьими глазами и попросит вас нарисовать вагину, и ничего не ответит на ваши вопросы, вы, уж, конечно, догадаетесь, кто она такая.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список