Сфинкский : другие произведения.

Завершающий гештальт святого Иосифа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Завершающий гештальт святого Иосифа

По весне, когда просыпаются змеи и когда некоторые самцы имитируют запах самки, чтобы сотни других самцов обвились вокруг каждого из них, кончается зима. Самая большая загадка, будоражавшая мой ум с детства, состояла в простом вопросе - зачем они это делают? Ведь некоторые другие самцы тут же овивают этих ложных самок, собираясь вокруг них в клубок до ста разгоряченных змей. Потом узнал, оказывается, эта тактика позволяет множеству змей сохранить жизнь, когда они отогревшись смогли лучше противостоять опасностям, которые их подстерегали весной на каждом шагу (вялая и малоподвижная змея - хорошая добыча для хищников). Однажды по весне, я оказался в церкви свидетелем секса голубей под музыку органа - у голубей спаривание происходит путем совмещения клоак самца и самки. Судя по обилию голубей у подножия церквей, проблем с размножением у этих птиц здесь нет. Однако сам я ещё никогда до этого момента не видел как голубь активно ухаживает за приглянувшейся ему голубкой, раздувая зоб, распушивая хвост веером, громко воркуя, пританцовывая и кружась перед избранницей и в конце-концов взлетает на её спину и балансирует на ней взмахами крыльев, а после него совершает ритуальный полёт, шумно хлопая крыльями за спиной. Победа!

...Орган в Соборе мужа Девы Марии, играл тихо, но всё, как и старания голубя было слышно в любой точке благодаря действиям 5811 труб, 118 рядов, 78 клапанов - казалось все и люди и деревянные образы 12 апостолов в том числе, подняли головы вверх. И наблюдали, как если бы пространство-время внутри Собора мужа Девы Марии сплющивалось под ударами самца.

Чтобы представить то, что чувствовали слушатели органа, вообразите движение от центра однородной Земли в наружное пространство и представьте себе форму пространства-времени. Чтобы проделать это, представьте себе поверхность шатра храма с углами восьмигранника, в плане образующая подобие восьмиконечной Вифлеемской звезды, позволяет истолковывать такие храмы как образ Богоматери и механизм, лежащий в основе "трансформации" энергии из "небесной" в "земную" и возносящий молитвы к Богу. И вот шесть из восьми граней прорываются сквозь поверхность шатра (Земли) и выходит во внешнее пустое пространство, а две грани остались внуьтри - они совмещены с клоаками самца и самки голубей... Это как завершение гештальта. А он центр массы (например, середина в дырке), или как точка скрепления, или как исходная точка (создается впечатление, что эта точка служит началом для построения целого), или как направляющая точка (например, острие стрелы). Эта картина сжимает всё внимание до воспоминаний о собственной половой жизни. И это нормально, это - закон "хорошего" гештальта, провозглашенный Метцгером. Вот!.. Сознание всегда предрасположено к тому, чтобы из данных вместе восприятий воспринимать преимущественно самое простое, единое, замкнутое, симметричное, включающееся в основную пространственную ось. Точно также внутри Земли кривизна пространства-времени является полностью "сжатой", в том смысле, что шесть точек восьмигранника лежат ближе друг к другу, чем в пустом пространстве, а две - полностью сжаты, как внешняя и внутренняя сторона дырки.

Расслабьтесь, змеи, птицы, люди... Орган в Соборе мужа Девы Марии играет завершающий гештальт. Незавершённый гештальт никогда не будет "завершён", так как он - цепь, которая приковывает нас сильнее других невидимых глазу цепей к: людям, местам и повторяющимся жизненным сценариям. Но сейчас в Соборе мужа Девы Марии появился Дух святой и посвященная ему птица-голубь или как у Плутарха - дятел. Этот "дятел" долбил эту самку точь в точь как мне хотелось бы поступить с моей первой "любовью" вышедшей замуж за моего друга. Девке, похоже нравился грубый секс, она тихо как орган стонала и кричала от удовольствия. Впрочем, его она, возможно, получала и от органной музыки, а я (это точно) получал его от долбежки самца. И была в этом садизме, наверное, характерная тенденция психики к организации опыта в доступное пониманию целое. Это было похоже на то как, при восприятии языка немых, сознание стремится восполнить пробел в звуках, и мы наконец узнаём то, что он, на самом деле, хотел сказать.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список