Сфинкский : другие произведения.

Грипп нужен также как равноденствие и солнцестояние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Грипп нужен также как равноденствие и солнцестояние


Анекдот:
-- Доктор Хаус, у меня грипп, что вы мне посоветуете?
-- Отойдите от меня подальше!

Слово как скальпель! То есть, отойдите и болейте. И это не просто "слова". Человек должен болеть ГРИППОМ!

Я понимаю доктора Хауса. Ведь когда знаешь (или хотя бы умеешь думать не стандартно), иногда приходится влезать на высокое дерево. И когда ты смотришь на весь лес сверху вниз, видишь всё по-новому. Но это-то и обидно. На самом деле, ничего нет нового под солнцем. В прямом смысле, а не только в метафорическом: "Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои. Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь". В прямом!

Грипп... Всякая простая вещь, если вглядываться в неё пристально, через какое-то время перестаёт казаться простой. Казалось бы... Обычная заразная болезнь, характеризующаяся воспалением дыхательных путей и лихорадочным состоянием; вакцинация и применение инактивированных высокоочищенных неразрушенных вирионов вируса гриппа, которые не проявляют никаких признаков биологической активности, пока не соприкоснутся с клеткой-хозяином, специфически защищают организм человека именно от вируса гриппа. Да защищают!.. НО!.. Но дело в том, что человек ДОЛЖЕН болеть гриппом, так как вирус его перенормирует систему интерферона с частотой равноденствий и солнцестояний.

Зачем?.. С какой стати, скажем, два равнодействия в году?

Понимаете, когда есть половинки, то есть системе присуща зеркальная симметрия, отношения биекции (отображение, которое является одновременно и сюръективным, и инъективны; при биективном отображении каждому элементу одного множества соответствует ровно один элемент другого множества, при этом определено обратное отображение, которое обладает тем же свойством) требуют, чтобы день и ночь были дважды равны для всех частей земного шара: в эти дни наступает равноденствие.

Что с того, что день и ночь равны?

Понятно же - Земля движется вокруг Солнца по орбите, есть среди прочих два обстоятельства обеспечивающих условие непрерывного движения. Да!.. Если быть точнее - то на некоторых других планетах день равен ночи и нет смены времён года, но это только один из вариантов. Наш - земной - более дифференцированный. Жителям Земли очень повезло, что у них есть четыре времени года. Без ожидания весны, лета, осени, зимы наша жизнь, наверное, была бы совсем другой.

И дело не только в романтических ожиданиях! Немаловажной особенностью биогеносферы является неравномерность концентрации в ее пределах вещества географических сфер. Так, воды в океане больше, чем в тропосфере или литосфере; масса горных пород больше в пределах литосферы, чем в пределах тропосферы или в толще океана; газообразного вещества больше в тропосфере, чем в трещинах стратисферы или в воде океана. Распределение масс этих геосфер в биогеносфере обусловлено их физическими свойствами - легкостью и тяжестью, текучестью и малоподвижностью. Такое требует изощренной симметрии.

Так вот, чтобы четыре времени года радовали нас, а Земля вертелась со всеми своими неравномерностями, требуются разные виды симметрии.

На обыденном уровне симметрия понимается как правильное, взаимно соответствующее расположение частей объекта, которое образует пропорциональную, сбалансированную форму. Научное понимание симметрии более строго. Симметрия - это однородность, пропорциональность и инвариантность структуры объектов и их свойств относительно соответствующих преобразований. Различают следующие виды симметрии: геометрические, динамические и калибровочные.

Калибровочная симметрия - это независимость величин относительно изменения начала отсчета или масштаба измерения. Например, считается, что для того, чтобы поднять груз с первого этажа на пятый, надо затратить столько же энергии, сколько потребуется для его подъема с пятого этажа на десятый. Величина затрачиваемой энергии зависит только от разницы высот, но не зависит от абсолютной высоты - поверхности, на которой находится дом. Другой пример калибровочной симметрии - определение температуры при помощи разных шкал. Определяя какую-либо величину, можно изменить и масштаб измерения. Например, считать высоту в метрах либо футах или определять цену товара в денежных единицах того или другого государства.

Динамическая симметрия - это инвариантность того или иного процесса относительно изменения условий его протекания. Например, планеты вращаются вокруг Солнца по эллиптическим орбитам. Траектория и скорость движения планет зависят от их массы, массы Солнца и расстояния между ними, т. е. зависят от силы тяготения. Представим себе, что в какой-то момент в результате действия внешней силы направление движения всех планет, сменится на противоположное. Если это произойдет, то они все так же будут двигаться по своим орбитам, только в обратном направлении. Поэтому можно сказать, что траектория и скорость движения планет инвариантны относительно направления движения.

Геометрическая симметрия - это та, о которой мы знаем, как праил больше других, - это неизменность геометрических фигур относительно тех или иных преобразований. Квадрат, например, симметричнее, чем прямоугольник, так как он переходит сам в себя при повороте его на 90, 180, 270 и 360 градусов, а прямоугольник - только при повороте на 180 и 360 градусов. Окружность остается симметричной при повороте ее на любую величину угла. Таким образом, чем больше преобразований оставляют геометрическую фигуру неизменной, тем более она симметрична.

Существует три основных вида геометорической симметрии. Во-первых, центральная симметрия (или симметрия относительно точки - это та же Калибровочная симметрия, но только масштаб точки другой) - это преобразование плоскости (или пространства), при котором единственная точка (центр симметрии) остаётся на месте, остальные же точки меняют своё положение. Во-вторых, осевая симметрия (или симметрия относительно прямой - та же Динамическая симметрия, только не для замкнутой прямой) - это преобразование плоскости (или пространства), при котором только точки прямой остаются на месте (эта прямая является осью симметрии), остальные же точки меняют своё положение. В-третьих, плоскостная (зеркальная) симметрия (или симметрия относительно плоскости) - это преобразование пространства, при котором только точки одной плоскости сохраняют своё местоположение, остальные точки пространства меняют своё положение.

Так вот, чтобы ничего не менялось в нашей прекрасной Земной жизни и сохранялись симметрии, ось суточного вращения Земли наклонена к плоскости ее орбиты (эклиптике) под углом, поэтому разные районы Земли освещаются по-разному. Земля освещают по разному когда в северном полушарии день летнего солнцестояния, а в южном - зимнего. При этом Земля движется по орбите так, что ось ее суточного вращения смещается параллельно самой себе. Условия освещения земной поверхности, представленные, непрерывно изменяются. Через полгода они сменятся на противоположные: в северном полушарии дни станут короткими, а в южном - длинными. В промежуточных положениях на орбите, в дни равноденствий, дни сравняются по продолжительности с ночами в обоих полушариях Земли.

Должны быть равноденствия! Это условие калибровочной инвариантности. Между симметрией и законами сохранения существует тесная связь и она требует калибровочной инвариантности максимумов и минимумов и прямого и обратного.

Упрощённо основную идею калибровочной инвариантности можно пояснить следующим образом. Основная характеристика, описывающая физическую систему в ее сложнейшей механике, описывающей системы макро-и микроскопических масштабов, - волновая функция - есть величина комплексная. А иначе как соизмерить "макро" и "микро"? Однако, все наблюдаемые величины, которые строятся как билинейные комбинации волновых функций, оказываются вещественными (как и должно быть - ведь в нашем осязаемом мире все величины вещественны). В результате получается, что ничего в предсказаниях теории не изменится, если волновые функции умножаются на комплексное число, равное по модулю единице (в том же связь и востока с западом, а севера с югом, только масштабы времени преобразования разные (макро и микро), из-за чего равноденствия (восток становится западом, запад востоком - два раза в год) и прецессия (север становится югом, а юг-севером - каждые 25 765 лет - подобное движение совершает ось вращения Земли, что было отмечено Гиппархом как предварение равноденствий) - в математическом виде это выглядит просто: сопряжённая функция умножается, соответственно, на сопряжённое комплексное число. Это вполне естественно: абсолютное значение фазы комплексного числа - вещь произвольная и не должно влиять на предсказания теории. Всё очень логично - дошел до конца, выворачивый путь наизнанку и иди дальше!

Это также вполне естественно и для человеческого организма. Два раза в год, эта сложная система с собствеными неоднородностями должна совершать свои равноденствия, в которых свои "запад" и " восток" меняются местами. Только так можно установить взаимно-однозначное соответствие (биекцию) между элементами организма.

Вот грипп - это и есть явление, при котором "микро-момент" импульса организма меняет своё направление в пространстве. "Макро-момент" меняет своё направление в пространстве-времени нашей жизни при климаксе. Почему и как меняет?

Пример. Наблюдать прецессию достаточно просто. Нужно запустить волчок и подождать, пока он начнёт замедляться. Первоначально ось вращения волчка вертикальна. Затем его верхняя точка постепенно опускается и движется по расходящейся спирали. Это и есть прецессия оси волчка.

Главное свойство прецессии - безынерционность: как только сила, вызывающая прецессию волчка, пропадёт (измениться общий уровень гормонов), прецессия прекратится, а волчок займёт неподвижное положение в пространстве. В примере с волчком, вращающемся в гравитационном поле Земли, этого не произойдет, поскольку вызывающая прецессию сила - гравитация Земли - действует постоянно. Человеку в этом смысле повезло меньше. Масштабы его времени иные. А у Земли климакс начнется не скоро - общий уровень гормонов (ядерные реакции в ядре земли с испусканием элементарных частиц или фотонов сопровождается только перераспределением кинетической энергии и импульса, а моменты импульса сохраняются точь в точь как гормоны - момент количества движения сохраняется при ядерных реакциях. В результате столкновения микрочастиц образуются только такие составные ядра, момент импульса которых равен одному из возможных значений момента, получающегося при сложении собственных механических моментов (спинов) частиц и момента их относительного движения (орбитального момента)).

Но можно получить эффект прецессии, не дожидаясь замедления вращения волчка (Земли или метаболизма): толкните его ось (приложите силу) - начнётся прецессия. И если ее не останавливать... Не приведи Господи, конечно... Но с прецессией напрямую связан другой эффект - нутация. Это колебательные движения оси прецессирующего тела (напоминает "подрагивание" оси вращения и заключается в слабом изменении так называемого угла нутации между осями собственного и прецессионного вращения тела). Скорость прецессии и амплитуда нутации связаны со скоростью вращения тела (изменяя параметры прецессии и нутации в случае, если есть возможность приложить силу к оси вращающегося тела, можно изменить скорость его вращения). Так что, с нутацией, смена севера на юг откладывается на долгое время. Другое дело, что сила толчка должна быть направленв в противоположную вращению сторону. Собственно, именно это и делает Солнечное излучение.

Солнечное излучение. Излучение - процесс испускания и распространения энергии в виде волн и частиц. Так вот, поскольку расстояние от Земли до Солнца меняется, то в крайних вариантах, волновой процесс (изменение некоторой совокупности физических величин (характеристик некоторого физического поля или материальной среды), которое способно перемещаться, удаляясь от места его возникновения, или колебаться внутри ограниченных областей пространства) дважды меняет фазу движения энергии. Впрочем, в основном физические волны не переносят материю, но возможен вариант, где происходит волновой перенос именно материи, а не только энергии. Но это уже, простите, прецессия со сменой полюсов.

Казалось, бы светит солнце - все просто и ясно, но нет... Один из отличительных признаков известных нам форм жизни - способность основных составляющих их молекул поворачивать плоскость поляризации света в одном из возможных направлений (влево или вправо) в зависимости от того как светит солнце. Несмотря на то, что in vitro молекулы могут находиться в обеих зеркальных конформациях (левовращающей и правовращающей), у известных нам живых организмов они встречаются только в одной. Так, аминокислоты (строительные блоки белков) - левовращающие, а сахара - правовращающие. Правую двойную спираль образует и молекула ДНК. Однако законы химии действуют одинаково как в "левом", так и в "правом" мире, и если предположить, что жизнь может случайно возникнуть еще раз, то ее строительные блоки будут иметь противоположную симметрию с вероятностью 50%.

Точно также как солнечное излучение влияют вирусы гриппа - они калибруют прецессию (климакс), а с этим они перенормируют иммунитет.

Перенормировка (или ренормализация) - явление в квантовой теории поля, заключающееся в том, что величины, которые вначале вводятся как внешние параметры задачи, сами изменяются в результате уравнений движения. Так вот солнечное излучение как и вирусы со своими противоположную сторону закрученными спинами, стимулируют момент импульса (момент количества движения) менять направление. Причем, если дважды в год вирусов гриппа не хватает для взаимодействия с полем, порождёнными ими самими же, то на помощь приходят постоянные вирусы другие. Герпеса, например. Они также закручивают ДНК человека в другую сторону. То есть слегка подкручивают - но это приводит к изменению динамических характеристик количества движения, в частности, его эффективной массы.

Но вот приходят эскулапы и говорят: на хуй перенормировка или ренормализация или какой хуйней еще назовут физики или математики инструменты калибровочной инвариантности, мы заблокируем вирус гриппа или заблокируем какой-нить белок, рецептор его... Мы вообще любим все блокировать. Даже новейшее лекарство от рака основано на блокировке белка. На хуй его нам пернормировать? Мы его заблокируем! А то, что он часть обратной связи в отношении биекции двух белков - нам это по хуй. Человек, благодаря новому лекарству не умрет от рака. Да! Он умрет чуть позже. И не от онкологии. Зато, во первых - это одно лекарство на все случаи пациентов (мы с нормами не работаем, только с мерами), во вторых - иностранцы умрут от зависти (лекарство то эффективнее других, эффективнее скажем клонирования собственных лимфоцитов - чай все это напоминает нозодотерапию - точнее аутонозодную терапию, а гомеопатия - это лженаука)...

Здравствуйте, меня зовут доктор Хаус! И давно вы уже психопаты? Ведь есть соотношение белков PD-L1 и PD-L2. PD-L1 отвечает за отрицательную регуляцию сигнала от Т-клеточного рецептора (типа сюрьекции). А PD-L2 за за положительную регуляцию (типа иньекции). Вместе же они - биекция (сюрьекция +иньекция) и определяют направление кручения белка, програмирующего смерть - PD1. Этот белок меняет направление, когда норма PD-L1 худеет. И тогда его становится больше чем надо. Если заблокировать PD-L1 т.е отрицательную регуляцию (все эскулаповское лечение строится на этом), то появится избыточная петля PD-L2 - она-то и будет активировать PD-L1 в похудевшей на порядок норме. Но далее то петли будут накапливаться и рано или поздно это приведет опять к перенормированию - это раз, а два - они не знают какой дополнительный эффект вызовит увеличивающая норма PD-L2. А она вызовит. Это же инерционная система!

На самом деле, надо не блокировать белок PD-L1, а вырезать малость - пренормировать. Это выглядит так: вот должно быть число 9, но добавили еще 2 и получили 11, теперь есть 10 + 1. То есть 10 стало инвариантом, а вместо девяти теперь только 1. Вот это то и вызывает нарушение соотношения PD-L1 и PD-L2, и оно инверсируется, то есть PD1 ориентируется не на раковую клетку, а на нормальную. Но вот снова повернули направление кручения PD1 - рак ушел, но механизм который сделал из 9 - 11 --- он так и остался. Это раз. А два - без заблокированной отрицательной регуляции PD-L1, возникнет нелинейная положительная регуляция уже во втором порядке, а это приведет к режиму с обострением и вырубится PD-L2. Далее очередный афоризм доктора Хауса: "У вас поврежден мозг... Вы обречены на пожизненное счастье".

Ей Богу, придёт время эскулапов будут ставить к стенке за их ебанутую философию терапии. Абсолютно же ясно, что иммунитет стимулируется чужеродными веществами - антигенами. Антигены - это вещества, которые несут признаки генетически чужеродной информации и при введении в организм вызывают развитие специфических иммунологических реакций. Любое вещество, которое организм рассматривает как чужеродное или потенциально опасное и против которого организм обычно начинает вырабатывать собственные антитела (иммунный ответ). И известно же, что антигенами являются белковые соединения левовращающего типа. Правовращающие соединения, имеющие абсолютно идентичный состав, но правовращающие молекулы, не воспринимаются как чужие, не стимулируют иммунологических реакций. Организмы земных существ, построенные на основе левовращающих соединений, не могут распознать чужеродные вещества, составленные из правовращающих аминокислот. Да и не нужно разпознавать, влияние должно быть КА-ЛИ-БРО-ВОЧ-НЫМ. Преобразования при этом должны иметь место в постоянном взаимодействии с нулевыми колебаниями других полей - не физических "макро", а векторных "микро". Такое явление называется самодействием частицы, то есть взаимодействием с полем, порождённым ею же самой. Это самодействие и приводит к изменению динамических характеристик частицы, в частности, её эффективной массы. Человек может и должен калибровать себя, но только частицами таких же масштабов, как антигены, как вирусы гриппа и герпеса. Блять! Это же делает Солнечная система, это видно на примере перенормирования нуля, максимумов и минимумов в дни равноденствий и зимнего и летнего солнцестояний. День зимнего солнцестояния является самым коротким днём (с самой длинной ночью) в году в соответствующем полушарии (кроме полюса, где единственная ночь в году длится полгода, и зимнее солнцестояние - середина этой полярной ночи). День летнего солнцестояния является самым длинным днём (с самой короткой ночью) в году в соответствующем полушарии (кроме района полюса, где единственный световой день в году длится полгода и летнее солнцестояние - середина этого полярного дня). Понимаете, в дни солнцестояний, движение достигает предела (нема количества движения!), оно меняет направление и пошло-поехало в обратную сторону. Но и в этой стороне есть предел. И там сменится направление. Итого два раза в год, движение проходит через точку отсчета (равноденствия). А в ней оно получает момент импульса противоположного направления координатной сетки, чтобы двигаться дальше (в обратной размерности), а требуется дополнительный момент, потому что иммунная система - система интерферона, в частности - не идеадельна. Вот это то и есть причина почему гриппом надо болеть. Но болееют не все. И потому вакцинировать, как и вообще вакцинировать надо не всех, а выборочно. У кого-то "гелиоцентрическая" гормональная система работает достаточно хорошо и вакцинация только вредит - она мешает перенормированию. Описанное выше конкретное явление носит название перенормировки во внешних полях. А уёбки эскулапы кладут свой убожественный прибор на элементарные представления о о перенормировании. На самом деле перенормировать нужно нозодами - такими же левовращающими комплексами как и вирусы, дабы перенормировать фазу их волны. Бляяяяять! Нозодами являются потенцированные препараты, приготовляемые согласно определенным гомеопатическим методам их производства из патологически измененных органов человека и животных, а также из умерщвленных культур микроорганизмов или тканей организма, содержащих возбудителей болезни или ее продукты. И эти уебки, которые называют себя Комиссией РАН по борьбе с лженаукой хотят запретить их продавать в аптеках? Да, блять, надо просто уметь ими пользоваться, засранцы!

Нозод, приготовленный из тканей человека или животного, представляет собой гомеопатически приготовленный недостающих организму белковый фрагмент, который согласно возвратному эффекту (Арндта-Шульца) и принципу подобия активизирует специфическую защитную реакцию организма, направленную на нейтрализацию патологического процесса. Надо только усекать, что нозоды от того же гриппа, как и сам грипп бывают разными. Поэтому, Инфлуэнцинум и, скажем, Оциллококцинум - это разные средства. Но это они, а не вакцинация соответствуют заветам основоположника вакцинации, английского врача Эдуарда Дженнера: не прививать ослабленных людей, детей первых недель жизни, а вакцинацию осуществлять только в случае реальной опасности - и только тем, кто был в контакте с заболевшим. Специалисту-иммунологу, вообще говоря, должно быть понятно у человека, может быть, уже есть антитела к этому штамму гриппа. А когда много антител - это плохо. В этом случае развиваются аутоиммунные процессы, например, заболевания почек. Антитела начинают разрушать клетки, ткани и органы собственного организма.

Как же и какими силами осуществляются многоликие реакции иммунитета? Как работает наша иммунная система?

Точно по тем же законам как и Вселенная. Равноденствие, солнцестояние, другое равноденствие, другое солнцестояние... опять равноденствие, опять солнцестояние, опять другое равноденствие, опять другое солнцестояние.... Нутации (вирусами герпеса того же или сахарами, сахара - правовращающие! - вот зачем они нужны и вот почему когда усвоение сахара нарушено появляются герпесы, лишаи, и когда их эти уебки эскулапы своими ебанутыми инструментами стараются лишить нутационного действия, вместо того, чтобы перенормировать соответственно математическим представлениям (Хирургия или перестройка Морса - преобразование гладких многообразий, которому подвергается многообразие уровня гладкой функции при переходе через невырожденную критическую точку; важнейшая конструкция в дифференциальной топологии.), организм ломается, его иммунные свойства вырождаются как вырождается треугольник. Иммунная система благодаря им приобретате принципиально более простую структуру. Похожую на треугольник, все вершины которого лежат на одной прямой. Это не метафизика, это теория симметрии, теория групп, теория дифференцирования! Только надо применять их!

Но, если благодаря стараниям эскулапов вырождается функтор, то есть функция наименьшего действия, то всё.... получается вырожденный оператор - оператор, отображающий всё пространство на некоторое его собственное подпространство. Это хронь. Это самое острое заболевание - рак. Рак это когда у хрони эти уёбки эскулапы вырождают полунорму. Полунорма - эта функция в линейном (векторном) пространстве над полем вещественных или комплексных чисел. То есть, сначала они вырождают меру - функцию над полем натуральных чисел. Именно это и происходит при блокировании передачи импульса белками, а потом они блокируют и моменты импульса - гормоны и их факторы и кофакторы (ферменты).

Вот смотрите, что эскулапы портят своим лечением и вакцинацией.

Система интерферона (ИФН) - важнейший фактор неспецифической резистентности организма человека. Интерфероны - это особая группа белков, которые продуцируются клетками иммунной системы у большинства животных и человека, представляющие собой вид оружия при помощи которого организм может противостоять болезнетворным бактериям, паразитам и даже раковым клеткам. Она активируется вирусами. Интерфероны (в первую очередь ИФН-b или так называемые интерфероны I типа) имеют способность к активации естественных киллеров (ЕК) и цитотоксических лимфоцитов. Они индуцируют, как моменты инерции "антивирусное состояние" клетки (резистентность к проникновению или блокада репродукции вирусов). Ебать - копать!.. Если вакцинация с помощью корректирования меры заболевания (не нормы!!!) отменяет индукцию, то что станет с мерой дедукцией? Нет, бля... рассуждения, ведущие от знания о части предметов к общему знанию обо всех предметах определённого класса (типичные индукции) всегда оставляют вероятность того, что обобщение окажется непоными. Так оно и есть.

И тогда спрашивается - а с совестью что будет?

Доктор Хаус: "Совесть? Это ты про ту штуку, которая дает о себе знать, когда нет логичных причин вести себя так, как от тебя требуют?"

Всё таки... Причем тут Комиссия по борьбе с лженаукой, в которой сидит врач-эскулап?! Куда смотрит Главное управление по противодействию экстремизму?

Законы "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (1998 года), "Об охране здоровья граждан" (1993 года) говорят, что любое медицинское вмешательство может осуществляться лишь после информированного, осознанного и добровольного согласия граждан. Так вот и надо писать в газетахдо начала эпидемии: Граждане, чайники, лопоухие верующие в медицину, вреда здоровью от концепции вакцинации может быть больше, чем пользы.

На самом деле, грипп можно и нужно считать методом ренормализационной группы (также часто называемый методом ренормгруппы). Это полноуенный итеративный метод перенормировки, в котором переход от областей с меньшей энергией к областям с большей вызван изменением масштаба рассмотрения системы. На самом деле, болеть гриппом многим людям нужно. Лечиться от гриппа тоже нужно, но не семью днями когда он сам проходит и не вакцинацией поголовной. Но если заболел, но надо ПЕРЕНОРМИРОВАТЬ систему интерферона с помощью вращения и смены фазы патогенеза - совокупности последовательных процессов, определяющих механизмы возникновения и течения болезни. А отменять равноденствия, как и распостранение нозодов в аптеках - это ... "Вы всегда так глупы, или сегодня особый случай?" (Доктор Хаус).

 []




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список